Тефтели по чеченски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2010 23:42
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Фисочка
ТОЧКА Koroleva-Zima Алусик-мамусик Ириshа огонек znatok painkiller34369 кристин200 спасибо что не теряете мою темку, в отличие от меня это вам всем в благодарность, что решили довериться моему рецептику! |
||
07 Сен 2010 12:24
|
Сода
39 лет Москва |
|
Sana07
Аксаночка, скажи пожалуйста, рис вообще-вообще варить не надо? Прямо сухой в фарш класть? Прости за глупый вопрос)))) |
||
08 Сен 2010 1:15
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Сода
да.... я никогда не отвариваю предварительно рис для тефтелек |
||
08 Сен 2010 1:16
|
Сода
39 лет Москва |
|
Sana07
Спасибо за ответ! Будем пробовать! |
||
24 Сен 2010 13:06
|
Шуничка
46 лет Новосибирск |
|
Спасибо Аксаночка за такой интересный и простой рецепт! Пошла скорее готовить!
|
||
13 Ноя 2010 10:55
|
Rozalinda
|
|
Оксана!А рис успеет свариться за то время ??( 10 минут ???!!!))... |
||
13 Ноя 2010 21:37
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Rozalinda
почему то успевает ) |
||
16 Ноя 2010 12:50
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|
25 Ноя 2010 1:36
|
Мастерица
55 лет Украина |
|
Sana07
Спасибо за замечательный,а главное сытный рецепт Очень понравился [br] Картинки с днем рождения |
||
25 Ноя 2010 12:34
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Малышева
Мастерица девочки, я очень рада что вам понравилось это блюдо очень памятно для меня. как нибудь напишу историю, связанную с ним .... |
||
02 Фев 2011 23:22
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|
Аксаночка, наконец-то я к тебе (ничего что на ты? ) с фотоотчетом!
Готовлю эти тефтели с октября 2010г., уже много раз готовила, а в тему так не написала, так как фотать забывала или неуспевала! А без фотографии не хотелось просто писать. Спасибо тебе, огромное, за такое замечательное бесхлопотное, сытное и очень вкусное блюдо! Постоянно эти тефтельки готовлю, подлив у меня то пожиже, то погуще получается. Сегодня я моровку натертую в подлив добавляла, томатную пасту (за неимением помидор)и, конечно, сметану! Спасибо, Аксаночка, что научила меня сырой рис в тефтели класть! Всегда варила заранее, а теперь так удобно!
Очень хотелось бы узнать эту историю, связанную с тефтельками! |
||
06 Фев 2011 16:48
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Марисанна
конечно на ты) итак, сама история попала я как то с мелким в инфекционную больницу-мелкому 9 месяцев, кормлю грудью, ларинготрахеит муж в командировке. сотовых тогда не было в спешке ночью собиралась в больницу- мелкий стал задыхаться... в общем суть такова, что 5 дней мы лежали с ним одни и никто не знал об этом - больница в районном центре, в больнице взрослых не кормят - только деток. а ему ничего не полагается кроме каши и кефира в общем за 5 дней я скинула 5 кг - есть нечего, а еще и ребенок меня сосет день и ночь на 6-ой день к нам в бокс положили ребенка - лет 6 с таким же диагнозом но мама приехала не одна а с кучей родственников и подготовленная - оказалось что они уже года 3 регулярно лежали в этой больнице в общем эта мама - чеченка - разложила свои вещи, накрыло на стол и пригласила меня отведать этих тефтелек - мол национальное блюдо ............... наверное я ела очень жадно, потому как когда я практически молниеносно вылизала свою тарелку она положила на стол все-все что у нее было в сумках, подошла к окну- высунулась по пояс, прокричала там что то своим на родном языке, в итоге через час к нам палату занесли 10 огромных пакетов с едой ))))) ............... в общем мне казалось что вкуснее чем эти тефтели по чеченски я ничего в жизни не ела!!!! |
||
07 Фев 2011 22:55
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|
Вот это история! Действительно памятная - такое не забудешь!Я вообще голод не переношу - очень злая и нервная становлюсь! А если при этом еще и грудью кормить... Ужас! В такой ситуации и корочка черного хлеба показалась бы божественно вкусной! Хотя тефтели по-чеченски действительно вкусные сами по себе!
|
||
19 Фев 2011 22:07
|
чебосита
МО |
|
Оооо!
просто чудные тефтели воспользуюсь непременно!!! |
||
02 Апр 2011 11:15
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
04 Май 2011 0:36
|
Ланита
51 год южный урал |
|
15 Июн 2011 21:53
|
OKoshka
38 лет Москва |
|
11 Окт 2011 23:56
|
MiraSlavna
43 года |
|
И рецепт отличный и история- аж в носу защипало Спасибо.
|
||
10 Янв 2012 20:10
|
Жозетта
74 года Израиль |
|
Аксана, скажите,пожалуйста, яйца в фарш нужно положить? Разве без них тефтели не развалятся ?
|
||
10 Янв 2012 21:59
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Жозетта
я не люблю яйца в фарше. и даже в котлетки их не кладу если хорошо вымешать фарш - никаких проблме |
||
15 Янв 2012 21:13
|
lim
ХМАО-Югра |
|
Sana07, вот спасибо, так спасибо! После праздничных "объедалок" уже совершенно не могла сообразить, что бы приготовить такое, такое, ну что бы не такое, как то, а какое-нибудь другое....)))))) И тут совершенно случайно наткнулась на твой рецепт, немного подкорректировала под мультиварку и отличный результат порадовал все семью!
Для меня было открытием, что отсутствие яиц в фарше не привело к его полному разваливанию! Наоборот, тефтельки были упругими, словно мячики и очень вкусные. Еще раз огоромное спасибо! |
||
17 Май 2012 21:12
|
Seaways
Рязань |
|
а я аж заплакала, прочитав эту историю.
|
||
20 Май 2012 12:05
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
lim
на здоровье ! рада что понравилось Seaways да уж.. до сих пор не могу простить свекрови своей что она - единственная кто знал что я больнице - так ни разу и не пришла ко мне, при этом ежедневно ходила к своей дочери, что лежала в соседнем корпусе( всякое бывает |
||
17 Июн 2012 20:51
|
Katrin03
|
|
Аксана а что это за приправа чабер-гедгин- чабрец или нет? В нете не нашла.
|
||
18 Июн 2012 10:50
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
Katrin03
это чабер садовый. обязательный компонент блюд из овощей и бобовых |