Курица в йогуртово-лимонном маринаде
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2009 21:56
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Люблю рецепты типа - сделал маринад, окунул туда основное блюдо, оставил в холодильнике и... спи отдыхай. Днем вспомнил, закинул в духовку на часик и радостно радуешь мужа, томно вздыхая на его похвалы и смущенно моргая в ответ
![]() Представляю к вашему столу один из таких замечательных рецептов на ужин: Курица в йогуртово-лимонном маринаде: И г р е д и н е т ы, рассчитанный на 1 кг курицы (грудки, ножки, бедра, крылышки, не важно, все будет вкусно): - 250 мл натурального йогурта - сок из половины лимона - 7 долек чеснока, через пресс - 1,5 ч.л. соли - 0.5 ч.л. черного перца - 0.5 ч.л. корицы - 0,5 ч.л. мускатного ореха - 1 ч. л. натертого на терке свежего имбиря - 1 помидор, натереть на терке - 1 ст.л. 9% уксуса - 1 ч.л. аджики (по желанию). П р и г о т о в л е н и е: Смешать все ингредиенты. ![]() Кусочки курицы положить в маринад на несколько часов (лучше на ночь), прикрыв плотно крышкой или пищевой пленкой. ![]() В посуду для выпекания выложить курочку, смазать маринадом: ![]() Можно посыпать мелко натертым сыром, по желанию, я люблю сырную корочку: ![]() Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час. ![]() Выложить на тарелки и вкушать ароматное, мягкое мяско курочки. ![]() |
||||
03 Ноя 2009 23:20
|
Katrin03
|
|||
И я так тоже люблю, как буд-то целый день трудилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, большое за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2009 3:53
|
Ирулька
Украина |
|||
Ой, девочки, КАК мы с Вами похожи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2009 12:23
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Katrin030994
Ирулька Девульки, как я рада, что угодила вам с рецептом! Угощайте своих родных и близких и принимайте похвалы за вкусное угощение! ![]() |
||||
04 Ноя 2009 16:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Niksya
Нина, классный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2009 20:39
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Имбирь
Старалась ![]() |
||||
04 Ноя 2009 23:46
|
Наталия О.
Рязань |
|||
05 Ноя 2009 12:54
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Наталия О.
Нас много и все мы любим заслуженную похвалу, даже если потратили на "вот это восхитительное блюдо" не более 10 минут ![]() Попробуй обязательно этот рецептик в следующий раз! |
||||
28 Дек 2009 19:11
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||
Ниночка, Вы мой учитель "по приготовлению блюд из курицы"
![]() Маринад отличный, а курочка просто объедение ![]() Выражаю благодарность ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу с Вами поделиться: сегодняшний обед состоит из блюд по Вашим рецептам ![]() ![]() |
||||
29 Дек 2009 14:56
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Karacolga
Оленька, спасибо за такой добрый и довольный отзыв ![]() ![]() ![]() P.S. Меня можно на ты ![]() |
||||
20 Ноя 2010 2:41
|
Joolasja
44 года |
|||
Ниночка, я тоже такие рецепты очень люблю! спасибо большое! ![]() ![]() ![]() p.s. у тебя есть дар писателя!! обожаю твои описания и предыстории к рецептам ![]() |
||||
26 Ноя 2010 22:31
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Joolasja
Спасибо большое ![]() |
||||
26 Ноя 2010 22:52
|
Joolasja
44 года |
|||
когда будет желание поделиться своими книгами с широким кругом читателей, то буду очень рада ссылочке ![]() ![]() |
||||
26 Ноя 2010 22:54
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Joolasja
Договорились ![]() |
||||
30 Ноя 2010 0:19
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
Нина, спасибо за рецепт!
![]() Приготовила - очень вкусно! Честно говоря, когда приготовила маринад, захотелось его один схлебать ![]() ![]() Спасибо ![]() |
||||
05 Дек 2010 16:24
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Kliaksa
Юля, спасибо за такой чудесный отзыв, очень приятно! С картошечкой и тыквой вообще ![]() |
||||
17 Авг 2011 0:49
|
Гюрза
48 лет Москва, Митино |
|||
Нина, доброй ночи!
От сока лимона йогурт не сворачивается? Что Вы подразумеваете под натуральном йогуртом?, если честно я такого у нас не встречала в продаже хотя очень внимательно читаю этикетки продуктов т к дите маленькое. |
||||
14 Сен 2011 1:05
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|||
Гюрза
Это йогурт без добавок, он продается в магазинах. Должен быть густой, как сметана. От лимона не сворачивается. |
||||
23 Июн 2017 1:32
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||