Яблочный пирог Косичка

Сообщение Автор
Яблочный пирог Косичка
29 Сен 2009 17:40

Распечатать сообщение
nata222

Наталья

43 года
Москва

nata222Мои рецепты
Яблочный пирог со Косичка
Фото

Делала по Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/60-YAblochnyiy-pirog.html good2
Ингредиенты
1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
600-700 г муки
Крем:
500 г сметаны (15-20%)
200 г сахара
Рецепт приготовления

Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Порезать тонкими ломтиками.
Противень (я использовала противень диаметром 26см, и глубиной 6 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог.
Фото

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.

Горячий пирог залить кремом.
Фото
Дать остыть, затем разрезать на порции
 
10 Дек 2017 1:21

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

47 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Прям хоть на выставку, а красивый какой, а аппетитный!
Страница 1 из 1

Наверх