Бисквит с суфле из йогурта

Сообщение Автор
Бисквит с суфле из йогурта
19 Окт 2009 13:11

Распечатать сообщение
Фото

Фото


Такой вот он получился. Вот другой малость ракурс:

Фото


Всех приветствую!

Начну с небольшой предыстории. Я вообще не знала, что именно буду печь, мне просто ужасно хотелось опробовать новую форму, которую купила пару дней назад. А уж конечный вариант сего блюда пришёл мне в голову лишь в процессе приготовления, когда я посетила с дружественным визитом холодильник и нашла там йогурт и сливки, которые всё никак не закончатся. В общем, вот так вот из подручных продуктов (не бежать же на ночь глядя в магазин Smile ) я соорудила вот этого вот розового монстра mocking

Бисквит я пекла самый обычный, без изысков. Для этого взяла:

-- 3 яйца;
-- чуть меньше стакана сахара;
-- чуть меньше стакана муки;
-- полчайной ложки разрыхлителя (или чуть меньше - я вообще на глаз всегда сыплю);
-- немного ванильного сахара;
-- грамм 50 растопленного остывшего сливочного масла.

Смешала яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбила это дело хорошенько, добавила туда растопленное масло, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Затем смазала форму (эта форма квадратная, 23х23 см) маслом и посыпала панировочными сухарями. Вылила туда тесто и отправила всё в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

(Вообще-то я сначала в форму вылила только половину теста, а в оставшуюся часть добавила какао, перемешала всё тщательно и ай-да рисовать всяческие узоры коричневым тестом по белому Smile Но это не суть, повторюсь: я тогда просто ещё не знала наверняка, что из всего этого буду делать конкретно.)

Пирожок этот у меня пёкся от силы минут 25. Сама не ожидала, что так быстро получится, даже удивилась, когда так скоро был пройден тест на зубочистку Smile Вынула я бисквит из духовки, а заодно и от формы его освободила (потому что к тому времени как раз придумала, что буду делать дальше Wink ) и поставила остужаться. Вот такой вот получился бисквитный корж:

Фото


Далее я сделала жидкость для пропитки. Для этого смешала ложечку кокосового ликёра Creamfield с небольшим количеством кипячёной воды и при помощи кисточки хорошенько промазала весь коржик получившейся пропиткой (я люблю, чтоб тесто было влажноватым, а не сухим). Примерно так это выглядело:

Фото


Ну вот, бисквит готов и мирно ожидает своей участи в сторонке. Теперь нужно вымыть форму, в которой пёкся пирожок, и сделать суфле. Для этого я взяла:

-- 250 грамм клубничного йогурта (клубничность в данном случае непринципиальна, просто что было, то и вытащила из холодильника);
-- примерно 100 мл сливок (у меня были жидкие, 10%);
-- пакетик заранее купленного и найденого в закромах желе, случайно совпавшего по вкусу и цвету с йогуртом.

Сначала я хорошенько взбила йогурт, потихоньку добавила туда сливки и продолжила взбивать. Получилась такая пышная пористая масса. Затем я приготовила желе так, как написано на его упаковке, только воды взяла в два раза меньше заявленной нормы (то есть вместо 200 мл взяла только 100). Когда заготовка для желе подостыла, я влила её в сливочно-йогуртовую массу и всё вместе хорошенько взбила. Получилась масса уже гораздо более розового цвета, чем была изначально. Всё это дело я вылила в форму, в которой пёкся бисквит, и поставила в холодильник застывать:

Фото


Я время от времени заглядывала в холодильник, выжидая, когда же суфле это немного схватится. Произошло это менее, чем через час. То есть нужно дождаться того момента, когда желе слегка затвердеет, но при этом не окончательно, а так, чтоб в него ещё можно было, так сказать, вдавить наш бисквитный корж Smile В общем, когда масса чуть-чуть затвердела, я вынула её из холодильника и положила сверху на неё бисквит, слегка на него надавив, чтобы он как бы склеился с суфле:

Фото


Фото


Вот. После этого снова отправила пирожок в холодильник уже до окончательного застывания желе, то есть до полной готовности, которая в моём случае наступила уже через два часа. После этого я извлекла пирожок из формы (буквально на полминутки опустила её в горячую воду, естественно не позволяя воде проникнуть за борт Smile после этого желе от стенок формы отлипло моментально, пирог прям-таки сам выпрыгнул на волю).

