Борщ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Окт 2009 17:54
|
Denon78rus
Денис СПб |
|
1.Свинину или говядину варим вместе с очищенной от кожуры свеклой +1луковица +2морковины в течении 1-1,5 часа
2.Лук нарезать кубиком и обжарить в масле до золота, добавить из'ятую из бульона и нарезанную некрупным кубиком свеклу. Добавить немного масла и бульона и тушить 15-20 мин (не забывая помешивать).После добавить томатной пасты или кетчупа (рекомендую Балтимор 'Цыганский'), влить уксус и тушить еще мин 5-10. 3.4.Мясо нарезаем в кубик и кладем в бульон. 4.В кипящий бульон заложить картофель нарезанный кубиком и после закипания капусту нарезанную шашечкой. 5.Когда картофель и капуста будут почти готовы, вываливаем в них протушенную с луком свеклу и нарезанную опять же кубиком морковь из бульона, всё основательно (по вкусу) солим, кладем лаврушку, черный и душистый перец, 3-4 гвоздики, сушеный базилик (если есть свежий то кладем позже вместе с остальной зеленью) 6.За 5 мин до конца варки закладываем мелко (крупно, кому как нравится) нарезанную зелень (укроп, петрушка, базилик). 7.На сковороде обжариваем нарезанные кружком 2-3 средних помидора в течении 3-5 минут. 8.Непосредственно перед выключением кладем мелко нарезанный (раздавленный) чеснок растертый с щепоткой соли, и обжаренный помидоры. 9.Проверяем всё варево на вкус и добавляем чего не хватает(соль, сахар, уксус, красный острый перец) 10.Выключаем и даем настояться мин 15-20. Специально не привожу в граммах раскладку продуктов, так как каждый их кладет в меру своей кулинарной испорченности, но скажу что у меня очень часто в моём борще ложка стоит! |
||
20 Окт 2009 21:26
|
Ирочка
Россия |
|
Денис очень интересный способ приготовления борща!!! Спасибо тебе
|
||
11 Июн 2013 19:23
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Мне тоже так показалось, вот и сварила сегодня. Мне понравилось, а семье больше нравится наш традиционный способ. |