Палочки с тмином
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Окт 2009 15:21
|
Попрыгайка
40 лет Воронеж |
300 гр. муки, 12 гр. сливочного масла (маргарина), 2 яйца, 110 гр. кефира (простокваши), сода на кончике ножа, 50 гр. тмина, соль по вкусу, яйцо для смазывания.
Муку, масло, яйцо, соль, кефир, соду и соль смешайте до однородной консистенции. Готовое тесто на 30 минут поставьте в холодильник, затем сформуйте из него длинный жгут диаметром 0,3 см., нарежьте его на кусочки длиной 1 см и скатайте их в тонкие палочки, которые по желанию можно свернуть, например, восьмеркой – тогда получатся крендельки. Сформированные палочки уложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте тмином (вместо тмина можно использовать соль крупного помола). Выпекайте палочки в духовке при t 200 С до золотистого цвета. |