Свинья в винограде
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Окт 2009 22:03
|
Tupyrina
|
Говорят, что свиньи совершенно не разбираются в апельсинах. Насчет апельсинов - утверждать не берусь, зато попробую доказать, что в винограде они очень даже разбираются.
Для этого мне понадобится: 1 килограмм свиной мякоти, нарезанной как на гуляш 50 мл растительного масла 500 граммов светлого винограда без косточек 400 граммов сметаны 250 граммов нарезанного лука Соль, перец - по вкусу 1/2 стакана белого сухого вина - по желанию Свинину посолить, поперчить, немного (минут 5-7) обжарить в масле на сильном огне, постоянно переворачивая. Убрать ее со сковородки, в оставшемся от ее обжаривания масле и жире поджарить лук (на этой стадии можно еще добавить полстакана белого вина, но я не добавляла). Лук жарить (или тушить в вине) еще минут пять, после чего переложить в сотейник, объединить там с мясом, виноградом и сметаной, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности мяса. На гарнир - лучше рис. Приятного ! |
|
11 Окт 2009 11:31
|
Ирочка
Россия |
Катюша, рецепт замечательный!!!! Спасибо тебе!!!!
|
|
11 Окт 2009 13:06
|
Tupyrina
|
Ирочка, насчет замечательности - не могу не согласиться. Всё мое семейство было очень довольно. А можно то же самое сделать с куриным или индюшачьим филе - будет не хуже.
Спасибо за отклик ! |
|
11 Окт 2009 21:13
|
Лапа200780
|
приготовила, очень вкусно
|
|
11 Окт 2009 22:05
|
Tupyrina
|
Лапа200780
Олечка, большое спасибо за доверие к рецепту! Удачи ! |
|
24 Авг 2022 20:32
|
Амритана
Одесса, Украина |
И я приготовила. Получилось неожиданно очень вкусно. Даже мужу понравилось, хоть он сочетание мясо-фрукты не приветствует, да еще и со сметаной.
|