Палочки с тмином

Сообщение Автор
Палочки с тмином
23 Окт 2009 15:21

Распечатать сообщение
300 гр. муки, 12 гр. сливочного масла (маргарина), 2 яйца, 110 гр. кефира (простокваши), сода на кончике ножа, 50 гр. тмина, соль по вкусу, яйцо для смазывания.
Муку, масло, яйцо, соль, кефир, соду и соль смешайте до однородной консистенции. Готовое тесто на 30 минут поставьте в холодильник, затем сформуйте из него длинный жгут диаметром 0,3 см., нарежьте его на кусочки длиной 1 см и скатайте их в тонкие палочки, которые по желанию можно свернуть, например, восьмеркой – тогда получатся крендельки.
Сформированные палочки уложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте тмином (вместо тмина можно использовать соль крупного помола). Выпекайте палочки в духовке при t 200 С до золотистого цвета.
Попрыгайка

Люся

35 лет
Воронеж

ПопрыгайкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |