Каланхоэ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Окт 2009 20:43
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
Девочки, подскажите в какой грунт сажать каланхоэ? Для суккулентных???
и тоже вопрос касается толстянки (денежного дерева). |
||
27 Дек 2009 21:06
|
Vesna2009
64 года Украина |
|
28 Дек 2009 18:25
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
Vesna2009
Это уже своё цветение ? Потрясающе ! Поделитесь секретами? |
||
28 Дек 2009 22:07
|
Vesna2009
64 года Украина |
|
Ирина, а секретов никаких нет. Когда я его покупала 2 года назад, это был цветущий с "жирными" большими листьями цветок. Был один центральный цветок, когда он отцвел, я его срезала. А все жирные листья постепенно пожелтели и опали. Сейчас листья стали мелкими, но зато соцветий очень много. Вот и все. Ирочка, давай на ТЫ. Всех поздравляю с наступающим Новым годом!!! |
||
29 Дек 2009 17:48
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
Давай ! Любопытно,как каланхоэ будет себя вести после цветения? Может его нужно обрезать или переукоренить .Натали держи нас в курсе! Желаю провести отлично праздники !!!!!! |
||
29 Дек 2009 21:03
|
Vesna2009
64 года Украина |
|
Вот немного полезной информации:
Местоположение Каланхоэ предпочитает светлое солнечное окно, но защищенное от попадания прямых солнечных лучей. Зимой содержат при температуре 13-16С, иначе не образует цветочные почки. Летом растения хорошо себя чувствуют на западных и восточных окнах. Освещение Яркий свет Полив Растения переносят сухой воздух. С весны до осени их поливают умеренно, однако нельзя допускать пересыхания верхнего слоя почвы. Зимой поливают мало. Влажность воздуха Умеренная Размножение Размножается семенами, черенками, "детками". Черенки, верхушечные или листовые, укореняют в песке, смешанном с торфом, умеренно поливают водой комнатной температуры. Необходимо следить, чтобы земля не пересыхала. Пересадка Почвенная смесь состоит из дерновой, листовой земли, перегноя, торфа и песка в соотношении 2:1:2:2:4. Пересаживают ежегодно весной. Возможные трудности Растение поражается щитовками и тлей. Из-за переувлажнения и холода на листьях могут появиться пятна. Полезные свойства Каланхоэ перистое называют комнатным женьшенем и деревом жизни. Применяют в медицине наружно в хирургической, стоматологической и гинекологической практике. Препараты из каланхоэ оказывают противовоспалительное действие, способствуют быстрому заживлению ран, ожогов, трещин, обморожений. Растертые листья прикладывают к пигментным пятнам, и они постепенно исчезают. Сок каланхоэ используют при тонзиллите, пародонтозе, стоматитах. Каланхоэ обладает желчегонным свойством, снижает содержание холестерина в крови и нормализует деятельность желчного пузыря. Медицинская промышленность выпускает препарат "Сок каланхоэ". |
||
30 Дек 2009 14:40
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|
Vesna2009
Спасибо за информацию . Мне тоже каланхоэ нравится.Только видела,что у других,после цветения растения чахлые становились и их просто выбрасывали. Так что твой опыт многим пригодится. С наступающим праздником ! |
||
30 Дек 2009 15:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
На нашем намечается пять соцветий. Ему года три. Нашла в подъезде на окне оторвышек увядший. Во влажноую землю воткнула и принялся, цвести задумал впервые и именно после того, как перенесла его из тёплой комнаты в прохладную. Спасибо за советы. А земля у него в плошке из пакета, купленного в зоомагазине для комнатных цветов обычная.
|
||
30 Дек 2009 23:50
|
Vesna2009
64 года Украина |
|
Irina.777
Спасибо. Девчонки, поздравляю всех с Новым 2010 годом. Пусть Новый год здоровья Вам прибавит! Пусть Новый год Вам счастье принесет! И все хорошее оставит, И все плохое унесет! Среди друзей с веселой песней, Желаю встретить Новый год! Пусть жизнь цветет еще чудесней, Не зная горя и забот! |
||
20 Янв 2010 14:03
|
zhdana
72 года Сибирский ФО,г.Томск |
|
Vesna2009 Наташа, спасибо за советы, а то очень жалею свои цветочки, у меня их три горшка с каланхое, листочки желтеют и отпадают- а такие красивые были, когда мне их дочка подарила - действительно, после жирных листьев появляются мелкие - значит буду ждать, когда зацветут! Появилась надежда!
