Вросший ноготь
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2009 17:22
|
lus79
Алла 45 лет Москва |
|||||
Девочки,привет!
Понимаю,что тема не очень приятная,но все-таки решила спросить у вас совета,может кто-то сталкивался с такой проблемой ![]() Чуть больше года назад сняла хирургическим путем вросший ноготь на большом пальце ноги. Долго мучалась,долго заживало,но ноготь стал наконец-то расти!!! ![]() Но,сейчас, когда он вырос,все стало возвращаться на круги своя... Стал толстым,отрезать ножничками невозможно,хоть пилу бери ![]() Девочки,что делать-то???? ![]() |
||||||
30 Сен 2009 17:35
|
Oceania
40 лет |
|||||
Снимать ноготь целиком последнее дело... Есть еще как минимум два способа, как избавиться от этой проблемы и оба эти способа спасают 99% навсегда. Один из них - удалить около 2-3 мм край ногтя. Сам ноготь станет уже, но проблема вростания никогда не вернется. Или, немного более дорогостоющая, и не все хирурги берутся, это удаление наросшей кожи. то есть обрезают не ноготь,а палец. Процесс заживления долгий, но сохраняется форма ногтя, а палец заживает и потом не видно, что удаляли кусок... Надеюсь понатно обьяснила...
А если он утолщенный растет и крошится, то проверь на грибок. Возможно он причина.... И обувь носи правильную... Как говорила Коко Шанель - у настоящей женщины бюстгальтер всегда на размер меньше, а обувь на размер больше. Надо заботиться о своем здоровьи и удобстве, а потом уже и о красоте. ![]() |
||||||
30 Сен 2009 17:39
|
lus79
Алла 45 лет Москва |
|||||
Мой хирург взялся,подрезал кожу,обещал,что более не врастет ![]()
на грибок перед операцией здавала,ничего не нашли,сказали,что это также может наследственное (у папы такие ногти были). СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ ![]()
а вот про размер обуви и правда надо мне задуматься ![]() |
||||||
01 Окт 2009 0:34
|
Oceania
40 лет |
|||||
Да незачто. Сама страдала такой бедой, мне удалили кусок ногтя. Вроде больше не мучает... Удаляют просто не только вросший кусочек, а внутри тоже, в гнезде ногтя под кожей, так что он и дальше растет узкий и не мешает. Я уже давно не ношу каблуки так что вроде тоже играет роль. Конечно операция болезненная, заживает потом долго, но если возвращается, то надо пересмотреть воздействие, или не до конца удалили, или обувь плохая. Посоветуйся с другим хирургом. |
||||||
01 Окт 2009 0:37
|
Oceania
40 лет |
|||||
http://en.wikipedia.org/wiki/Ingrown_nail посмотри тут есть фотки с операции,прогнозы всегда благоприятные. Рецидивов не должно быть.
|
||||||
01 Окт 2009 9:48
|
МаГнОлИя
Екатеринбург - Красноярск |
|||||
Два года назад мне удалили примерно 5 мм ногтя, это было ужасно- сидеть дома потому что никакая обувь не налазит на повязку! Через год всё повторилось. В этом году я ждала повторения, т.к. начиталась-наслушалась... Когда почувствовала боль, распарила ногу, взяла пилку... и вытащила наружу злополучный отросток! Срезать не стала, подсунула ватку под ноготь, прошло 2 недели, всё хорошо, переодически проверяю как там у меня дела.
|
||||||
01 Окт 2009 12:26
|
lus79
Алла 45 лет Москва |
|||||
Посмотрела... А мне хирург полностью его снимала ![]() |
||||||
01 Окт 2009 12:27
|
lus79
Алла 45 лет Москва |
|||||
И правильно,как хирург мне объяснял,вообще,надо только подпиливать,срезать нельзя,снова начнет врастать ![]() |
||||||
01 Окт 2009 12:33
|
Blonde
43 года Украина |
|||||
Моему мужу года 3 назад удаляли ноготь. Теперь растет такой ужас, что он стесняется и на пляж ходить - ноготь стал желтый, толстый и растет как клюв у орла
![]() |
||||||
01 Окт 2009 12:56
|
lus79
Алла 45 лет Москва |
|||||
Вот и я о том же ![]() |
||||||
01 Окт 2009 17:50
|
Oceania
40 лет |
|||||
Вот это странно конечно, что за изверг такое женщине делает! Сначала он должен был попытаться спасти ноготь, а уже потом снимать! Женщинам ведь так важно красивые ножки иметь...
