Артрит

Сообщение Автор
Артрит
29 Окт 2009 20:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки и мальчики! У моей мамы воспалился большой палец на ноге. Рентген показал что это артрит. Но она мучается с ним уже больше месяца. Ей прописали мази типа транксавазина и фастумгела, грелку и носить шерстяной носок. Еще предлагают сделать укол в сустав. Но именно в это место, врач сам говорит, что очень болезненно.
Может кто знает действенные способы как ей помочь. Она даже сапог сейчас надеть не может.

30 Окт 2009 1:10

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Света, боюсь, что именно укол.... Они введут местный антибиотик, наверное, это поможет снять воспаление, ну и обезболивающее, я думаю. Моей тёте раз в полгода примерно, делают уколы в коленный сустав, тоже из-за артрита, больно, конечно! Зато потом на несколько месяцев можно забыться... А у соседки артрит посттравматический, так ей ещё сперва выкачивают экссудат, и только потом уколы эти делают. И даже не только противоревматические специфические, но и гормональные. Но помогает ей очень!!! И, насколько я знаю, эта напасть остается навсегда, т.е. после снятия воспаления - покой, тепло, желательно поменьше вирусных заболеваний, уменьшение нагрузок, проверить сахар крови (при диабете часто воспаляются суставы) и потом следить за ним, и проверить почки, сдать биохимию крови. Чтоб знать состояние дел в организме и не оставлять без внимания все основные и сопутствующие заболевания!
Ой, успехов маме твоей в лечении и терпения, хоть бы ей помогло и надолго!

30 Окт 2009 12:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
alena-solena писал(а):
Моей тёте раз в полгода примерно, делают уколы в коленный сустав, тоже из-за артрита, больно, конечно!

Врач ее напугал, что очень больно. В коленный и бедренный по сравнению с пальцами ног это ерунда. Опять же со слов доктора. Моему папе в локоть делали. Ему больше чем на год хватило. А мама боится. Собственно врач пока не настаивает. Видимо не все так плохо.
Нагрузку уменьшить , конечно , не плохо, но палка о двух концах, у нее перемежающаяся хромота. Это атеросклероз переферических сосудов. А при этом заболевании жизнено необходимо ходить. Причем как можно дольше. Диабета у нее нет. Проверяли.

05 Ноя 2009 22:20

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты
Свет, мне очень помогла акопунктура и врач мне укол ставил не в сустав а рядом
(медикамент к сожалению не знаю Embarassed ) боль зразу ушла и я могла сразу ходить, потом получила ещё 10 раз акопунктуру. Держит уже пару лет good

Romashki Romashki Romashki

06 Ноя 2009 12:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Лиль, спасибо, за информацию Будем иметь ввиду. Проблема только в том, что бы найти врача, который это делает.

06 Ноя 2009 12:53

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
если воспалился палец на ноге ещё нужно сдать кровь на содержание мочевой кислоты-чтобы исключить подагрический артрит,он лечится немного по-другому.

06 Ноя 2009 13:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Кровь она сдавала. Результат сказать не могу. Но уточню.

06 Ноя 2009 17:54

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
где то на форуме я уже давала рецепт настойки от артрита

ПРИ СИЛЬНЫХ БОЛЯХ.
Натирать смесью: одеколон "Тройной", 10 таблеток анальгина. Также можно добавить 50 гр. йода.

06 Ноя 2009 17:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Интересный рецепт. Только, вот "Тройного" одеколона давно нигде не видела. Это принципиально или можно спиртом заменить?

06 Ноя 2009 17:59

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
Lana_nov
во всех аптеках стоит у нас

тогда возьмите спирт

06 Ноя 2009 18:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Aksana, ф 10 таблеток на какое колмчество одеколона разводить?

07 Ноя 2009 11:21

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
200 мл

07 Ноя 2009 23:53

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lana_nov Света, спирт-то сожжёт... Если вы запах выдерживаете, можно взять димексид вместо спирта, он обеспечивает наиболее полное введение лекарства в организм через кожу, но запах у него - атас! Ну и вообще, Свет, - йод, для пожилого человека, да ещё 50 мл.... Многовато, у неё со щитовидкой всё хорошо, она такую йодистую атаку выдержит? Коварный микроэлемент, оох, коварный..... И действительно, если подагра, то йод вообще бесцелен здесь. Я боюсь таких народных рецептов. Это всё равно, что "шампунь для всех типов волос", или "эликсир ото всез болезней". ИМХО, конечно...

08 Ноя 2009 0:41

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
alena-solena

папе 75 лет. у него артрит и артроз. эффективно снимает боли этим составом. тем более что "традиционная" медицина предлагает только гормональные препаратыSad

состав очень старый (со времен советского союзаSmile и испытанный временем
и потом - 50 мл. йода это на весь флакон. на ватный тампон много не поместится

согласно медицинским нормам максимально безопасной считается доза 1 мг йода в сутки, минимально токсичной - 2 мг, а суточная рекомендуемая доза - 150 мкг.

