Мой лимончик

Сообщение Автор
Мой лимончик
12 Окт 2009 0:55

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Фото
Вот,хочу показать какой у меня появился лимон!
Фото

Он куплен вот в таком виде-с одним большим зелёным лимоном! Я давно хотела завести себе лимон и вот мне его подарили! Ношусь теперь с ним:поливаю,каждый день опрыскиваю листочки! girl_haha По идее,он должен новые побеги пускать,пока не пускает unknown Он у меня пока что только 2 недели,посмотрю,что дальше будет.Почитала в Википедии-там об этом ничего не говорится.
Кто выращивает лимоны,отзовитесь пожалуйста,расскажите что-нибудь о домашних лимонах.
Заранее благодарна girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Окт 2009 4:33

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Так у него сейчас все силы идут на плод. У меня пока лимон зрел, дерево почти лысое стало. Как отрезали лимон, ветки новые во все стороны полезли и зацвел. Wink

13 Окт 2009 15:59

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Anytik писал(а):
Так у него сейчас все силы идут на плод. У меня пока лимон зрел, дерево почти лысое стало. Как отрезали лимон, ветки новые во все стороны полезли и зацвел.

Спасибо огромное за такую бесценную информацию!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ато я уже волнуюсь,что он не растёт!!! Yahoo!

19 Окт 2009 22:49

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
Ой, у меня сейчас, тоже два маленьких лимончика подрастают, но у ни такие стволики тоненькие, а у вас, Тамара, ствол уже довольно крепкий. Но до лимонов нам пока еще очень далеко girl_haha!!

20 Окт 2009 1:22

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Лючана писал(а):
Ой, у меня сейчас, тоже два маленьких лимончика подрастают, но у ни такие стволики тоненькие, а у вас, Тамара, ствол уже довольно крепкий. Но до лимонов нам пока еще очень далеко !!

Олечка,смотри что я вычитала:
,,.Способ быстрее заставить плодоносить посеянные цитрусовые — создание неблагоприятной нагрузки на растительный организм: частая обрезка, скручивание и фиксирование в другом положении веток, нанесение продольных царапин на кору, кольцевание отдельных ветвей, тесная посуда. Обычно эти мучения вызывают преждевременное взросление растения, и оно спешит зацвести.,,
Этот лимон мне таким большим купили и даже вот с этим большим лимоном!(он у меня даже ещё подрос и вроде даже начинает светлеть!)
А есть у меня ещё тоже тоооненькие мандаринчики,они у меня растут из косточек. dance2

24 Окт 2009 20:56

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
toma-tomad писал(а):
создание неблагоприятной нагрузки

Вот это правда.У меня на работе лимон (я его показывала в соседней темке)после того как был пару раз оставлен без полива, сейчас осчастливил меня кучей лимонов.Испугался,наверное.

22 Фев 2010 18:33

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Вот он-МОЙ ЛИМОНЧИК!!!Созрел!!!!!
Фото
girl_claping
Фото
dance2

Фото
nyam2
Фото
nyam2
Угощайтесь!!!! Лимон получился очень ароматный и вкусный!
Фото
nyam2
Фото
nyam2
Фото
nyam2
Фото

Может быть это не самый лучший сорт лимона,но зато он МОЙ dance2 ,вырос и созрел у меня на подоконнике!
А рядом я положила лимон из магазина,просто для сравнения.

24 Фев 2010 1:46

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Вот это да!!! Какая прелесть. Поздравляю Вас с урожаем!!! Rose

24 Фев 2010 3:08

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Vesna2009 писал(а):
Вот это да!!! Какая прелесть. Поздравляю Вас с урожаем!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-152952423.html][/URL]

25 Фев 2010 23:43

Распечатать сообщение
Лика89

Лилия

35 лет
Грузия,Ахалкалаки

Лика89Мои рецепты
Ваааааауууу!!!!!!Здорово!!! Поздравляю!!!!! sharik sharik sharik
Не то что моё "чудо",у моего все листья опали!Никак после белокрылки не очухается wacko1
Угостите чаем с лимоном??? Embarassed Romashki

25 Фев 2010 23:51

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Лика89 писал(а):
Ваааааауууу!!!!!!Здорово!!! Поздравляю!!!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL]
Лика89 писал(а):
Не то что моё "чудо",у моего все листья опали!Никак после белокрылки не очухается

Листья-дело наживное! Подожди,вот сейчас весной начнут расти новые веточки!
Лика89 писал(а):
Угостите чаем с лимоном???

Чай уже налит,угощайся!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-114676647.html][/URL]

12 Мар 2010 12:44

Распечатать сообщение
Я-Иришка

Ирина

34 года
Новосибирск

Я-ИришкаМои рецепты
подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоит лимонное дерево в рублях Smile очень хочу приобрести, после таких замечательных фотографий и сообщений Romashki

12 Мар 2010 23:18

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Я-Иришка писал(а):
подскажите, пожалуйста, сколько примерно стоит лимонное дерево в рублях

На этот вопрос никак нельзя ответить однозначно,это зависит от массы факторов:региона,в котором покупаешь и откуда его к вам привезли,от размера и возраста растения,даже от времени года,когда его покупаешь и т.д.Так что это надо идти у себя в городе в цветочный салон или на рынок (в зависимости от того,где их можно купить) и только там узнаешь стоимость. unknown

14 Мар 2010 10:45

Распечатать сообщение
Я-Иришка

Ирина

34 года
Новосибирск

Я-ИришкаМои рецепты
спасибо большое за ответ Rose постораюсь как можно скорее отправиться на поиски Smile

15 Мар 2010 1:30

Распечатать сообщение
milka78

milka

46 лет
Киев

milka78Мои рецепты
подскажите мне, я купила осенью лимон но он совсем немного вырос и теперь стоит как на камне неростёт, может ему нужны какие-то особые условия для роста и цветения.

15 Мар 2010 15:32

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
milka78 писал(а):
подскажите мне, я купила осенью лимон но он совсем немного вырос и теперь стоит как на камне неростёт, может ему нужны какие-то особые условия для роста и цветения.

Вот,почитай,может найдёшь здесь для себя что-нибудь полезное и ответы на свои вопросы unknown :
http://leto.tomsk.ru/citrus.php
Страница 1 из 1

Наверх