Девочки, если у кого хирург первым делом удалять пытается, то он не хирург, а мясник какой-то! Советуйтесь с несколькими хирургами, даже с такой вроде бы пустяковой проблемой. Они отрезали и забыли,а ми потом мучайся! |
||||||
09 Окт 2009 22:28
|
Макеша
Макеша |
|||||
Здравствуйте !!! У моего ребенка в 14 лет тоже стал вростать ноготь (у него очень глубокие валики около ногтя), так мы обратились в Эстетическую клинику. В клинике на ноготь ставят пластинку, которая поднимает края ногтя. Сейчас сыну 18 лет, проблем с ногтём нет.
|
||||||
09 Окт 2009 22:35
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||
ватку хорошо смазать детским кремом. у моего младшего сына была такая бяка.Нам помогла ватка, недели три, может больше ходил с нею.Но ему был годик, может чуть по-больше. Хирург операцию не советовал. |
||||||
12 Окт 2009 15:06
|
тетя Маруся
55 лет Москва |
|||||
У меня уже лет 20 вросший ноготь, причем на обеих ногах. Иногда больно конечно, но я терплю, мучаюсь дальше. Почитала темку, и теперь боюсь еще больше. Неужели только резать? По-дугому никак? Чтоб не больно,,,
|
||||||
12 Окт 2009 15:44
|
МаГнОлИя
|||||
А резать как раз не больно! ![]()
Это последняя мера, попробуйте распарить ногу и ватку под ноготь запихнуть!
Оль, я так и делала, а подруга ватку мазала мазью "левомеколь". |
||||||
12 Окт 2009 22:18
|
Sweety
Санкт-Петербург |
|||||
В Питере с такой проблемой успешно справляются в НИИ Джанелидзе.
Удаляют кусочек ногтя. Если есть нарыв, то убирают его, чистят всё. Потом прижигают точку роста, то ли ультразвуком, то ли лазером. Вся процедура стоит 600 рбулей. Многих уже туда отправила. Процентов 90% избавляются от проблемы навсегда. Но есть тяжелые случаи и там уже сложнее справиться. А удаление всего ногтя и походы на педикюр, всякие валики из ватки мы проходили ![]() А тут за один визит всё ОК! |
||||||
12 Окт 2009 22:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
![]() Sweety, спасибо за информацию ![]() |
||||||
13 Окт 2009 10:15
|
МаГнОлИя
|||||
У нас в Екатеринбурге делают, только я забыла где: год назад, когда нужда была, инфу нашла в интернете, с адресами, телефонами, сейчас не надо, вот и не помню... ![]() |
||||||
13 Окт 2009 12:46
|
тетя Маруся
55 лет Москва |
|||||
Спасибо всем за ответы.
я тоже слышала, что ватки не помогают.
у меня это тоже не критично, иногда побаливает и все, но мысль, что с этим что-то нужно делать, постоянно присутствует |
||||||
13 Окт 2009 16:34
|
Sweety
Санкт-Петербург |
|||||
Попробуйте поспрашивать в своём городе:
"Surgitron" (США) - удаление накожных образований без боли и следов, радикальное лечение вросшего ногтя, эпиляция волос, не требующая повторения. Это аппарат которым обрабатывают вросший ноготь в Питере в НИИ Джанелидзе о котором я уже говорила выше. Может быть в каких-то больницах, клиниках есть такой же. |
||||||
13 Окт 2009 18:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Sweety, спасибо за информацию!
|
||||||
27 Окт 2009 5:49
|
angel-allie
Казань, Россия |
|||||
http://www.1tv.ru/owa/win/ORT6_VP.video_object_frame_1?ptype=flv&prid=11682&shed_name_id=33&im=23&vr_id=78
посмотрите вот это видео..может кому хоть чуток поможет |
||||||
06 Ноя 2009 1:20
|
МаГнОлИя
|||||
angel-allie
Интересно, это правда помогает? Хотя у меня сейчас всё хорошо с этим делом, не сглазить бы... |
||||||
06 Ноя 2009 9:09
|
angel-allie
Казань, Россия |
|||||
у меня лично улучшилось! просто периодически подстригать надо ногти, главное не болит когда обувь одеваю! это для меня самое главное!
![]() |
||||||
07 Ноя 2009 3:43
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||
ДЕвочки, моя золотая педикюрша своим клиенткам всегда рекомендует еще заливать йодом (очень хорошо особенно в зимнее время, когда ножки спрятаны от чужих глаз). Дважды в день, отодвинув валик хорошо залить йодом. йод выжигает верхний слой кожи, обеззараживает, не дает распространяться инфекции. И ноготь не врастает. Конечно, если это не запущенные форму. Если время от времени - даже профилактически очень и очень.
А за сливочное масло спасибо. Обязательно попробую. У меня такая проблема после травмы ногтя на ножке. До этого никогда не было. А сейчас прямо беда. Но тут еще главное не носить тесной обуви и очень высокого каблука. Тогда дело лучше будет обстоять с вростаниями |