Ищу рецепт салата с фасолью, грибами и курицей

Сообщение Автор
Ищу рецепт салата с фасолью, грибами и курицей
27 Сен 2009 13:12

Распечатать сообщение
Resande

СПб

ResandeМои рецепты
Уважаемые форумчанки!
Может, кто-то из вас знает точный рецепт очень вкусного салатика. Примерный состав его такой: стручковая фасоль, вареная морковь, курица, консервированные шампиньоны, сладкий перец, майонез.
Приготовила "на глаз". Получилось вкусно, но не совсем то. Может, что-то упустила. Может, неправильные пропорции.
Если кто-то сможет подсказать более точный рецепт, буду очень признательна Rose

28 Сен 2009 20:35

Распечатать сообщение
Люсьена

Люся

45 лет
Камчатка-Москва

ЛюсьенаМои рецепты
Если ингредиенты в салате были точно идентифицированы (например, это была действительно морковь, а не хурма), то вопрос только в соусе.
Майонезы на вкус сами по себе разные. И в них можно добавлять что-то незаметное: горчички, лимонного сока, чесночку, соевого соуса, кетчупа, протетрых анчоусов, каперсов, грецких орехов, мускатного ореха... Но этого никто не узнает, кроме автора салатаSmile Потому что сколько хозяек, столько и рецептов. И каждая норовит добавить свою изюминку.

01 Окт 2009 18:17

Распечатать сообщение
Resande

СПб

ResandeМои рецепты
Идентифицированы-то правильно, а вот с пропорциями я не могу угадать. Уже и так, и этак пробовала...

05 Окт 2009 3:24

Распечатать сообщение
Melwin

Мальвина

48 лет
Великий Новгород

MelwinМои рецепты
если это-то что я думаю, в моем салате важны не столько пропорции сколько последовательная, отдельная отжарка продуктов, чтобы салат не превращался в комбикорм...
я делаю так;
1. отваренная в соленой воде курица режется кубиками, отложить
2. замороженную зеленую фасоль достаем чуть(!) оттаять и тоже нарезаем крупные по диагонали (не обязательно, но красивее)
3. морковь режем кубиком, обжариваем в раст. масле (небольшое количество, чтобы не жирно было, да и добавить легче чем убрать) до полу готовности
4. в морковь добавляем нарезанный лук и маринованные шампиньоны (если хочется то и перец,я чаще делаю без него) и дожариваем...
5. отжимаем обжарку и убираем...
6. в оставшемся масле обжариваем (не до конца размороженную) фасоль, она даст воду и сок (если нет сока, можно добавить маринад от грибов)...важно не пережарить, чтобы она оставалась зеленой...затем ее тоже убираем из сковороды...
7. в этот "соко-бульон" кладем кусочки курицы, они все в себя впитают, станут мягкими без лишнего масла...
8. собираем салат в кучу и добавляем мало-мало майонеза
пробовали и теплым и холодным и на следующий день, получается вкусно...и очень сытно

Наверх