Мой лимончик
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Окт 2009 0:55
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Вот,хочу показать какой у меня появился лимон!
Он куплен вот в таком виде-с одним большим зелёным лимоном! Я давно хотела завести себе лимон и вот мне его подарили! Ношусь теперь с ним:поливаю,каждый день опрыскиваю листочки! По идее,он должен новые побеги пускать,пока не пускает Он у меня пока что только 2 недели,посмотрю,что дальше будет.Почитала в Википедии-там об этом ничего не говорится. Кто выращивает лимоны,отзовитесь пожалуйста,расскажите что-нибудь о домашних лимонах. Заранее благодарна |
||||||
13 Окт 2009 4:33
|
Anytik
|
|||||
Так у него сейчас все силы идут на плод. У меня пока лимон зрел, дерево почти лысое стало. Как отрезали лимон, ветки новые во все стороны полезли и зацвел.
|
||||||
13 Окт 2009 15:59
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Спасибо огромное за такую бесценную информацию!!!!! Ато я уже волнуюсь,что он не растёт!!! |
||||||
19 Окт 2009 22:49
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||
Ой, у меня сейчас, тоже два маленьких лимончика подрастают, но у ни такие стволики тоненькие, а у вас, Тамара, ствол уже довольно крепкий. Но до лимонов нам пока еще очень далеко !!
|
||||||
20 Окт 2009 1:22
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Олечка,смотри что я вычитала: ,,.Способ быстрее заставить плодоносить посеянные цитрусовые — создание неблагоприятной нагрузки на растительный организм: частая обрезка, скручивание и фиксирование в другом положении веток, нанесение продольных царапин на кору, кольцевание отдельных ветвей, тесная посуда. Обычно эти мучения вызывают преждевременное взросление растения, и оно спешит зацвести.,, Этот лимон мне таким большим купили и даже вот с этим большим лимоном!(он у меня даже ещё подрос и вроде даже начинает светлеть!) А есть у меня ещё тоже тоооненькие мандаринчики,они у меня растут из косточек. |
||||||
24 Окт 2009 20:56
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||||
Вот это правда.У меня на работе лимон (я его показывала в соседней темке)после того как был пару раз оставлен без полива, сейчас осчастливил меня кучей лимонов.Испугался,наверное. |
||||||
22 Фев 2010 18:33
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
24 Фев 2010 1:46
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||||
Вот это да!!! Какая прелесть. Поздравляю Вас с урожаем!!!
|
||||||
24 Фев 2010 3:08
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-152952423.html][/URL] |
||||||
25 Фев 2010 23:43
|
Лика89
35 лет Грузия,Ахалкалаки |
|||||
Ваааааауууу!!!!!!Здорово!!! Поздравляю!!!!!
Не то что моё "чудо",у моего все листья опали!Никак после белокрылки не очухается Угостите чаем с лимоном??? |
||||||
25 Фев 2010 23:51
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL]
Листья-дело наживное! Подожди,вот сейчас весной начнут расти новые веточки!
Чай уже налит,угощайся!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-114676647.html][/URL] |
||||||
12 Мар 2010 12:44
|
Я-Иришка
34 года Новосибирск |
|||||
подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоит лимонное дерево в рублях очень хочу приобрести, после таких замечательных фотографий и сообщений
|
||||||
12 Мар 2010 23:18
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
На этот вопрос никак нельзя ответить однозначно,это зависит от массы факторов:региона,в котором покупаешь и откуда его к вам привезли,от размера и возраста растения,даже от времени года,когда его покупаешь и т.д.Так что это надо идти у себя в городе в цветочный салон или на рынок (в зависимости от того,где их можно купить) и только там узнаешь стоимость. |
||||||
14 Мар 2010 10:45
|
Я-Иришка
34 года Новосибирск |
|||||
спасибо большое за ответ постораюсь как можно скорее отправиться на поиски
|
||||||
15 Мар 2010 1:30
|
milka78
46 лет Киев |
|||||
подскажите мне, я купила осенью лимон но он совсем немного вырос и теперь стоит как на камне неростёт, может ему нужны какие-то особые условия для роста и цветения.
|
||||||
15 Мар 2010 15:32
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||
Вот,почитай,может найдёшь здесь для себя что-нибудь полезное и ответы на свои вопросы : http://leto.tomsk.ru/citrus.php |