Салат с чечевицей
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Окт 2009 21:20
|
Маша Анисимова
38 лет Россия. Бийск |
Салат был придуман совершенно незапланированно. Купила в магазине банку консервированной чечевицы буквально с мыслью "а вдруг пригодиться". Ну и решила особо не мудрствовать и сделать какой-нибудь салат. Особо копаться в рецептах времени не было и решила поэксперементировать с продуктами. В итоге получилось то, что получилось. И так:
Чечевица консервированная - 1 банка Лук репчатый - 1 средняя головка Колбаса копченая - 200-300 грамм Чесной - 1-2 зубчика Майонез, соль по вкусу. С чечевицы слить жидкость. Лук порезать на полукольца и обжарить слегка на растительном масле. Колбасу порезать на полосочки. Все перемешать, добавить давленый чесной и заправить майонезом. Соль по вкусу. Мои заметки: Чечевица очень нежная, поэтому рекомендую ее добавлять самой последней и при перемешивании делать это как можно аккуратнее дабы не превратить ее в кашу. Эксперементальным путем поняла, что салат чечевица-колбаса-лук слишком пресные и не хватает какой-то пикантности. Решила добавить чеснок - и не прогадала. Но тут главное не переборщить, чтобы не получился салат "а ля чеснок и прочие продукты". В общем буквально чуть-чуть для "оттенка". Колбасу брала сервелат, при желании можно поэксперементировать с другими видами мяса и копченостей. Ну и еще как вариант в заправку можно добавить немного лимонного сока. |
|
22 Мар 2010 3:07
|
Darkny
35 лет Пенза |
Сделала сегодня такой салат с сосисками (их обжарила вместе с луком).
Получилось очень вкусно, большое спасибо за рецепт |
|
23 Янв 2011 2:15
|
Анна Рим
45 лет Киев |
Большое спасибо за рецепт Только что приготовила, делала с охотничьими колбасками, муж и сыновья оценили на 5+
Спасибо!!!! Рецепт прижился |
|
14 Ноя 2015 22:00
|
Амритана
Одесса, Украина |