Тефтели по чеченски
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 18 Июн 2010 23:42 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|
| 

Фисочка

ТОЧКА Koroleva-Zima Алусик-мамусик Ириshа огонек znatok painkiller34369 кристин200 спасибо что не теряете мою темку, в отличие от меня это вам всем в благодарность, что решили довериться моему рецептику!  | 
||
| 
 07 Сен 2010 12:24 
 | 
 Сода 
40 лет Москва  | 
|
| 

Sana07

Аксаночка, скажи пожалуйста, рис вообще-вообще варить не надо? Прямо сухой в фарш класть? Прости за глупый вопрос))))  | 
||
| 
 08 Сен 2010 1:15 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|
| 

Сода

да.... я никогда не отвариваю предварительно рис для тефтелек  | 
||
| 
 08 Сен 2010 1:16 
 | 
 Сода 
40 лет Москва  | 
|
| 

Sana07

Спасибо за ответ! Будем пробовать!  | 
||
| 
 24 Сен 2010 13:06 
 | 
 Шуничка 
46 лет Новосибирск  | 
|
| 

Спасибо Аксаночка за такой интересный и простой рецепт!  
    Пошла скорее готовить!    | 
||
| 
 13 Ноя 2010 10:55 
 | 
 Rozalinda 
 | 
|
 Оксана!А рис успеет свариться за то время ??( 10 минут ???!!!))...  | 
||
| 
 13 Ноя 2010 21:37 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|
| 

Rozalinda

почему то успевает  | 
||
| 
 16 Ноя 2010 12:50 
 | 
 Малышева 
42 года Екатеринбург  | 
|
| 
 25 Ноя 2010 1:36 
 | 
 Мастерица 
56 лет Украина  | 
|
| 

Sana07

Спасибо за замечательный,а главное сытный рецепт         
 [br] Картинки с днем рождения  | 
||
| 
 25 Ноя 2010 12:34 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|
| 

Малышева

Мастерица девочки, я очень рада что вам понравилось это блюдо очень памятно для меня. как нибудь напишу историю, связанную с ним ....  | 
||
| 
 02 Фев 2011 23:22 
 | 
 Марисанна 
43 года Красноярск  | 
|
| 

Аксаночка,   
        наконец-то я к тебе (ничего что на ты?   ) с фотоотчетом!
Готовлю эти тефтели с октября 2010г., уже много раз готовила, а в тему так не написала, так как фотать забывала или неуспевала! А без фотографии не хотелось просто писать. Спасибо тебе, огромное, за такое замечательное бесхлопотное, сытное и очень вкусное блюдо! Постоянно эти тефтельки готовлю, подлив у меня то пожиже, то погуще получается. Сегодня я моровку натертую в подлив добавляла, томатную пасту (за неимением помидор)и, конечно, сметану! Спасибо, Аксаночка, что научила меня сырой рис в тефтели класть! Всегда варила заранее, а теперь так удобно!   

Очень хотелось бы узнать эту историю, связанную с тефтельками!    | 
||
| 
 06 Фев 2011 16:48 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|
| 

Марисанна

конечно на ты итак, сама история попала я как то с мелким в инфекционную больницу-мелкому 9 месяцев, кормлю грудью, ларинготрахеит муж в командировке. сотовых тогда не было в спешке ночью собиралась в больницу- мелкий стал задыхаться... в общем суть такова, что 5 дней мы лежали с ним одни и никто не знал об этом - больница в районном центре, в больнице взрослых не кормят - только деток. а ему ничего не полагается кроме каши и кефира в общем за 5 дней я скинула 5 кг - есть нечего, а еще и ребенок меня сосет день и ночь на 6-ой день к нам в бокс положили ребенка - лет 6 с таким же диагнозом но мама приехала не одна а с кучей родственников и подготовленная - оказалось что они уже года 3 регулярно лежали в этой больнице в общем эта мама - чеченка - разложила свои вещи, накрыло на стол и пригласила меня отведать этих тефтелек - мол национальное блюдо ............... наверное я ела очень жадно, потому как когда я практически молниеносно вылизала свою тарелку она положила на стол все-все что у нее было в сумках, подошла к окну- высунулась по пояс, прокричала там что то своим на родном языке, в итоге через час к нам палату занесли 10 огромных пакетов с едой   
............... в общем мне казалось что вкуснее чем эти тефтели по чеченски я ничего в жизни не ела!!!!  | 
||
| 
 07 Фев 2011 22:55 
 | 
 Марисанна 
43 года Красноярск  | 
|
| 

