Тушёный перец
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Окт 2009 0:31
|
Марисабель МИТИНО
39 лет МОСКВА...родимая... |
Девчонки! Всем привет!
Хочу предложить вам очень вкусное, некалорийное и полезное блюдо! Честно сказать, не знаю в какую категорию отнести блюдо, т.к. его можно кушать как гарнир к чему то, как закуску (причём как горячую так и холодную), и как самостоятельное блюдо. Ну вот я и решила выложить его здесь ПРОДУКТЫ перец болгарский - 1кг, чеснок - 3-4 зубчика, лук репчатый средний - 1шт, яйцо - 2 шт, масло оливковое (или подсолнечное, кому какое нравиться больше) 2-3 ст.л. ПРИСТУПАЕМ!!!! В посуду для тушения (у меня чугунный сотейник) вливаете масло, прогреваете, чеснок мелко режете (или выдавливаете через чеснокодавку), добавляете в масло, луковицу мелко шинкуете и добавляете к маслу с чесноком - аромат на кухне ммммм.... , закрываете крышкой и убавляете огонь. Тем временем у перца безжалостно и хладнокровно вырезаете все внутренности , промываете получившиеся стаканчики от семечек и остального, затем нарезаете перец - тут уже кому как нравится - можете колечками можете соломкой, далее - нарезанный перец добавляете в масло с луком и чесноком и тщательно перемешиваете. Мин. через 10 добавляете по вкусу соль и перец, снова перемешиваете, перец даёт много сока подгореть не должно, но если сока на ваш взгляд маловато, долейте воды. Мин.10 всё покипело и теперь очередь яиц - в миске разбиваете и взбалтываете яйца как для омлета и помешивая, вливаете их в перец. Тут же всё перемешали и выключили огонь. Вот так всё это смотрится пока тушится а пааахнет мммммм........ вкуснятина Перец готовится очень быстро, проверяете так - он стал мякгим и неярким? тогда всё готово, когда кушаете хрустеть не должен. На всё приготовление ушло 20-30 мин. Повторюсь ещё раз - кушать такое блюдо можно как захотите - в горячем или холодном виде, как отдельное блюдо или как гарнир! Вот такой сегодня был у нас ужин! НАДЕЮСЬ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |
|
31 Окт 2009 3:35
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
мне понравилось я перец уважаю и обожаю...на зиму много заморозила...обязательно приготовлю...спасибо!!!!
|
|
06 Сен 2010 0:14
|
djeniss
50 лет Вологда |
И от меня спасибо, Марина! Вкусно!
|