Карп венгерский запеченный с овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Ноя 2009 18:24
|
Sana07
50 лет Нальчик |
обожаю рыбу! она и вкусная и полезная
в реках и озерах КБР водится много рыбы: каспийский лосось и ручьевая форель, сазан, усач, пескарь, подуст, кавказский голавль, плотва, красноперка, линь, сом, белый амур, белый толстолобиком, щука, окунь, "американский" буффало, радужная форель, и, конечно речные и прудовые карпы (другое название - сазан)! большую популярность и распространение имеет карп зеркальный, однако мне все-таки больше нравится карп венгерский - эта порода была выведена венграми специально "к столу", она более вкусная и "мясная", в отличие от "жирного" зеркального карпа с карпом можно много чего замутить на кухне одной рыбки вполне хватит на всю семью (тем более что некоторые рыбины тянут на 80 кг)), причем можно сделать сразу два в одном - и рыбу и гарнир предлагаю вашему вниманию карпа запеченного в фольге с овощами итак берем карпика - я беру весом примерно в 1 кг. аккуратно почистим его, разрежем брюшко и удалим все не нужное натрем щедро снаружи и изнутри солью с черным и белым перцами и оставим мариноваться на часик Тем временем нарежем крупно петрушку, смешаем с остатками перчно-солевой смеси нафаршируем петрушкой карпа порежем лимон отправим его вслед за петрушкой прежде чем отправить карпа в духовку его надо надрезать, так как в готовом виде это будет уже сложно сделать красиво далее готовим овощи: картофель, лук, морковь, болгарский перец помоем и нарежем их тонкими ломтиками далее выкладываем наш противень фольгой. на фольгу кладем овощи - сперва слой из картофеля, потом из кружков моркови, далее кольца лука и сладкого перца сверху на эту овощную подушку выкладываем карпика, чтобы вся вкусняшка вытекла на овощи над карпом тоже сооружаем овощную шубу - картофель, морковь, лук, сладкий перец все заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку я выпекала при температуре 220 С около 40 минут далее раскроем фольгу, чтобы немного зарумянить карпа - на 5 минут все. наш карп готов. как есть переносим на большую продолговатую "рыбную" тарелку, освободив от фольги когда насмотритесь и налюбуетесь - по предварительно сделанным надрезам разделываем рыбку на порционные кусочки, как гарнир - овощи, запеченные с рыбой и соус тартар - я смешала сметану с солью, зубчиком чеснока и мелко нарезанными солеными огурцами приятного аппетита! |
|
08 Ноя 2009 21:56
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
Sana07
Аксаночка, какая рыбка Спасибо за рецептик |
|
09 Ноя 2009 2:55
|
Кутебяка
38 лет |
Красиво, вскусно, полезно! Как раз завалялись в морозилке карпики. Будем готовить. Спасибо за рецепт!
|
|
10 Ноя 2009 19:51
|
Палёшка
44 года Ростов-на-Дону |
Обожаю рыбку!!!! Забрала в закладки!!!
|
|
11 Ноя 2009 22:24
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Ксаночка, молодец!!!!
Супер, а не рыбка Спасибо за подробный и красивый рецепт |
|
11 Ноя 2009 22:54
|
goi
64 года г. Москва |
КЛАСС!!! С рыбой так всё не просто... Не то, что с курицей! Молодец!
|
|
17 Мар 2010 15:48
|
Dinana
36 лет Одесса |
Ой, я сегодня это попробую.... только вместо карпа у меня лобан...
Спасибо за идейку |
|
03 Июл 2010 1:28
|
Lenochka2010
39 лет Украина |
Оксанка спасибо за супер рецепт. Готовила вещь супер. Так что девочки смело пробуйте готовить этого карпика пальчики оближеш!!
|
|
03 Июл 2010 13:45
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Lenochka2010
я рада что тебе понравился рецепт! спасибо за доверие |
|
08 Янв 2011 2:27
|
Плюшик
|
09 Янв 2011 23:11
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Плюшик
|
|
24 Ноя 2013 23:58
|
Simchik
Серафима 41 год Донецк, Украина |
Очень вкусно! Правда,я б лимонов меньше долек ложила-кислинку сильно слышно,ребенок всю начинку убрал. А вообще класс! Спасибо!
|
|
28 Ноя 2013 1:33
|
Sana07
50 лет Нальчик |
Simchik
рыбка любит кислинку ( я бывает даже полностью без соли делаю за счет лимона), но у каждого свой вкус, поэтому нужно ориентироваться на собственные ощущения и никогда не бояться изменить рецепт) на здоровье ))) |
|
22 Ноя 2017 17:53
|
LeDi.X
|
Спасибо за рецепт! Муж как раз привез карпов, пошла готовить)))
|