Вросший ноготь

Сообщение Автор

07 Ноя 2009 21:09

Распечатать сообщение
МаГнОлИя

Елена

Екатеринбург - Красноярск

МаГнОлИяМои рецепты
angel-allie
Monkey
Девочки, спасибо за советы, хоть мне пока и не надо, но я так этого боюсь, что лучше держать ухо востро!!! Smile

08 Янв 2010 2:42

Распечатать сообщение
ЕМ

Елена

42 года

ЕММои рецепты
Можно попробовать "Ногтенорм"- продается в аптеках. Мне лично в свое время очень помогло и стоил он не дорого!!! girl_bye Лена

09 Янв 2010 2:13

Распечатать сообщение
Rebecca

Irina

55 лет
Сочи-Екатеринбург

RebeccaМои рецепты
Девочки, всем привет! Я тоже мучилась этим недугом очень-очень долго.
Больно было ходить! Пальцы(большие) красные, задеть невозможно!
Мне помогла одна очень хороший мастер педикюра.Само это никогда не пройдет.
Потом я сама научилась вытаскивать этот злополучный корень иподкладывать ватную турундочку с сентомециновой мазью. Не с первого и даже не со второго раза (потомучто ноготь какое-то время еще врастал), я просто настроилась конкретно пройти через это.
И всее. Вы не поверите, края не стали загибаться, ноготь ровный, и никакого дискомфорта!
И еще самое главное нельзя стричь их коротко и закруглять края! Это и было моей ГЛАВНОЙ
ошибкой!

09 Янв 2010 2:30

Распечатать сообщение
pushonik

Olessya

41 год
spain

pushonikМои рецепты
Ой ужас ужасный, очень я мучилась со своими ногтями, которые постоянно врастали, до хирургического вмешательства, слава богу, не дошло, но нарывали ногти страшно.
Идти к хирургу последнее дело, конечно, но если запустили и болит, то я ничего не могу сказать.

Во первых есть специальные скобки, которые ставят, чтоб ноготь рос и не врастал, их ставят в некоторых педикюрных салонах.

Я ногти не стригу и после совета одной педикюрши навсегда, надеюсь, избавилась от этой беды.

Ноготь нужно отрастить до уровня пальца, не нужно его глубоко стричь, у меня ногти еще и закручиваются, поэтому у меня двойная проблема.

Ногти, как тут уже сказали, нужно подпиливать, а стричь примерно один два миллиметра уголка, но не внутрь, стричь не ножницами, а специальными щипчиками!

Нужна толстая, еще называют цыганской, игла, продезинфицированная!
После каждого! принятия душа, на распаренные ногти, нужно, предварительно обработав спиртом палец, поддевать УШКОМ от иглы ноготь, прям вытаскивать его, но, делать это если у вас нет нарывов естественно! чтоб выросли эти острые уголки.
Это немного неприятно, но терпимо.
Так, что так вот я вытащила свои ногти и уже тьфу тьфу тьфу не мучаюсь. Я поддевала ногти каждый день пока они не выросли, около, наверное, месяца, делала эти процедуры.
А вообще, если у вас такая проблема, то нужно делать педикюр в салоне, найдя хорошего мастера.

11 Янв 2010 1:07

Распечатать сообщение
lybovm

Люба

55 лет
Николаевская обл. город Южноукраинск

lybovmМои рецепты
Девочки доброго Вам всем здоровья! Я тоже когдато страда энтим делом у меня три раза снимали ноготь на большом пальце последний без обезбаливающего потому что не брал меня этот паразит. Очень больно было мой врач говорил что я после этого не буду вообще резать ногти на ногах и что Вы думаете после третего раза опять начал вростал и за каждым разом у меня была страшенная температура. Последний раз уже этов червёртый когда он начал вростать я непоню уже почему ктото сказал у нас городок то маленький видели люди что я год в тапочках и зимой и летом не то тапочки а шлёпанцы с открытыми пальцами зимой вот ктото посоветовал делать контрастные ванны горячая и холодная вода хорошо что у нас горог энергетиков горячая вода постоянно. Так я в ванной делала эту процедуру очень больно было кто болел поймут от того что просто струя воды на больной палец а это ещё кипятьк почти горячая вода была такая что терпеть не могла так орала а потом холодная я так поделала с недельку вот уже лет 10 не болею.
А ещё мой сын был толстенький до 22 лет он весил 108 кг сейчас его вес 65кг ему скоро 24 если быть точнее он за полтора года скинул 43кг.

