Торт из пряников (без выпечки:))
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Окт 2009 1:38
|
caprice
Минск |
|
Торт из пряников
Отталкивалась от этого рецепта:
У меня без сухофруктов и орехов, банан в прослойке (в рецепте выше не написали, куда его класть)), крем у меня - сметана+2 ложки сахара+ванильный ликёр ) В холодильнике стоял ночь - пропитался. Кушали, правда, только через сутки - пропитался еще лучше! На фото - сразу после приготовления, т.е. еще не совсем готов к употреблению |
||
03 Окт 2009 12:16
|
Ланита
51 год южный урал |
|
Юля, хороший тортик! Забираю!
|
||
09 Окт 2009 20:19
|
LLikao
anastasija25 40 лет |
|
в данном рецепте из-за такой толщины пряников, торт пропитывается плохо.я делаю иначе.
мой рецепт: - медовые пряники -2 пачки ( уходит 1,5) - сметана (500гр) + сахар (крема) - 1 банан, 3-4 киви ,+ орехи , я беру грецкие и лесные ( предварительно пожаренные на сухо сковороде и и змельченные) И так начнем берем неглубокую тарелку, круглой формы ..можно просто взять деревянну доску большого размера. пряники режим на 2 части, отрезанной частью вверх. Формируем круг, в тех местах, что есть пробелы - присыпаем измельченными пряниками, мажем обильно взбитой сметаной с сахаром ( крем желательно должен быть воздушный). Потом тонкие дольки банана, орехи грецкие, и снова сметана. Это был первый слой второй слой : теперь уже пряники режем не попалам , а на 1/4 пряника ( чтобы торт был более пропитан), сметана , киви. сметана третий слой : пряники, сметана .....слои можно варировать , у меня получается 4-5 слоев. Последний так же, на вкус каждого Я делаю так : слой пряников, сметана , лесные орехи. Сам торт, его "бока" посыпать или измельченными пряниками, или измельченными орехами . можно все вместе! И в Холодильник на ночь приятного Аппетита! |
||
24 Дек 2009 17:27
|
Katyusha
51 год |
|
На быструю руку,то что надо.А то бывает гости на пороге,а испечь не успеваешь и такой рецептик как раз будет кстати.
|
||
25 Мар 2012 1:45
|
Sunlytit
Минск |
|
Спорю с Вами, девочки.
На скорую руку не получится - торт должен настояться и пропитаться. Лучше всего ночь, но через сутки он ещё нежнее. А испечь пирог на скорую руку займёт не больше часа. Сама делаю с киви, очень освежает изделие, придает едва заметную кислинку (возможно мне попались сладкие киви). На мой вкус с бананом получается слишком сладко ... Мне посказали, что один из слоёв можно сделать творожным. А сметану я не смешиваю с сахаром, пряники и так достаточно сладкие))) Юле: |
||
25 Фев 2015 1:57
|
~ANYUTKA~
Анна 43 года Железнодорожный |
|
Когда пропитается, очень вкусный тортик. Пропитывали сметаной без сахара.
|