Бисквит с суфле из йогурта
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Окт 2009 13:11
|
artery
39 лет |
|||
Такой вот он получился. Вот другой малость ракурс: Всех приветствую! Начну с небольшой предыстории. Я вообще не знала, что именно буду печь, мне просто ужасно хотелось опробовать новую форму, которую купила пару дней назад. А уж конечный вариант сего блюда пришёл мне в голову лишь в процессе приготовления, когда я посетила с дружественным визитом холодильник и нашла там йогурт и сливки, которые всё никак не закончатся. В общем, вот так вот из подручных продуктов (не бежать же на ночь глядя в магазин ) я соорудила вот этого вот розового монстра Бисквит я пекла самый обычный, без изысков. Для этого взяла: -- 3 яйца; -- чуть меньше стакана сахара; -- чуть меньше стакана муки; -- полчайной ложки разрыхлителя (или чуть меньше - я вообще на глаз всегда сыплю); -- немного ванильного сахара; -- грамм 50 растопленного остывшего сливочного масла. Смешала яйца с сахаром и ванильным сахаром, взбила это дело хорошенько, добавила туда растопленное масло, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Затем смазала форму (эта форма квадратная, 23х23 см) маслом и посыпала панировочными сухарями. Вылила туда тесто и отправила всё в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. (Вообще-то я сначала в форму вылила только половину теста, а в оставшуюся часть добавила какао, перемешала всё тщательно и ай-да рисовать всяческие узоры коричневым тестом по белому Но это не суть, повторюсь: я тогда просто ещё не знала наверняка, что из всего этого буду делать конкретно.) Пирожок этот у меня пёкся от силы минут 25. Сама не ожидала, что так быстро получится, даже удивилась, когда так скоро был пройден тест на зубочистку Вынула я бисквит из духовки, а заодно и от формы его освободила (потому что к тому времени как раз придумала, что буду делать дальше ) и поставила остужаться. Вот такой вот получился бисквитный корж: Далее я сделала жидкость для пропитки. Для этого смешала ложечку кокосового ликёра Creamfield с небольшим количеством кипячёной воды и при помощи кисточки хорошенько промазала весь коржик получившейся пропиткой (я люблю, чтоб тесто было влажноватым, а не сухим). Примерно так это выглядело: Ну вот, бисквит готов и мирно ожидает своей участи в сторонке. Теперь нужно вымыть форму, в которой пёкся пирожок, и сделать суфле. Для этого я взяла: -- 250 грамм клубничного йогурта (клубничность в данном случае непринципиальна, просто что было, то и вытащила из холодильника); -- примерно 100 мл сливок (у меня были жидкие, 10%); -- пакетик заранее купленного и найденого в закромах желе, случайно совпавшего по вкусу и цвету с йогуртом. Сначала я хорошенько взбила йогурт, потихоньку добавила туда сливки и продолжила взбивать. Получилась такая пышная пористая масса. Затем я приготовила желе так, как написано на его упаковке, только воды взяла в два раза меньше заявленной нормы (то есть вместо 200 мл взяла только 100). Когда заготовка для желе подостыла, я влила её в сливочно-йогуртовую массу и всё вместе хорошенько взбила. Получилась масса уже гораздо более розового цвета, чем была изначально. Всё это дело я вылила в форму, в которой пёкся бисквит, и поставила в холодильник застывать: Я время от времени заглядывала в холодильник, выжидая, когда же суфле это немного схватится. Произошло это менее, чем через час. То есть нужно дождаться того момента, когда желе слегка затвердеет, но при этом не окончательно, а так, чтоб в него ещё можно было, так сказать, вдавить наш бисквитный корж В общем, когда масса чуть-чуть затвердела, я вынула её из холодильника и положила сверху на неё бисквит, слегка на него надавив, чтобы он как бы склеился с суфле: Вот. После этого снова отправила пирожок в холодильник уже до окончательного застывания желе, то есть до полной готовности, которая в моём случае наступила уже через два часа. После этого я извлекла пирожок из формы (буквально на полминутки опустила её в горячую воду, естественно не позволяя воде проникнуть за борт после этого желе от стенок формы отлипло моментально, пирог прям-таки сам выпрыгнул на волю). Получилось вот так: Пирожок на удивление вкусный: сладкое тесто отлично сочетается с кисловатым суфле на верхушке. В общем, сочетание что надо Надеюсь, и вам понравится. Приятного аппетита! P.S. Надеюсь, то, что я сотворила, и есть суфле. По крайней мере, другого слова я подобрать не могу |
||||
19 Окт 2009 13:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||
artery
Красотища и вкуснотища!!! А цвет - СУПЕР! |
||||
19 Окт 2009 13:35
|
artery
39 лет |
|||
Живьём цвет гораздо лучше - просто фотографировала телефоном, соответственно качество поганенькое Спасибо за отзыв, мне очень приятно! |
||||
19 Окт 2009 13:46
|
Ирулька
Украина |
|||
Ооочень нравится!!! Получился классный пирог !!! |
||||
19 Окт 2009 13:47
|
artery
39 лет |
|||
Ирулька, спасибо большое! Я и сама не ожидала, что получится не только вкусно, но даже и красиво
|
||||
19 Окт 2009 15:30
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Натусь, какой красивый бисквит!!!
|
||||
19 Окт 2009 15:36
|
artery
39 лет |
|||
Vintage
Инна, спасибо большое! Я сама не ожидала, что такой получится |
||||
19 Окт 2009 17:17
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Очень красивый бисквит! Молодец! В закладки забираю!!!
|
||||
19 Окт 2009 17:44
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
вау, мой любимый цвет) выглядит очень симпатично, уверена, что это еще и вкусно))
спасибо большое за рецептик, Наталья! |
||||
20 Окт 2009 1:10
|
artery
39 лет |
|||
Людо4ка
Jessica Девушки, спасибо вам за внимание! |
||||
20 Окт 2009 20:09
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||
Красота!!!!! Так и хочется полпирога отрезать, и сьесть!!!! Цвет апетитный!!!
|
||||
21 Окт 2009 1:36
|
artery
39 лет |
|||
Так налетайте, угощайтесь |
||||
18 Янв 2010 14:26
|
Светлана Г.
56 лет Германия |
|||
artery
Как ты интересно придумала класть бисквит на суфле!!! Я обычно ложу бисквит в форму и выливаю сверху суфле. Обязательно попробую твой метод!!! Молодец!!! |
||||
22 Янв 2010 1:02
|
artery
39 лет |
|||
Я тоже так пробовала, но тогда большая часть суфле впитывается в бисквит, поэтому решила перевернуть это дело
Спасибо большое! Удачи в кулинарных подвигах |
||||
16 Май 2014 19:09
|
Валентина 1
37 лет Волгоград |
|||
Наталья!!!! Слов нет от вашей фантазии Обязательно завтра приготовлю.. а то в холодильнике давно стоит йогурт.. а тут такой шедевр!!!! СПАСИБО!!! забрала в закладки!
|
||||
17 Май 2014 0:16
|
artery
39 лет |
|||
Валентина 1
На здоровье! Приятно, что Вам понравилось |