Почему падает тесто?

Сообщение Автор
Почему падает тесто?
01 Ноя 2009 3:04

Распечатать сообщение
Оля84

Ольга

41 год
Минская область

Оля84Мои рецепты
Девчёнки! Подскажите, почему падает тесто после приготовления в духовке? В духовке такая красота, а достанешь оттуда - в течении 5-ти минут падает на половину. Всё в рецептах строго соблюдаю, пользуюсь весами. И ещё: если в рецепте написано время выпечки 40 минут, то у меня получается минут 55-60, а то и больше. Газовая плита почти новая, фирмы Gorenje. В чём дело, незнаю?! unknown
 
01 Ноя 2009 11:35

Распечатать сообщение
anfeska

Галя

37 лет
Ханты-Мансийск

anfeskaМои рецепты
Как вариант попробуйте после выпекания сразу не доставать пирог, а оставить еще минут на 15 в духовке. Мне такой способ помогает =)
 
01 Ноя 2009 11:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
А какое тесто?
 
01 Ноя 2009 15:55

Распечатать сообщение
Оля84

Ольга

41 год
Минская область

Оля84Мои рецепты
В основном пеку пироги и кексы, бисквит. Вот недавно пекла торт "Зебра" с главной стр. так поднялся хорошо в духовке, а потом как достала, то через минут 5 упал наполовину. Так обидно!
 
01 Ноя 2009 16:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
http://forum.say7.info/topic9423.html
 
02 Ноя 2009 13:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Оля84 писал(а):
И ещё: если в рецепте написано время выпечки 40 минут, то у меня получается минут 55-60, а то и больше.

У меня таже история. Печет дольше чем по рецепту. Ничего страшного. Но можно печь на более высокой t. В рецептах, как правило, приводится примерное время. Нужно проверять готовность в любом случае.

Наверх
;