Почему падает тесто?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Ноя 2009 3:04
|
Оля84
41 год Минская область |
|
Девчёнки! Подскажите, почему падает тесто после приготовления в духовке? В духовке такая красота, а достанешь оттуда - в течении 5-ти минут падает на половину. Всё в рецептах строго соблюдаю, пользуюсь весами. И ещё: если в рецепте написано время выпечки 40 минут, то у меня получается минут 55-60, а то и больше. Газовая плита почти новая, фирмы Gorenje. В чём дело, незнаю?!
![]() |
||
01 Ноя 2009 11:35
|
anfeska
37 лет Ханты-Мансийск |
|
Как вариант попробуйте после выпекания сразу не доставать пирог, а оставить еще минут на 15 в духовке. Мне такой способ помогает =)
|
||
01 Ноя 2009 11:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
А какое тесто?
|
||
01 Ноя 2009 15:55
|
Оля84
41 год Минская область |
|
В основном пеку пироги и кексы, бисквит. Вот недавно пекла торт "Зебра" с главной стр. так поднялся хорошо в духовке, а потом как достала, то через минут 5 упал наполовину. Так обидно!
|
||
01 Ноя 2009 16:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
02 Ноя 2009 13:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
У меня таже история. Печет дольше чем по рецепту. Ничего страшного. Но можно печь на более высокой t. В рецептах, как правило, приводится примерное время. Нужно проверять готовность в любом случае. |