Кашка в темку (Хэлоуин)
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Ноя 2009 21:17
|
Марфушенька
41 год Беларусь, Гомель |
Вот такая кашка-вкусняшка получилась Оценила вся семья, хотя, не большие они любители круп))) 31 октября, с утреца озадачилась темкой завтрака...вспомнилось, что на носу то праздник(не совсем славянский правда, но все-таки...как говориться: был бы повод )и вот! Даже дочка оценила(хотя едок еще тот)))Грамотно "спозиционированная" пшенная крупа, как основная еда цыплят, была оценена! В приготовлении очень проста. Итак, 2 стакана "желтенькой" промыла 3 раза в холодной воде, всыпала в огнеупорную стеклянную форму, залила 4-мя стаканчиками молочка(подогретого в микроволновке до комнатной температурки). Тыквочку (грамм 350) очистила, нарезала кубиками и выложила сверху. Добавила 8 столовых ложечек сахара "обыкновенного", и 1 пакетик ванильного. Прикрыла ломтиками сливочного масла (у меня было 150гр.) чем больше, тем вкуснее)) и на часок в духовочку 180 градусов.... Из остатков тыквочки получился вот такой веселый "Джек", вот и готовая сервировка, парочка свечек, перебинтованный медведик, и красавица кашка... Поедали весело и шумно с молочком, итог, отличное настроение на весь день Приятного аппетита!!! |
|
02 Ноя 2009 21:22
|
Утро
52 года Новосибирск |
Мариночка, шикарная идея - никогда бы не догадалась ваниль в кашу добавить. Спасибо!!!
|
|
02 Ноя 2009 21:28
|
Марфушенька
Засмущалась очень, Наташенька)))
Спасибо Ваниль сделала простую кашку-ароматной пародией на пирожок |
|
03 Ноя 2009 4:40
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
Мариша! Обожаю тыквенную кашу это такая вкуснятина!Некоторые делают тыквенную кашу с рисом,но она делается именно с пшеном и ваниль и сахарочек.а можно еще и медку добавить ВАХ!!!
|
|
03 Ноя 2009 13:13
|
Марфушенька
Медку не было , но мы это исправим
Спасибо, Танюша |
|
04 Ноя 2009 20:10
|
Борисёнок
43 года г.Ялта |
|
|
06 Окт 2010 19:58
|
Эсприт
Екатеринбург |
Приближается Хэллоуин а я уже вашу кашку делаю!
очень вкусненько получилось. |
|
07 Дек 2012 0:34
|
Амритана
Одесса, Украина |
ОЧЕНЬ вкусненько получилось. Сделала себе на завтра на завтрак. Остальная семья тыкву не ест.
|
|
27 Дек 2012 10:12
|
Вetta
Анна 37 лет Москва |
Надо попробовать с добавлением ванили. В выпечке у меня ваниль идет на ура.
|
|
29 Дек 2012 13:50
|
MurMur12
|
Очень классно
|
|
16 Фев 2015 17:32
|
Strekatushka1
|
Какая вкусная,сладенькая кашка,доча уплетала только так.Я в восторге
|
|
16 Фев 2015 17:33
|
Strekatushka1
|
14 Июн 2016 14:59
|
Strekatushka1
|
Вспомнила вашу кашку,ну очень она вкусная,жаль сейчас не сезон тыквы, сварила просто на молочке,но повашей последовательности,только просто без тыквы,очень вкусно
Ну а так,конечно ждём тыкву |