17 Янв 2010 23:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Если проблема в начальной стадии, то нужно середину ногтевой пластины от основания до края или пилочкой попилить или поскребсти чем-то острым (например, ножницами). Ноготевая пластина посерединке станет потоньше и начнет выворачиваться в обратную сторону, то есть сделается более плоской. Визуально это не заметно. У меня до гноя дело дошло. Обрезала вросший уголок ногтя, вытащила его, санировала, поскоблила по центру и нет проблемы. Попробуйте, этот народный способ помог не только мне.

01 Фев 2010 15:40

Распечатать сообщение
Василечек

Олеся

38 лет
Россия, Москва

ВасилечекМои рецепты
мне помогла мазь НОГТИНОРМ.она не дорогая(137 руб.)на распаренные ногти и вокруг них наносишь каждый день и все.никаких проблем Smile мазь направляет ноготь в нужное русло,даже если он уже врос

02 Фев 2010 13:39

Распечатать сообщение
mary loo

Маша

mary looМои рецепты
как я завидую тем людям, которые отсрочили поход к хирургу и операцию, соответственно.
лет 10 назад (мне было 12), со мной случилась такая напасть-с мамой пошли к хирургу. он сразу сообщил-ноготь нужно удалять и никаких компромиссов(((((
удалили((((((
10 лет мучаюсь с отросшим уродством, по другому никак не назовешь..
зимой еще ладно, а летом.. намучалась, и наклеивала накладной ноготь, и наращивала... как мне это надоело....
вот скоро весна.. что же делать?? опять клеить?!((((((((((

02 Фев 2010 15:02

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
у меня всегда врастали ноги - но тут была моя вина- я вечно ковырялась в ногтях - выстригала уголки.
пару раз даже почти до хирурга доходила, но я боялась врачей, пробовала разные народные рецепты - и итоге тфьу-тьфу- ни разу не сняла

методом проб и ошибок я пришла к следующему способу лечения
когда ноготь начинает болеть, гноиться. нарывать и т.д. я делаю 33 % перекиси ( 1 таблетка гидроперита на 1 ст.л. воды), хорошо обрабатываю этим все вокруг ногтя, прямо заливаю ноготь перекисью- она шипит и пенится при этом, потом посыпаю порошком из капсулы линцомицина (др. название линкоцин) - это что то типа стрептоцида, но гораздо сильнее - и самое главное - проходящее через (сквозь) ноготь вниз.
как правило - за пару дней проходит - при условии что обрабатываете раза три в день

сейчас просто стараюсь не стричь бок ногтя - по возможности надо выпустить ноготь- как только начинает "чесаться" сразу иду на педикюр - получается раз в месяц

из народных средств мне больше всего понравилось на ночь обернуть палец сливочным маслом и обмотать целофанчиком или пергаментной бумагойм и одев теплый носок оставить на ночь. утром очень хорошо размягчиться и можно вытащить ноготь.

а еще тут писали про то чтобы в середине ногтя пропилить бороздку вверху через весь ноготь - тоже помогает- тогда с двух сторон ноготь сам выходит с углов. но это надо терпениеSmile

19 Ноя 2010 1:56

Распечатать сообщение
Natasika

Natasika5

44 года
Россия

NatasikaМои рецепты
У меня тоже вросший ноготь был..если точно то 2 ногтя на больших пальцах..хирург сказал что срезаешь ноготь не правильно...т.е. остаёться заусенец и он врастает в кожу..прошло уже лет 7 и всё хорошо..правда я не режу ногти под самое не могу girl_bye

13 Сен 2011 14:43

Распечатать сообщение
mari234

mari234

45 лет
Санкт-Петербург

mari234Мои рецепты
моему ребенку 7 лет и два больших пальца тоже страдают...слава богу, гнойных наростов у нее нет, но выглят они не красиво...будто две шишечки выросли по бокам... и я не знаю, что делатьSad((

15 Сен 2011 20:23

Распечатать сообщение
Ykrainka

Natalya

USA

YkrainkaМои рецепты
Читала в журнале здоровый образ жизни,что нужно взять ватку смочить в посолнушное масло,может можно и любое,наматать на кусочек срезаного ногтя и в угол под ноготь запхнуть,менять по надобности через 2 дня,сама не пробовала,у меня тоже такая проблема,но была на океане,в воде очень быстро ногти ростут,то сейчас нормально пока,наверное срезала очень коротко.

Наверх
;