Рыба в кисло-сладком соусе (Тайская кухня)
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Окт 2009 14:26
|
VeeJay
|
Моя подруга приехала из отпуска в Таиланде и привезла этот замечательный рецептик...Кстати говоря, я его уже где-то встречала, но дело не в этом, а в том, что это очень просто в приготовление и все продукты можно найти и у нас.
Ингредиенты: - 2 морские рыбы без головы - 250 гр. карликовых помидор - 4 ч. ложки муки (нужна кукурузная, но я брала обычную) - 100 гр. растительного масла - 1 зубчик чеснока - 1 ст. ложка молотого имбиря - пучок зеленого лука - 2 ст. ложки яблочного уксуса - 2 ст. ложки сахара - 2 ст. ложки томатной пасты - 50 мл. воды - соль - кинза - и смесь приправ для рыбы (в составе кориандр молотый, паприка, куркума, перец красный молотый, тимьян)... Приготовление: 1. Рыбу нужно очистить от чешуи и внутренностей, с обеих сторон сделать диагональные надрезы на коже. Смешать 3 ч. ложки муки и смесь приправы и посыпать рыбу с обеих сторон. Обжариваем рыбу с обеих сторон на растительном масле до образования хрустящей корочки и перекладываем на блюдо. 2. В сковороде нужно оставить немного масла (примерно 2 ст. ложки), остальное слить. Добавляем измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, имбирь и обжариваем до золотистого цвета. Следом добавляем целые помидоры и жарим до тех пор, пока помидоры не лопнут. Теперь добавляем уксус, сахар, томат. пасту и тушим еще пару минуточек. Оставшуюся чайную ложку муки нужно перемешать с водой и при непрерывном помешивании влить в соус. К любому гарниру подавайте рыбу, полив её соусом...Можно украсить зеленым луком и кинзой. Угощайтесь!!! P.S. - к сожаление фотку выложить не смогла Фотик в ремонте. Но в следующий раз когда буду готовить, обязательно выложу |
|
02 Окт 2009 0:43
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
Вкусненькая рыбка! Спасибо!
|
|
03 Окт 2009 22:55
|
VeeJay
|
Угощайтесь на здоровье
|
|
18 Мар 2021 11:26
|
Ircheg
Ирина 42 года |
Рецепт выставлен давно, да и у автора он всего один. Но рецепт замечательный! Удивительно, что мало отзывов. Очень вкусный соус получается. Запекаю морского окуня в духовке, потом заливаю этим соусом. Очень вкусно даже с обычными протертыми помидорами.
|