Lana_nov есть один простой тест, который позволит определить уровень содержания йода в крови.
Для этой цели берется обычный 3-5 % йод и рисуете с вечера сетку на своем теле – в нижней части живота, или на бедре, дав ей просохнуть, ложитесь спать. Если утром сетка исчезла совсем или хотя бы на половину – налицо недостаток йода. Если интенсивность окраски продержалась сутки – значит норма либо излишек йода.

з.с. а вообще опасен именно недостаток йода
недостаток йода в той или иной мере испытывают 80% жителей РФ,т.к. живут они в регионах, где йода очень мало в почве и воде.

Нехватка йода в организме, как известно, крайне опасна для здоровья. По своему коварству дефицит йода схож с радиацией. На первых стадиях он так же практически незаметен, просто у человека появляются раздражительность, утомляемость, сонливость и т. д. Однако потом йододефицит часто приводит к тяжелым сердечно-сосудистым заболеваниям, болезням эндокринной, иммунной и других систем организма.

09 Ноя 2009 11:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
alena-solena писал(а):
Lana_nov Света, спирт-то сожжёт...

Ален, так ведь в "Тройном" одеколоне концентрация спирта 60%. Так и чистый спирт, если использовать, можно пополам развести.
alena-solena писал(а):
йод, для пожилого человека, да ещё 50 мл.

Так ведь не всю же эту массу накладыывать. А йод хорошо помогает при всяких неполадках с суставами. При ушибах, вывихах - 1- средство.
alena-solena писал(а):
Я боюсь таких народных рецептов. Это всё равно, что "шампунь для всех типов волос", или "эликсир ото всез болезней"

Sana07 писал(а):
эффективно снимает боли этим составом

Судя по составу - это действительно болеуталяющее средство. Не больше не меньше.
Aksana, спасибо. Пользуется она сейчас мазями, периодически меняя. Пьет аспирин. Опухоль почти спала. Боли тоже уменьшились.

13 Ноя 2009 3:33

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Света, от артрита помогает чай из полевого хвоща, 1ч.л.травы на 250 мл
кипятка, настаивать 3 минуты, пить утром и вечером по чашке за полчаса до еды.
Кроме этого в течение дня пить чай из крапивы.

Листья капусты прогладить утюгом и наложить на больные суставы, завязав теплым платком - приносит облегчение. Хорошо ёще сделать ванну с полевым хвощом.

13 Ноя 2009 12:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Soya писал(а):
Листья капусты прогладить утюгом и наложить на больные суставы, завязав теплым платком - приносит облегчение.

Крапивы уже нет. Это летнее средство. Я в интернете нашла тоже, по словам автора, очень действенное средство: компресс из кашицы цветов лютика. Но... где же взять свежую крапиву и лютики в ноябре?
Но в любом случае, спасибо. Но лето будем иметь ввиду. Ведь артрит до конца не проходит.
Хвощ можно поискать в аптеке.

13 Ноя 2009 17:19

Распечатать сообщение
Soya

Зоя

SoyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но... где же взять свежую крапиву и лютики в ноябре?

Света, можно и сухую крапиву. Я покупаю сейчас чай из крапивы. Может быть у вас тоже можно купить. Удачи.
А наложить на больное местo Листья капусты, а не крапивы.

13 Ноя 2009 17:19

Распечатать сообщение
янч

маша

62 года
тбилиси

янчМои рецепты
Света,крапиву я в аптеке покупаю,правда для других целей,но её то-же заваривают и пьют,только надо знать,как дела с венами обстоят,при тромбах нельзя употреблять...

13 Ноя 2009 17:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
янч писал(а):
Света,крапиву я в аптеке покупаю,правда для других целей,но её то-же заваривают и пьют,только надо знать,как дела с венами обстоят,при тромбах нельзя употреблять...

Скорее всего ей она не подойдет. У нее атеросклероз. Это закупорка холестерином.

26 Ноя 2009 0:22

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Здесь
http://forum.say7.info/topic8046.html
та же тема обсуждается.

26 Ноя 2009 12:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Не совсем. Хотя и похожее заболевание.

27 Ноя 2009 1:07

Распечатать сообщение
nija

Євгенія

Україна

nijaМои рецепты
Советы у Вас, конечно, хорошие, но временные... Причина-то артрита не устраняется - она внутри всего организма, а не одного сустава.
Мне сегодня рассказали о женщине, которая имела ту же проблему, только в худшей форме - ей врачи только вырезать коленный сустав предлагали (лечить уже было нечего), и ставить протез. А она не врачей послушала, а сделала, как велел мой сегодняшний собеседник. Сейчас (спустя 2 года) на шпильках бегает!

27 Ноя 2009 11:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
nija писал(а):
, а сделала, как велел мой сегодняшний собеседник.

И чтоже она сделала?

27 Ноя 2009 16:04

Распечатать сообщение
nija

Євгенія

Україна

nijaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И чтоже она сделала?

Определённые травы, натуральные витамины и минералы, антиоксиданты, флавоноиды - и всё в большом количестве. Плюс определённая коррекция питания и много воды.

Наверх
;