Получилось вот так:

Фото


Фото


Фото


Пирожок на удивление вкусный: сладкое тесто отлично сочетается с кисловатым суфле на верхушке. В общем, сочетание что надо nyam2 Надеюсь, и вам понравится.

Приятного аппетита!

P.S. Надеюсь, то, что я сотворила, и есть суфле. По крайней мере, другого слова я подобрать не могу Embarassed
artery

Наталья

34 года


arteryМои рецепты
 
19 Окт 2009 13:33

Распечатать сообщение
artery
Красотища и вкуснотища!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А цвет - СУПЕР! good good good good good
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
19 Окт 2009 13:35

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Красотища и вкуснотища!!! А цвет - СУПЕР!

Живьём цвет гораздо лучше - просто фотографировала телефоном, соответственно качество поганенькое Embarassed
Спасибо за отзыв, мне очень приятно! Romashki
artery

Наталья

34 года


arteryМои рецепты
 
19 Окт 2009 13:46

Распечатать сообщение
artery писал(а):
В общем, сочетание что надо Надеюсь, и вам понравится.

Ооочень нравится!!! good2 good2 good2 Получился классный пирог !!! Rose Rose Rose
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
 
19 Окт 2009 13:47

Распечатать сообщение
Ирулька, спасибо большое! Romashki Smile Я и сама не ожидала, что получится не только вкусно, но даже и красиво Smile
artery

Наталья

34 года


arteryМои рецепты
 
19 Окт 2009 15:30

Распечатать сообщение
Натусь, какой красивый бисквит!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
19 Окт 2009 15:36

Распечатать сообщение
Vintage
Инна, спасибо большое! Я сама не ожидала, что такой получится girl_haha
artery

Наталья

34 года


arteryМои рецепты
 
19 Окт 2009 17:17

Распечатать сообщение
Очень красивый бисквит! good2 Молодец! Romashki В закладки забираю!!! friends
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
19 Окт 2009 17:44

Распечатать сообщение
вау, мой любимый цвет) girl_haha выглядит очень симпатично, уверена, что это еще и вкусно)) good
спасибо большое за рецептик, Наталья! Rose
Jessica

Даша

27 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
20 Окт 2009 1:10

Распечатать сообщение
Людо4ка
Jessica
Девушки, спасибо вам за внимание! Rose Smile
artery

Наталья

34 года


arteryМои рецепты
 
20 Окт 2009 20:09

Распечатать сообщение
Красота!!!!! Так и хочется полпирога отрезать, и сьесть!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Цвет апетитный!!! girl_claping Rose Romashki
tatiana

Taня

44 года
Deutschland

tatianaМои рецепты
 
21 Окт 2009 1:36

Распечатать сообщение
tatiana писал(а):
Так и хочется полпирога отрезать, и сьесть!!!!

Так налетайте, угощайтесь Smile
artery

Наталья

34 года


arteryМои рецепты
 
18 Янв 2010 14:26

Распечатать сообщение
artery
Как ты интересно придумала класть бисквит на суфле!!! Я обычно ложу бисквит в форму и выливаю сверху суфле. Обязательно попробую твой метод!!! Молодец!!! good2
Светлана Г.

Светлана

51 год
Германия

Светлана Г.Мои рецепты
 
22 Янв 2010 1:02

Распечатать сообщение
Светлана Г. писал(а):
Как ты интересно придумала класть бисквит на суфле!!! Я обычно ложу бисквит в форму и выливаю сверху суфле.

Я тоже так пробовала, но тогда большая часть суфле впитывается в бисквит, поэтому решила перевернуть это дело girl_haha
Светлана Г. писал(а):
Обязательно попробую твой метод!!! Молодец!!!

Спасибо большое! Удачи в кулинарных подвигах Romashki
artery

Наталья

34 года


arteryМои рецепты
 
16 Май 2014 19:09

Распечатать сообщение
Наталья!!!! Слов нет от вашей фантазии good2 Обязательно завтра приготовлю.. а то в холодильнике давно стоит йогурт.. а тут такой шедевр!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki СПАСИБО!!! забрала в закладки!
Валентина 1

Валентина

32 года
Волгоград

Валентина 1Мои рецепты
 
17 Май 2014 0:16

Распечатать сообщение
Валентина 1
На здоровье! Rose Приятно, что Вам понравилось sharik
artery

Наталья

34 года


arteryМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |