Живая аджика
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Окт 2009 16:55
|
Тётушка Све
Светлана 71 год Волгоград |
Сейчас замечательная осенняя пора - много овощей. Я (Тётушка Све) и мои друзья давно пользуемся рецептом живой аджики. Этот рецепт подойдет тем, кто любит и может потреблять острую закуску. 3 кг свежих сочных помидор (с кожурой и семечками) + 600 грамм очищенного чеснока + 300 грамм горького красного перца (в стручках, срезать плодоножку) = все перекрутить на мясорубке. Добавить 3 столовые ложки крупной соли с горкой и перемешать. Всё! Емкость необходимо накрыть салфеткой (не крышкой). Процесс брожения будет проходить несколько дней. Хранится аджика НЕ в холодильнике. Будет вкусно-остро пахнуть (у меня стоит в 5-литровой банке на лоджии, накрытая марлечкой). Смесь может расслаиваться. Надо периодически помешивать. Зато потом эта емкость может стоять у газовой плиты и уже не перекисать...
|