Пирог яблочный с творогом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Окт 2009 0:19
|
Anya-S
43 года Riga |
|
Недавно мне рассказали один интересный рецепт пирога. Хочу им поделиться с Вами 200 гр.слив.масло 400 гр.муки 1 ч.л.соды гасим уксусом 2 пакетика ванильного сахара 1 стакан сахара 1 пачка творога 2 яйца 4-5 средних яблок Слив.масло, муку, соду (гасим уксусом), 1 пакетик ванил.сахара, 0,5 стакана сахара смешиваем пока не получится однородная масса. Получается масса в виде песочной крошки. Полученную массу делим на две. одну часть в пакет и в морозилку или холодильник мин на 20-30. Вторую часть выкладываем в форму, прижимая руками. Сверху натираем очищенные от кожура яблоки Смешиваем творог, яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Полученную массу вылеваем на яблоки. Вторую половину теста с холодильника потереть на терке или покрошить Запекаем в духовку 190 градусов на 40 минут (верх должен подрумяниться). Приятного аппетита!!! |
||
06 Окт 2009 7:45
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Anya-S
Анечка, пирог оригинальный , попробую приготовить Спасибо за рецептик |
||
25 Окт 2009 18:33
|
Алёна13
42 года |
|
Я его готовила уже несколько раз, просто потресающий вкус! спасибо за рецепт!
|
||
25 Окт 2009 20:50
|
Anya-S
43 года Riga |
|
На здоровье!! Очень рада, что рецептик приглянулся. А для любительниц творога предложу немного измененный вариант. Добавьте не одну, а две пачки творога. Остальные пропорции менять не надо. Тогда этот слой получится не как заливка/пропитка, а как отдельный слой в пироге. Выберайте на свой вкус |
||
22 Май 2018 20:14
|
natalye
nely 39 лет COLUMBIA |
|
надо пробовать , интересно , спасибо
|