Кекс «Простой»
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Окт 2009 3:15
|
Oksss
38 лет Украина, Павлоград |
Моё творение: кекс получился очееень мягким с кисло-сладким вкусом, вообщем пробуйте сами
Необходимо©: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан ряженки, 2 ст.л. какао, 3 горсти изюма, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя - изюм залить водой, после закипания оставить на небольшом огне на 15 минут, слить воду, отжать немного - яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, влить ряженку - добавить муку и разрыхлитель, перемешать - полученную массу разделить на две равных части - в одну часть добавить изюм, а во вторую – какао - разогреть духовку до 180° - форму для кекса смазать маслом - тесто в форму выкладывать шарами, чередуя белое и шоколадное - когда на кексе появятся «трещины», он почти готов ГОТОВО! А вот уже украли кусочек |
|
12 Окт 2009 16:33
|
Alya05
38 лет Украина,Винницкая обл. |
И правда очень простой и наверное вкусный.Выглядит очень аппетитно. А это тебе за рецепт
|
|
12 Окт 2009 21:56
|
Oksss
38 лет Украина, Павлоград |
Александра, ты меня перехвалишь!!! Буду рада, если тебе тоже понравиться
|
|
12 Окт 2009 22:04
|
kvika
Виктория 42 года Сыктывкар |
Какая прелесть! Надо обязательно попробовать испечь! Спасибо, Оксаночка!
|
|
12 Окт 2009 22:27
|
Oksss
38 лет Украина, Павлоград |
На здоровье, Викуля, пробуй, пеки, надеюсь прийдется по вкусу
|
|
14 Фев 2014 21:08
|
aliyusha_@mail.ru
41 год Краснодар |
Оксана! Спасибо огромное за рецепт. Делала все строго по рецепту. И вкусный и красивый. В холодильнике забыли выпить пакет с ряженкой. Вкус великолепный, все получилось отлично. Это как раз из тех рецептов, для которых СПЕЦИАЛЬНО покупают ряженку. А изюм можно не подогревать, можно просто залить в самом начале кипятком, а когда очередь до добавления дойдет, он и набухнет и остынет, раньше я тоже кипятила, а теперь только так и делаю.
|
|
04 Мар 2014 16:05
|
Oksss
38 лет Украина, Павлоград |
Алия, очень рада,что пришлось по вкусу и все получилось, благодарю А я совсем забросила форум, все готовлю, придумываю на ходу и фотографировать не успеваю...но ваш отзыв послужит для меня толчком - нужно возвращатся и постить новые рецепты. Еще раз благодарю
|
|
18 Янв 2015 11:21
|
olguha
44 года Тула |
|
|
31 Мар 2017 3:51
|
Наталiya
|
Oksss
Оксана, воспользовалась этим рецептом У ряженки все сроки вышли, испекла кексиками. Точно никакого масла не нужно было добавлять? Вроде у меня они по- другому выглядят. Добавила соды вместо разрыхлителя, чтобы наверняка пропеклись. Очень хорошо поднялись кексики Темное тесто сначала заленилась делать, лишнюю посуду пачкать, потом всё же сделала и добавила только сверху На кефире я вообще перестала печь- никогда не пропекается. А на ряженке удачно, всё пропеклось! В следующий раз попробую масла добавить Спасибо за рецепт! |