Как написать общий план действий ухода за младенцем?
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Ноя 2009 6:49
|
Demimyrik
44 года Норвегия, Остров Stord |
Я на 7 месяце беременности. Все так в жизни лихо закрутилось что время понеслось колесом и неуспела подготовиться а уже 7 месяцев. осталось всего 2. Малышка первенец! Нужно запланировать тетрадь что бы не переживать так как я переехала из Украину в Норвегию. Пошла на курсы обучения языка и села за руль кроме того идет ремонт должны успеть до родов все. А милый в командировку скоро улетит! С чего начать?
|
|
03 Ноя 2009 16:07
|
Ирюська
Киев |
А что ты имеешь ввиду общий план действий ухода за младенцем? Что самое необходимое надо скупить на первое время? Я что-то не поняла суть вопроса
![]() |
|
03 Ноя 2009 22:35
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
никакого плана нет, есть мамина любовь и интуиция, которая тааак возрастет с появлением крохи, так что не бойтесь, Комаровского почитайте разок, а все остальное приложится. Удачки! Я справилась одна без помощи, и не я одна такая.
|
|
04 Ноя 2009 2:11
|
Demimyrik
Спасибо огромное Zafira но всетаки примерно нужно что то знать. Ирюська я имею ввиду план примерный на каждый месяц как смотреть за младенцем и чего ненужно делать
|
|
04 Ноя 2009 13:45
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
Я бы как и Зарифа посоветовала почитать Комаровского. А первый месяц- ну какой там план - масяня спит да кушает
![]() ![]() |
|
04 Ноя 2009 14:17
|
Ирюська
Киев |
Demimyrik
Я думаю все основное в уходе тебе покажут в роддоме. А дальше только дело опыта. Я сразу как родила тоже боялась, не знала что делать, памперс с первого разу правильно одеть не получилось. ![]() ![]() Мне очень понравилась методика воспитания по доктору Сирсу. Введи в интернете или книгу купи, я прочитала и много взяла оттуда полезного. Хотя это больше отношение к ребенку, чем уход. |
|
04 Ноя 2009 22:40
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
Поддерживаю мнение девочек о материнской любви и интуиции. И о Комаровском тоже. Вы хотя бы должны иметь представление КАК развивается ребенок в каком возрасте - когда первая улыбочка, когда головку держит, когда на животик переворачивается и пр.. Плюс ко всему после родов вы будете под наблюдением у врача - сколько прибавил в весе, росте, объеме, как поживает родичок, растут зубы, грудное вскармливание.
Советую вести детский дневник. Потом самой интересно будет наблюдать - когда сел, когда пошел, как кушал, любит ли купаться. Мало того, советую и пищевой дневник вести - от чего (съеденого вами) у малыша сыпь, пучит животик и пр. А пока - составьте список того что нужно - ОЧЕНЬ НУЖНО малышу на первое время - распашенки и прочая одежка, пеленки - для широкого пеленания и укрывания, и кроватки, пудра, детский шампунь., далее - мебель, первые игрушки, книжки. Разделите предметы по категориям. Расчесочка - вычесывать головку, салфетки, памперсы.. и пр. Для вас - молокоотсос, бюстик для кормления, крем для ухода за грудью, вкладки для груди для подтекающего молока (не берите дешевые - они намного хуже)... В общем нужно иметь план, но по ходу корректировать. Смотрите здраво на вещи - ребенку не нужна бутылка и соска, если кормите грудью, например. Не настраивайте себя на искусственное вскармливание - не покупайте смесей и прочей радости. Зато подумайте что будет ОЧЕНЬ нужно малышу. Соберите домашнюю аптечку для первой помощи - панадол (или любое из парацетамоловых ТОЛЬКО!), спринцовку, марлю, вату, крем для попки (подойдет бепантен - который и для груди подойдет). Перекись, зеленка. Опять же - много не набирайте. Вам все расскажет врач после родов! И обязательно ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ, ЧИТАЙТЕ о развитии малышей, как делать гимнастику, как купать, о Грудном вскармливании. В общем - удачного вам планирования! |
|
05 Ноя 2009 17:49
|
Marineska
43 года Москва |
Ольга (Monkey) права, да и остальные тоже!
Прочтите хоть одну книжечку о этапах развития ребенка и подготовьте все самое необходимое ко встрече с малышом. Составьте список по разделам что для вас, что для малыша. У знайте нужно ли у вас в Норвегии что-то брать в роддом, если да, то тоже подготовьте, пусть стоит и ждет. Да, еще про чтение... не зацикливайтесь на описанном в книге, каждый ребенок ИНДИВИДУАЛЕН (как уже говорили), и как правильно заниматься и какой дополнительный уход нужен вам малыш сам "подскажет". Удачи!!! ![]() |
|
05 Ноя 2009 19:46
|
Ljonka
|
Для нас была в первые 2 года просто незаменима книга "Baby Years" (автор Remo H. Largo) . Она была как библия в смысле - а так ли развивается наш ребенок? что особенно важно? для молодых и неопытных родителей самое то
![]() |
|
05 Ноя 2009 19:50
|
вик12а
Виктория 42 года Украина, Мариуполь |
как мне хочется быть на твоем месте
![]() |
|
06 Ноя 2009 2:06
|
Demimyrik
Ой девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Мне так нехватало потдержки. А то кипишую и все в одно время сваливаеться. За рульем практекуюсь и дом достраиваем и преобретаем все что нужно. Ведь у одинокого мужчины (У моего мужа)не было дома швейной машины ну и всего прочего к чему я привыкла. Да еще и на курсы новежского пошла. Monkey огромное спасибо вот именно такой дневник я имела ввиду. Осталось совсем немного времени. А книжечку тут же начну читать!!! Ой..... вот и доця всем привет передает! Дерется, такая активная!!!!!
|