«Фаршированный фарш»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Сен 2009 12:36
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|
Девочки, идею блюда подсмотрела у Насти http://www.say7.info/cook/recipe/460-Gnezdyishki-iz.html, т.к. яиц не было, кроме одного , а были другие продукты, я немного усложнила и удлиннила процесс приготовления! НО!!! Он того стоил!
Итак, для блюда нам понадобиться: 0,5 кг. куринного фарша 1 морковь 1 луковица 1 булочка ржаная, размоченная в молоке 1 яйцо соль, перец, приправа для шашлыка (или ваши любимые) рис отварной, горсть. Для начинки: 1 перец болгарский крупный 1 картофелина пучок петрушки 1/2 зубчика чеснока и немного соли небольшой кусочек сыра и майонез Приготовление: Приготовить фарш, как на тефтели, смешать фарш, мелко порезанный лук, натертую на мелкой терке морковь и булочку, размоченную в молоке, рис, яйцо, посолить и добавить специи. Приготовление начинки: Перец очистить и нарезать очень, очень мелкими кубиками, также поступить и с картофелиной, пока режете картофель, перец пассеруете на сковороде с растительным маслом, туда же отправляете картофель, петрушку и чеснок, выдавленный через пресс, немного припустить, до полуготовностти. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом Из фарша сформовать колобки и положить на протвинь, смазанный маслом. С помощью маленькой рюмки сделать отверстия для начинки. Отверстия заполнить овощной начинкой. Сверху на начинку выложить сыр с майонезом. Запекать в духовке при 200 градусах около 40 минут! Вкус, получился изумительный! Приятного аппетита! И отдельное спасибо Насте за оригинальную идею! |
||
24 Сен 2009 12:47
|
Ирочка
Россия |
|
НАТАлка1503 классненькие у тебя колобочки получились!!!!
|
||
24 Сен 2009 13:19
|
Заяц-Заяц-Заяц
46 лет Самара |
|
"Хороший вопрос..."
Интересная идейка. Уже в закладках. А сыр при такой температуре и за такое время не подрорает? Что-то страшновато... Спасибо |
||
24 Сен 2009 13:49
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|
Спасибо, Ирочка! А вкуснющие! МММММ |
||
24 Сен 2009 13:51
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|
В том-то и фишка! Если его перемешать с майонезом. мало того, что он не подгорит, так он еще и мягкий будет!!! А если сыр без майонеза класть, он как правило коркой запекается! Смотрите в процессе приготовления, духовки у всех разные, если не понравиться цвет, всегда можно прикрыть фольгой! Я так делаю! Спасибо, что оценили и мой вариант! |
||
25 Сен 2009 12:08
|
Заяц-Заяц-Заяц
46 лет Самара |
|
Сегодня не только я его оценивать буду. Уже фарш размараживается. Спасибо. |
||
26 Сен 2009 11:23
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|
Жду отзывов! Очень интересно! |
||
30 Сен 2009 10:12
|
Заяц-Заяц-Заяц
46 лет Самара |
|
Опробывали сразу. Только я никак не могла добраться до компа.
Всем очень понравилось. Только я ,как наверно, и все внесла пару своих ноток. И вообще это блюдо, как и многие можно делать по принципу (долго не решалась сказать это слово на этом сайте) "помойка" Т.е. что есть, то и клади... Но идея, конечно - это самое важное. Спасибо за нее |
||
30 Сен 2009 18:58
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|
это Вы точно подметили! У меня поэтому никогда нет точной рецептуры, колдую в момент приготовления! |
||
02 Окт 2009 9:51
|
Заяц-Заяц-Заяц
46 лет Самара |
|
Вот-вот Полностью согласна. У меня мама всю жизнь готовила по этому принципу. Это - наследственное И что хорошо - каждый раз новый вкус. |
||
02 Дек 2009 18:53
|
СИНЬОРА
71 год Португалия |
|
СМАЧНОООООООО!
|
||
06 Дек 2009 0:51
|
НАТАлка1503
46 лет Сибирь |
|
Это точно, Людмила!
|
||
09 Фев 2011 16:34
|
ElenaMed43
57 лет Тольятти |
|
Ну вот и я наш интересный рецепт приготовления фарша, уже размараживается. спасибо за идею
|
||
12 Фев 2011 22:40
|
polusa20
34 года Karaganda |
|
захотелось чего-нибудь необычного. приготовила вашу прелесть, только со свиным фаршем и внутрь положила картофель и лук, за неимением овощей. огромное спасибо за рецепт!!!! получилось оооооооооооочень вкусно!!!СПАСИБО!!!!
|
||
28 Авг 2011 16:01
|
Annet888
Анютка 36 лет Уфа - Белебей |
|
нашла рецепт, буду делать!!!
|
||
10 Дек 2011 0:03
|
ферик
лариса 40 лет г.оренбург |
|
да,вкуснатень
|
||
08 Мар 2012 0:55
|
Gelena
Helena 64 года Cheshskaya respublika |
|
Segodnya ya iskala recept iz nebolshogo kolichestva farsha i nashla vash recept. U menya byl svinnoj farsh, ya sdelala gnezda i dve raznye nachinki:
1. nachinka: na masle ya nemnozhko obzhariia luk porezannyj chetvertkolcami, dobavila krasnyj perec narezannyj dvuchcentimetrovoj solomkoj, kopchennyj shpik narezannyj kubikami,nemnozko soevogo sousa, pripravy v supy, posolila i vmeste obzharila 2. nachinka: na masle ya nemnozhko obzharila luk porezannyj chetvertkolcami, dobavila cheri pomodorchiki narezanye na chetverti,zelen petrushki, mnogo razmelchennogo chesnoka, nemnozhko soevogo sousa, pripravy v sup, posolila i vmeste obzharila V nekotorye gnezda ya klala 1. nachinku, v drugie 2. nachinku. U menya ne bylo tverdogo syra, ya narezala plavlennyj syr vplastinkakh dlya tostov Chedar,melko ego narezala i smeshala so smetanoj, vylozhila na nachinku i zapekala v dukhovke. Garnirom byla otvarnaya kartoshka. Mne i synu ochen ponravilos. Bolshoe spasibo za klassnyj receptik! |
||
15 Ноя 2013 3:00
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|
07 Фев 2015 22:11
|
_helen_m
27 лет Санкт-Петербург |
|
сделала такие на ужин)
родители сказали,что ОЧЕНЬ вкусно спасибо за рецепт |
||
09 Фев 2015 2:29
|
=Sjfahka-33=
62 года Россия |
|
Рецепт забрала в закладки,муж любит все из фарша
|