Кекс «Простой»
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Окт 2009 3:15
|
Oksss
39 лет Украина, Павлоград |
Моё творение: кекс получился очееень мягким с кисло-сладким вкусом, вообщем пробуйте сами
![]() Необходимо©: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан ряженки, 2 ст.л. какао, 3 горсти изюма, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя - изюм залить водой, после закипания оставить на небольшом огне на 15 минут, слить воду, отжать немного - яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить ряженку - добавить муку и разрыхлитель, перемешать - полученную массу разделить на две равных части - в одну часть добавить изюм, а во вторую – какао - разогреть духовку до 180° - форму для кекса смазать маслом - тесто в форму выкладывать шарами, чередуя белое и шоколадное - когда на кексе появятся «трещины», он почти готов ГОТОВО! А вот уже украли кусочек ![]() |
|
12 Окт 2009 16:33
|
Alya05
39 лет Украина,Винницкая обл. |
И правда очень простой и наверное вкусный.Выглядит очень аппетитно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
12 Окт 2009 21:56
|
Oksss
Александра, ты меня перехвалишь!!! Буду рада, если тебе тоже понравиться
![]() |
|
12 Окт 2009 22:04
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
Какая прелесть!
![]() ![]() |
|
12 Окт 2009 22:27
|
Oksss
На здоровье, Викуля, пробуй, пеки, надеюсь прийдется по вкусу
![]() |
|
14 Фев 2014 21:08
|
aliyusha_@mail.ru
42 года Краснодар |
Оксана! Спасибо огромное за рецепт. Делала все строго по рецепту. И вкусный и красивый. В холодильнике забыли выпить пакет с ряженкой. Вкус великолепный, все получилось отлично. Это как раз из тех рецептов, для которых СПЕЦИАЛЬНО покупают ряженку. А изюм можно не подогревать, можно просто залить в самом начале кипятком, а когда очередь до добавления дойдет, он и набухнет и остынет, раньше я тоже кипятила, а теперь только так и делаю.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
04 Мар 2014 16:05
|
Oksss
Алия, очень рада,что пришлось по вкусу и все получилось, благодарю
![]() ![]() |
|
18 Янв 2015 11:21
|
olguha
45 лет Тула |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
31 Мар 2017 3:51
|
Наталiya
|
Oksss
Оксана, воспользовалась этим рецептом ![]() ![]() Добавила соды вместо разрыхлителя, чтобы наверняка пропеклись. ![]() ![]() ![]() На кефире я вообще перестала печь- никогда не пропекается. А на ряженке удачно, всё пропеклось! ![]() ![]() ![]() |