Курица в йогуртово-лимонном маринаде
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2009 21:56
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Люблю рецепты типа - сделал маринад, окунул туда основное блюдо, оставил в холодильнике и... спи отдыхай. Днем вспомнил, закинул в духовку на часик и радостно радуешь мужа, томно вздыхая на его похвалы и смущенно моргая в ответ
Представляю к вашему столу один из таких замечательных рецептов на ужин: Курица в йогуртово-лимонном маринаде: И г р е д и н е т ы, рассчитанный на 1 кг курицы (грудки, ножки, бедра, крылышки, не важно, все будет вкусно): - 250 мл натурального йогурта - сок из половины лимона - 7 долек чеснока, через пресс - 1,5 ч.л. соли - 0.5 ч.л. черного перца - 0.5 ч.л. корицы - 0,5 ч.л. мускатного ореха - 1 ч. л. натертого на терке свежего имбиря - 1 помидор, натереть на терке - 1 ст.л. 9% уксуса - 1 ч.л. аджики (по желанию). П р и г о т о в л е н и е: Смешать все ингредиенты. Кусочки курицы положить в маринад на несколько часов (лучше на ночь), прикрыв плотно крышкой или пищевой пленкой. В посуду для выпекания выложить курочку, смазать маринадом: Можно посыпать мелко натертым сыром, по желанию, я люблю сырную корочку: Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Выложить на тарелки и вкушать ароматное, мягкое мяско курочки. |
||||
03 Ноя 2009 23:20
|
Katrin03
|
|||
И я так тоже люблю, как буд-то целый день трудилась Спасибо, большое за рецепт |
||||
04 Ноя 2009 3:53
|
Ирулька
Украина |
|||
Ой, девочки, КАК мы с Вами похожи!!! Нинусь, респект!!! Классный рецептик!!! Обязательно попробую!!! Спасибки!!! |
||||
04 Ноя 2009 12:23
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Katrin030994
Ирулька Девульки, как я рада, что угодила вам с рецептом! Угощайте своих родных и близких и принимайте похвалы за вкусное угощение! |
||||
04 Ноя 2009 16:21
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Niksya
Нина, классный рецепт! |
||||
04 Ноя 2009 20:39
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Имбирь
Старалась |
||||
04 Ноя 2009 23:46
|
Наталия О.
Рязань |
|||
05 Ноя 2009 12:54
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Наталия О.
Нас много и все мы любим заслуженную похвалу, даже если потратили на "вот это восхитительное блюдо" не более 10 минут )) но ведь кушающим это совершенно знать не надо ))) Попробуй обязательно этот рецептик в следующий раз! |
||||
28 Дек 2009 19:11
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||
Ниночка, Вы мой учитель "по приготовлению блюд из курицы" . Да не просто курочки, а ВКУСНЕЙШЕЙ курочки.
Маринад отличный, а курочка просто объедение Выражаю благодарность и похвалу . Хочу с Вами поделиться: сегодняшний обед состоит из блюд по Вашим рецептам : курочка - основное блюдо, веночек с яблоками - десерт. |
||||
29 Дек 2009 14:56
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Karacolga
Оленька, спасибо за такой добрый и довольный отзыв Так приятно! Вдвойне приятно, что обед был из моих блюд Спасибо за доверие!!! Курочка выглядит нереально аппетитной P.S. Меня можно на ты |
||||
20 Ноя 2010 2:41
|
Joolasja
44 года |
|||
Ниночка, я тоже такие рецепты очень люблю! спасибо большое! p.s. у тебя есть дар писателя!! обожаю твои описания и предыстории к рецептам |
||||
26 Ноя 2010 22:31
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Joolasja
Спасибо большое Я, кстати, да, еще и книги пишу, но пока что для узкого семейного круга )))) |
||||
26 Ноя 2010 22:52
|
Joolasja
44 года |
|||
когда будет желание поделиться своими книгами с широким кругом читателей, то буду очень рада ссылочке |
||||
26 Ноя 2010 22:54
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Joolasja
Договорились |
||||
30 Ноя 2010 0:19
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||
Нина, спасибо за рецепт!
Приготовила - очень вкусно! Честно говоря, когда приготовила маринад, захотелось его один схлебать На противень я ещё картошечки и тыквы добавила и сразу с гарниром выпекала Спасибо |
||||
05 Дек 2010 16:24
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Kliaksa
Юля, спасибо за такой чудесный отзыв, очень приятно! С картошечкой и тыквой вообще |
||||
17 Авг 2011 0:49
|
Гюрза
48 лет Москва, Митино |
|||
Нина, доброй ночи!
От сока лимона йогурт не сворачивается? Что Вы подразумеваете под натуральном йогуртом?, если честно я такого у нас не встречала в продаже хотя очень внимательно читаю этикетки продуктов т к дите маленькое. |
||||
14 Сен 2011 1:05
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Гюрза
Это йогурт без добавок, он продается в магазинах. Должен быть густой, как сметана. От лимона не сворачивается. |
||||
23 Июн 2017 1:32
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||