Запеканка «Овощное ассорти»
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Окт 2009 0:17
|
Anya-S
43 года Riga |
На сайте уже есть схожие рецепты запеканок, но хотелось бы с Вами поделиться и своим рецептом Для запеканки: * картошка * морковь * куриное филе * цукини * помидор * цветная капуста * репчатый лук Для заправки: * майонез * сметана * сыр Картошку, морковь отвариваем в мундирах до полуготовности. Куриное филе режем кубиками и обжариваем Цукини режем кружками (не чистим) и обжариваем. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Цветную капусту разбираем на соцветия, проварить 10 мин В форму с высокими краями режем чищенный, порезанный кружками картофель, порезанный репчатый лук Выкладываем цукини Выкладываем курочку. Сверху соль, молотый перец, приправа. Нарезанный кружками помидор Последним слоем цветную капусту и морковь Для заправки: в небольшом колличестве воды смешиваем сметану, майонез и тертый сыр. Выжимаем чеснок, приправа. Заливаем заправкой овощи (покрыто будет не больше половины, чтобы овощи не плавали). Сверху немного еще смазать майонезом Ставим в духовку 190 градусов на мин 30-40 (все зависит конечно от духовки). Когда запеканка практически готова посыпаем тертым сыром и еще на мин 10 в духовку. |
|
23 Окт 2009 7:25
|
Имбирь
Сибирь |
Anya-S
Анечка, запеканка - СУПЕРРР! Умничка! Спасибо за рецепт! |
|
23 Окт 2009 22:21
|
WindCat
51 год |
И я заценила, вкууусно! Эта курино-овощная симфония как раз для моего оркестрика! Забираю в закладочки!
Респект и уважение! |
|
24 Окт 2009 19:57
|
Anya-S
43 года Riga |
Спасибо, девочки!!! Потом поделитесь результатом
И приятного аппетита |
|
26 Окт 2009 13:00
|
аленка2402
аленка 41 год москва |
Анют, спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Все очень вкусно, пальчики оближешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
26 Окт 2009 19:26
|
Anya-S
43 года Riga |
аленка2402,
очень рада, что рецептик приглянулся |
|
27 Окт 2009 0:31
|
Шанти
37 лет Иркутск |
Анечка!!! Замечательный рецепт!!!
Спасибо тебе большое, очень люблю подобные блюда!!! |
|
27 Окт 2009 0:33
|
Anya-S
43 года Riga |
Шанти
Спасибо за оценку рецепта |
|
28 Авг 2011 5:27
|
djeniss
50 лет Вологда |
Сколько же времени ушло у меня на приготовление этой запеканки... Домашние готовы были растащить её на составляющие ещё до сборки. Но наше общее терпение было вознаграждено отличным вкусом! Понравилась очень! Спасибо, Анна! В следующий раз все полуфабрикаты буду готовить загодя.
|
|
25 Мар 2012 22:28
|
Velichka
Ирина 43 года |
Да уж запеканочка суперрр!!!!
Спасибо,что поделились рецептом!!!! |