|
||
26 Янв 2010 0:56
|
Vesna2009
64 года Украина |
|
30 Янв 2010 10:45
|
zhdana
72 года Сибирский ФО,г.Томск |
|
Vesna2009- Наташа- спасибо!и я весной пересажу их, а землю покупаю в магазине, цветочную.
|
||
02 Фев 2010 19:39
|
Валюша83
Валентина 41 год Ярославль |
|
Девочки, привет. Почитайте здесь http://home-flora.ru/kalanhoe.html
|
||
05 Фев 2010 1:27
|
Vesna2009
64 года Украина |
|
zhdana
Валюша83спасибо за ссылку. |
||
22 Фев 2010 18:44
|
france.85
Ростов-на-Дону |
|
Добрый день! Нуждаюсь в совете. Моему каланхоэ почти год. Сразу как купила, пересадила. Была красота, теперь начинается какой-то ужас. У него стали желтеть все крупные листья по краям, потом края отсыхают и я их обрезаю. Все это время он цветет. Стоит на восточной стороне. Полив умеренный. Вообщем не знаю как остановить этот процесс засыхания краев листьев. Подскажите, что делать?
Заранее спасибо! |
||
24 Фев 2010 1:43
|
Vesna2009
64 года Украина |
|
Наташа,у моего было точно так же. Попробуй весной его обрезать и пересадить в новую землю. Я со своим буду проделывать эту процедуру. (Мне так посоветовали девочки с цветочного сайта) Удачи тебе!!! |
||
25 Фев 2010 21:14
|
Лика89
36 лет Грузия,Ахалкалаки |
|
Привет всем)Девочки у меня такая же проблема!!!!Я обрезала, вроде мой ожил! вот денежное дерево!У меня обыкновенная земля с огорода) |
||
02 Мар 2010 18:35
|
Vesna2009
64 года Украина |
|
Лилия, привет! Красивые у тебя каланхойчики. Денежное - упитанное, хорошее. |
||
05 Мар 2010 18:52
|
Liza_S
Надежда 40 лет |
|
Здравствуйте, я несколько раз пересаживала каланхое мои, у меня 2 разных. Один точно цвёл розовым, а другой даже и не знаю какой будет. Пробовала землю с дачи, для сукулентов, какие-то неопознанные остатки земли-всё им не нравится, и если летом растения оправляются, то зимовка в тёплой квартире их губит И вытягиваются, сбрасывая нижние листья, ну страусы страусами А тут долго обломанные черенки держала в простой водичке, и камешками присыпала, чтобы стаканчик не падал на бок. Сидят так в голых камнях уже почти год и выглядят лучше, стволики толще и не так вытянулись за зиму, совсем чуть-чуть.
|
||
09 Мар 2010 16:43
|
Vesna2009
64 года Украина |
|
Надежда, у меня в воде отросточек даже зацвел. Потом я его пересадила в землю с огорода-пока растет, все нормально. |
||
21 Мар 2010 18:30
|
П.Е.М.
61 год |
|
17 Апр 2010 1:25
|
Vesna2009
64 года Украина |
|
Лена, у меня тоже стал лысый. Посмотри здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/16052/start/0/ |
||
10 Май 2010 2:05
|
Валентинка***
47 лет Украина |
|
19 Май 2010 20:53
|
П.Е.М.
61 год |
|
Какая крвсота! Я еще не видела таких, махрового цветения, Коланхоэ. Хочу такой же! !! Буду искать! |
||
10 Июн 2010 15:29
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|
Каланхое растение короткого дня его нужно накрывать чем небудь световой день не должен привышат девяти часов тогда он будет очень хорошо цвести делала один год но на больше у меня не хватает терпения.
|