Как приготовить творожную запеканку?
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
25 Окт 2009 18:15
|
ЕМ
Елена 43 года |
|
Здравствуйте!!!
Может кто-нибудь помнит, раньше, в советское время, такую творожную запеканку подавали в столовых со сгущенкой или сметаной. Нарезана она была кубиками. Очень долго я ищу ее рецепт. Если кто знает как ее приготовить напишите, пожалуйста.
За ранее благодарю! Елена |
|
|
25 Окт 2009 18:31
|
Melwin
48 лет Великий Новгород |
|
доброго времени суток. вот она
1/2 кг творога 1/2 стакана манной крупы 2ст.л сахара 1-2 ст.л масла (для противня) 2 яйца сухари, соль ваниль или лимонная цедра, изюм, курага -по желанию и вкусу сварить на молоке или воде манную кашу, дать остыть, добавить растертый творог (я через сито), растертые с сахаром желтки,соль, лимонную цедру, изюм. все тщательно перемешать. взбить белки, ввести в массу, перемешать. выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду для запекания и запечь до образования румянца сметана, соус или варенье по вкусу |
|
|
26 Окт 2009 2:30
|
ЕМ
Елена 43 года |
|
Мальвиночка! Спасибо большое!!!!
Я очень долго искала рецепт и он мне никак не попадался. У кого не спрашивала никто не знает. Сейчас уже 2 ночи, а завтра с утра обязательно попробую!!!!
Еще раз спасибо!!! Заходи в гости - буду рада!!! |
|
|
26 Окт 2009 17:21
|
Melwin
|
не за что благодарить, это классический рецепт.('
')
стоит сделать по рецепту и станет понятно как под себя его адаптировать... я меньше манки кладу чем в рецепте (зависит от сочности творога), да и лень заранее варить просто даю постоять с творогом, яйца не разделяю желток от белка, в общем ленюсь...правда испортить пока не получалось... зайду обязательно,(' ') надо же узнать понравилась запеканочка или нет |
|
|
28 Окт 2009 23:27
|
ЕМ
Елена 43 года |
|
Да это то, что я и искала! Еще раз СПАСИБО!!!
В тесто добавляла ванилин и изюм. Следующий раз с курагой попробую! |
|
|
31 Окт 2009 16:20
|
Melwin
|
приятно помочь
с хурмой, с апельсинами, с ягодами черники, с вишней........догоняй!!! |
')