Тушёный перец

Сообщение Автор
Тушёный перец
31 Окт 2009 0:31

Распечатать сообщение
Марисабель МИТИНО

Марина

39 лет
МОСКВА...родимая...

Марисабель МИТИНОМои рецепты
Девчонки! Всем привет! girl_claping girl_claping Rose
Хочу предложить вам очень вкусное, некалорийное и полезное блюдо!
Фото

Честно сказать, не знаю в какую категорию отнести блюдо, т.к. его можно кушать как гарнир к чему то, как закуску (причём как горячую так и холодную), и как самостоятельное блюдо. nyam2 nyam2 nyam2
Ну вот я и решила выложить его здесь dance2
ПРОДУКТЫ
перец болгарский - 1кг,
чеснок - 3-4 зубчика,
лук репчатый средний - 1шт,
яйцо - 2 шт,
масло оливковое (или подсолнечное, кому какое нравиться больше) 2-3 ст.л.

ПРИСТУПАЕМ!!!! Romashki Romashki Romashki
В посуду для тушения (у меня чугунный сотейник) вливаете масло, прогреваете, чеснок мелко режете (или выдавливаете через чеснокодавку), добавляете в масло, луковицу мелко шинкуете и добавляете к маслу с чесноком - аромат на кухне ммммм.... nyam2 nyam2 wacko1 , закрываете крышкой и убавляете огонь.
Тем временем у перца безжалостно и хладнокровно вырезаете все внутренности girl_prepare_fish grin , промываете получившиеся стаканчики от семечек и остального, затем нарезаете перец - тут уже кому как нравится - можете колечками можете соломкой, далее - нарезанный перец добавляете в масло с луком и чесноком и тщательно перемешиваете. Мин. через 10 добавляете по вкусу соль и перец, снова перемешиваете, перец даёт много сока подгореть не должно, но если сока на ваш взгляд маловато, долейте воды. Мин.10 всё покипело и теперь очередь яиц - в миске разбиваете и взбалтываете яйца как для омлета и помешивая, вливаете их в перец. Тут же всё перемешали и выключили огонь.
Вот так всё это смотрится пока тушится
Фото

а пааахнет мммммм........ вкуснятина nyam2 nyam2
Фото

Перец готовится очень быстро, проверяете так - он стал мякгим и неярким? тогда всё готово, когда кушаете хрустеть не должен.
На всё приготовление ушло 20-30 мин.
Повторюсь ещё раз - кушать такое блюдо можно как захотите - в горячем или холодном виде, как отдельное блюдо или как гарнир! good2 good
Фото

Вот такой сегодня был у нас ужин!
НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!!! Rose Rose
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Rose Rose Rose Romashki Romashki
 
31 Окт 2009 3:35

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
мне понравилось good2 wacko1 я перец уважаю и обожаю...на зиму много заморозила...обязательно приготовлю...спасибо!!!! nyam2
 
06 Сен 2010 0:14

Распечатать сообщение
djeniss

Евгения

50 лет
Вологда

djenissМои рецепты
И от меня спасибо, Марина! Вкусно! Rose
Страница 1 из 1

Наверх