Вот это история!  
   Действительно памятная - такое не забудешь!Я вообще голод не переношу - очень злая и нервная становлюсь!    А если при этом еще и грудью кормить... Ужас! В такой ситуации и корочка черного хлеба показалась бы божественно вкусной!   Хотя тефтели по-чеченски действительно вкусные сами по себе!          | 
||
| 
 19 Фев 2011 22:07 
 | 
 чебосита 
МО  | 
|
| 

Оооо!

просто чудные тефтели      
воспользуюсь непременно!!!  | 
||
| 
 02 Апр 2011 11:15 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|
| 
 04 Май 2011 0:36 
 | 
 Ланита 
52 года южный урал  | 
|
| 
 15 Июн 2011 21:53 
 | 
 OKoshka 
39 лет Москва  | 
|
| 
 11 Окт 2011 23:56 
 | 
 MiraSlavna 
44 года  | 
|
| 

И рецепт отличный и история- аж в носу защипало  
  Спасибо.  | 
||
| 
 10 Янв 2012 20:10 
 | 
 Жозетта 
75 лет Израиль  | 
|
| 

Аксана, скажите,пожалуйста, яйца в фарш нужно положить?  Разве без них  тефтели не развалятся ?  
 | 
||
| 
 10 Янв 2012 21:59 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|
| 

Жозетта

я не люблю яйца в фарше. и даже в котлетки их не кладу если хорошо вымешать фарш - никаких проблме  | 
||
| 
 15 Янв 2012 21:13 
 | 
 lim 
ХМАО-Югра  | 
|
| 

Sana07, вот спасибо, так спасибо! После праздничных "объедалок" уже совершенно не могла сообразить, что бы приготовить такое, такое, ну что бы не такое, как то, а какое-нибудь другое....)))))) И тут совершенно случайно наткнулась на твой рецепт, немного подкорректировала под мультиварку и отличный результат порадовал все семью! 

Для меня было открытием, что отсутствие яиц в фарше не привело к его полному разваливанию! Наоборот, тефтельки были упругими, словно мячики и очень вкусные. Еще раз огоромное спасибо!  | 
||
| 
 17 Май 2012 21:12 
 | 
 Seaways 
Рязань  | 
|
| 

а я аж заплакала, прочитав эту историю.  
 | 
||
| 
 20 Май 2012 12:05 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|
| 

lim

на здоровье ! рада что понравилось Seaways да уж.. до сих пор не могу простить свекрови своей что она - единственная кто знал что я больнице - так ни разу и не пришла ко мне, при этом ежедневно ходила к своей дочери, что лежала в соседнем корпусе  (
всякое бывает  | 
||
| 
 17 Июн 2012 20:51 
 | 
 Katrin03 
 | 
|
| 

Аксана а что это за приправа  чабер-гедгин- чабрец или нет? В нете не нашла.  
            | 
||
| 
 18 Июн 2012 10:50 
 | 
 Sana07 
51 год Нальчик  | 
|
| 

Katrin03

это чабер садовый. обязательный компонент блюд из овощей и бобовых  | 
   Пошла скорее готовить! 

) с фотоотчетом!

Действительно памятная - такое не забудешь!Я вообще голод не переношу - очень злая и нервная становлюсь!  
 А если при этом еще и грудью кормить... Ужас! В такой ситуации и корочка черного хлеба показалась бы божественно вкусной! 
 Хотя тефтели по-чеченски действительно вкусные сами по себе! 

Спасибо. 
(