Сообщение |
Автор |
30 Июн 2010 22:57
|
Nika_F52
HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
У меня их несколько но сейчас цветет только одно.
|
14 Сен 2010 23:39
|
Loves_each
Ольга
36 лет Москва
|
Какие красивые у вас!так цветут!у меня вообще ужас...самый проблемный из всех растений...не цветет,вытягивается,снизу сушит его...ох...недавно опять обрезала и в воду засунула...корни дал...сажать буду...подскажите...почему он такой капризный?)
|
08 Ноя 2010 23:18
|
АнастасияФ
Анастасия
40 лет Сочи
|
подскажите, пожалуйста
мой каланхоэ отцвел один раз и все, теперь только в высь растет. а так хочется пышный цветущий кустик
|
24 Май 2011 12:27
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Я думала, что только у меня такие проблемы с каланхоэ от не опытности
Я его купила цветущим в прошлом году на 8 марта - уж очень понравился! Цвел долго и пышно, потом цветы опали, листья стали мельчать, я его обрезала слегка, то что обрезала быстро принялось, дало корни и уже цветет. А исходное растение так и стоит "пустым"
Попробую перенести его на самое холодное окно, может действительно в этом причина
|
27 Май 2011 14:23
|
Yucya
Юлия
50 лет Ишим, Западная Сибирь
|
Мне муж два года назад подарил этот каланхоэ на 8 Марта. У него были большие толстые листья и он был весь цветущий. Горшок был не высокий и широкий. и посажено было в горшочке корней 5-6 (точно не помню). И цвел он почти до осени. А потом стали тянуться стебли, листья стали светлыми и мелкими. Я пробовала пересаживать, прищипывать. Но результат тот же. И муж его выбросил. А спустя некоторое время мы с ним зашли в цветочный магазин, где было много этих цветущих каланхоэ, и спросили, как они добиваются одновременно больших листьев и много цветов. И нам сказали: Осенью, в ноябре, обрезают стебель каланхоэ до больших листьев, оставляют пенек от корня сантиметра 4. Поливают. Убирают горшок с пеньком в темное, прохладное место (подполье, теплый погреб и т. п.) и оставляют до середины зимы. А после новогодних праздников вытаскивают и ставят на подоконник. И вот именно благодаря такому стрессу каланхоэ начинает цвести и растут крупнее оставшиеся на пеньке нижние листья. И цвести он начинает к 8 марта. И цветет долго. И осенью снова в погреб. Вот и весь его секрет. А у меня его теперь нет! все хочу купить и попробовать с ноября по январь ему устроить стресс.
|
27 Май 2011 18:18
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
Спасибо, Юлия!Я в этом году попробую его так "стресануть" Я тоже его обрезала, то что обрезала поставила в воду , очень быстро пошли корни, а два черешка начали цвести прямо в воде, я их посадила в землю они до сих пор цветут, а изначальное растение не цветет.
Посмотрю еще на его поведение на более холодном подоконнике, до этого он был на жарком.
|
28 Май 2011 22:31
|
Yucya
Юлия
|
Я тоже экспериментировала с этим цветочком. Обрезала, отдельно садила в горшочек по шесть штук. Поливала специальным удобрением. Но цветение было скудное и стебли тянулись, а листья мельчали. Я и на южном солнечном подоконнике держала, и на на северном. И на лоджию выносила летом. Конечно на северной теневой стороне листья становились темнее и исчезал красноватый цвет, который появлялся на листьях на солнце. Но больших листьев я не добилась. Даже прищипывание не помогло. (Моя свекровь прищипывала макушечки, когда ростки были небольшие, и из этих макушек росли по два-три стебля. Листья вроде и были чуть крупнее и даже каланхоэ цвел, но все равно не то.) Так что попробуй, Алла, их по-осени, когда прохладно станет, день короткий, подрежь. Может что и выйдет у тебя. Раз так цветочники выращивают, наверное так правильно!
|
20 Июл 2011 15:08
|
@zayka@
Елена
39 лет Волгоградская область г.Фролово
|
Девочки здравствуйте,подскажите пожайлуста,как заставить каланхоэ цвести,мне его подарила свекровушка,он цвел,после цветения,пошел рости в дерево,вымохоло большое густое дерево,цвести больше не захотел,я его обрезала,делала ему отдых,закрывала коробкой на 8 часов каждый день в течении месяца.Сейчас он опять растет в дерево,густое и с крупными листьями.А у свекрови опять цветет,правда в этот раз не так густо и листики стали мелкими,а у меня целые лапухи,а не листья,даже кажется еще крупнее стали,чем тогда когда она мне его только отдала,что делать не знаю.Сторона у нас квартиры не солнечная,весь день тень,с утра только пару пару часов немножко солнца попадает.
|
26 Ноя 2011 18:53
|
Yucya
Юлия
|
Елена, Каланхоэ начинает набирать цвет в феврале и к мартовским праздникам зацветает. Цветет с полгода, а потом растет зелень. В ноябре его обрезают и убирают в прохладное темное место. А в январе достают и ставят на подоконник. Вот этот стресс для цветка и провоцирует его к цветению. Желаю удачи!
|
03 Дек 2011 18:33
|
@zayka@
Елена
39 лет Волгоградская область г.Фролово
|
Yucya писал(а): | Елена, Каланхоэ начинает набирать цвет в феврале и к мартовским праздникам зацветает. Цветет с полгода, а потом растет зелень. В ноябре его обрезают и убирают в прохладное темное место. А в январе достают и ставят на подоконник. Вот этот стресс для цветка и провоцирует его к цветению. Желаю удачи! |
Юлия спасибо большое за ответ,розовый меня недавно порадовал.Весь усыпан бутонами,скоро зацветет.
Наконец дождалась цветения
|
02 Апр 2012 20:38
|
Ramazana
Айна
41 год Kazakhstan
|
Девочки, подскажите, у меня растет коланхоэ, выращенное из росточка, она так и будет расти вверх? опору нужно ставить? а как тогда кустиком оно будет?Или специально прищипывать надо? ...
|
26 Май 2012 2:50
|
happyNati
Наталья
43 года Украина
|
А у меня лекарственное каланхое,зацвело цветами,но только зелёными,жалко фотик поламался,я бы вам скинула,свою зеленушечку,я первый раз такое вижу!!!А земля у меня тоже самая обычная-растение совсем неприхотливое!!!
|
16 Янв 2013 10:46
|
larisa-shanti
лариса
65 лет алматы
|
Ramazana
Его нужно щипать и щипать , если хотите пышный
|
22 Апр 2013 12:04
|
АнастасияФ
Анастасия
40 лет Сочи
|
а моему цветочку даже "стресс" не помог. все равно тянется
|
13 Янв 2014 1:41
|
Ossana
44 года Германия
|
Здравствуйте у меня тоже есть Каланхоэ только после цветения он сбросил листья пришлось его переукоренить пока сидит на месте.
|