Толстолобик запечённый с баклажанами и шампиньонами

Сообщение Автор
Толстолобик запечённый с баклажанами и шампиньонами
13 Окт 2009 16:34

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Толстолобик запечённый с баклажанами и шампиньонами
Фото

Фото

Передала мне свекровь огромного толстолобика и решила я из него приготовить что нибудь необычное.Рецепт отыскался на сайте хлебопечки,автор Улитка.Рецепт предложен был как осенний вариант.С удовольствием делюсь с вами.
Понадобится:
5-6 баклажан
1 большая луковица
300 г шампиньонов или вешенок,можно больше(я брала шампиньоны)
растительное масло
сметана или майонез
соль
Рыбу разделываем на несколько «порционных» кусков, моем. Солим перед самой выкладкой на противень, иначе рыба стечет, и мы потеряем ее сок.Далее нарезаем синенькие 2 штуки, лук, грибы. Слегка обжариваем на подсолнечном масле, раздельно грибы и синенькие. Смешиваем, добавляем лук, присаливаем и продолжаем совместную обжарку до общего смягчения и пластичности. Не дожаривать!
Дно противня плотно выстилаем кружочками синих,3 штуки которые остались (со шкуркой, без вымачивания). Присыпаем солью.
Выкладываем присоленную рыбу. Все свободные промежутки заполняем овощным фаршем, можно с »горкой» - фарш просядет. Избыток фарша можно смешать со сметанкой (майонезом) и разнести по всей поверхности блюда.
Толстолобик готов к запеканию. В духовку его!!!
Фото

Духовка предварительно разогреваем до 250 – 270 градусов.
Выдерживаем рыбу при этой температуре до вскипания блюда. Затем слегка сбрасываем температуру духовки до 220 -230 гр.
Желательно чтобы противень с рыбой был поставлен на больший противень, т.к. выделяется очень много кипящего жирного сока, который частично и впитывают СЫРЫЕ баклажаны, которыми мы выложили дно.
Запекать до готовности(я запекала где то 40 минут),но смотрите - если рыбка начнёт зарумяниваться,можно выключать.
Вот уже из духовочки
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!!!

13 Окт 2009 16:37

Распечатать сообщение
*Надин*

Надежда

44 года
г. Барнаул

*Надин*Мои рецепты
LakshmiАнжелочка я первая на такую аппетитную рыбку. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

13 Окт 2009 16:41

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
*Надин* писал(а):
LakshmiАнжелочка я первая на такую аппетитную рыбку.

Надюшенька!!! Romashki Give heart Romashki Give heart Romashki
Мне очень приятно дорогая!!! Girl in love Girl in love Girl in love Это поистине осенний рецепт и баклажанчики ещё есть Yahoo! Так что пробуй на здоровье,дорогая!!!! praising praising praising praising praising

13 Окт 2009 17:53

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

55 лет
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
Lakshmi
Анжелочка, рыбка - чудо nyam2
Рецептик забрала, спасибо Romashki Romashki Romashki

13 Окт 2009 20:23

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Окc@н@70 писал(а):
рыбка - чудо

Оксаночка,дорогая!!! Girl in love Give heart Girl in love Give heart Girl in love Give heart
Буду рада если рецептик пригодится!!!Приятно что ты заглянула ко мне dance2 dance2 dance2 dance2 dance2

15 Окт 2009 0:31

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

50 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Анжеличка, наконец-то я дождалась этот рецептик!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Выглядит очень заманчиво nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 С у довольствием попробую такую рыбку, как только "схожу на рыбалку" ! Girl in love Girl in love Girl in love
Спасибо тебе большое!!! Give heart air_kiss Rose Rose Rose Rose Rose

15 Окт 2009 2:29

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Мульяна писал(а):
Анжеличка, наконец-то я дождалась этот рецептик!!!

Натуся!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
А я наконец то его выложила - всё времени не хватало Embarassed Embarassed Embarassed
Мульяна писал(а):
Выглядит очень заманчиво

Ой....засмущала....просто хотелось чего то совсем новенького,чего ещё не готовила Wink
Мульяна писал(а):
С у довольствием попробую такую рыбку, как только "схожу на рыбалку" !

Обязательно потом поделись впечатлениями,потому как моему супругу понравилось больше чем мне - но это самое главное Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо моя хорошая что заглянула ко мне!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki
А от аватарки я в лёгком обмороке wacko1 .Это ты??? Shocked Shocked Shocked

24 Дек 2009 1:11

Распечатать сообщение
Katyusha

Екатарина

52 года

KatyushaМои рецепты
Как аппетитно nyam2 .И рецепт не сложный.Спасибо Romashki

24 Дек 2009 2:51

Распечатать сообщение
Lakshmi

Анжелика

57 лет
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
Katyusha
Катюша!!! Give heart Give heart Give heart Большое спасибо за интерес к рецепту Rose Rose Rose ,только вот баклажанчиков сейчас не сезон Embarassed ,по крайней мере у нас Embarassed
Готовь на здоровье!!! Girl in love Give heart Girl in love Rose Rose Rose

Наверх