Почему потеют окна?

Сообщение Автор
Почему потеют окна?
09 Ноя 2009 0:46

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Въехали в квартиру, отличная почти новый дом 2000 года.Но есть проблема.Очень сильно потеют окна.С комнатной стороны.Почему это происходит и как с этим бороться.

09 Ноя 2009 0:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
А окна какие? У меня это тоже больной вопрос.

09 Ноя 2009 0:51

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Пластиковые.Я до этого жила в доме 50 годов постройки.Окна были ужасные,но не потели.

09 Ноя 2009 0:57

Распечатать сообщение
Alisiya001

Ольга

51 год
Тула

Alisiya001Мои рецепты
У меня тоже такая болячка с окнами. Обследовала окна, тянет через соединения в самих рамах, соседка замазала герметиком для окон, теперь ждем результатов - на улице плюсовая температура.Может еще кто-нибудь, что подскажет.

09 Ноя 2009 1:04

Распечатать сообщение
Tatyana

39 лет
Norvegiya

TatyanaМои рецепты
Когда мы переехали в нашу квартиру,у нас тоже потели окна.Мы позвонили тем,кто строил дом,сказали,что у нас есть в одном месте "кнопочка " (она у нас находится на кухне),каждый раз ,когда мы готовим еду или купаемся нужно нажимать на ету кнопочку,после вентиляционная система собирает всю влажность.
Может быть у вас тоже есть такайа кнопочка? Wink

09 Ноя 2009 2:41

Распечатать сообщение
Alisiya001

Ольга

51 год
Тула

Alisiya001Мои рецепты
У нас точно нет

09 Ноя 2009 22:34

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Нет у нас нет.Мы приглашали так называемого Хаусмастера,наподобие управдома.Он сказал что проветривать надо 2 раза в день по 5-10 мин.Делаем не помогает.К тому же не лето на дворе.

10 Ноя 2009 0:52

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
Советуют проверить вытяжки в доме, обычно есть на кухнях вентиляционные каналы.Если дом не новый, они бывают засорены. В нашем городе люди вызывали пожарников, они прочищали каналы, многим помогало.
Еще есть способ избавиться от запотевания окон - встроить "микропроветривание". Оно бывает разных видов.
1 - потребуется замена фурнитуры.Тогда окно будет иметь еще одно положение при открывании - на несколько миллиметров неприкрыто. Потока холодного воздуха нет, а щели достаточно для того чтобы на окне небыло влаги.
2- вставляется микропроветривание прямо в раму.Тоже маленькая щель, но не в створке. Есть принудительное открывание такого "механизма", есть автоматическое.

14 Ноя 2009 15:47

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
У нас вытяжка есть только в ванной,потому что там окна нет.А в кухне нет ничего.Я сама удивилась когда не нашла ее.В казахстане жила была и кухне и ванной и в туалете и никаких проблем не было.
А дому нашему только 10 лет.
И микропроветривание есть в каждом окне только говорят от не толку мало,вреда больше.В этом положении охлаждаются участки стены над окном и по бокам а потом там плесень вылазиет.
Я поговорила со знакомыми у них тоже есть такая проблема и никто не знает что делать.

16 Ноя 2009 18:05

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
У нас были поставлены деревянные стеклопакеты в квартире,через год на кухне и в одной из комнат стал собираться конденсат ..Вызвали фирму,что устанавливала окна и давала гарантию на 5 лет эксплуатации.
wacko1 В итоге после долгих переговоров - нарушение технологии при установке окон,заменили на кухне и в детской, после того прошло почти 9 лет- ничего больше не потело,не было необходимости в проветривании и пр.
Производители могут о многом говорить,но в большинстве случаев- это брак при установке стеклопакетов. Embarassed Embarassed

19 Ноя 2009 2:14

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
У вас скорее всего сыро в квартире! У нас тоже была такая проблема с окнами, доходило до того,что утром на подоконнике были лужи sad . Позапрошлым летом поменяли окна на пластиковые. Проблема осталась. А в этом году поменяли отопление(трубы и батареи). Так теперь уже и стали забывать о "ручьях " с окон. Бывает только на кухне во время приготовления слегка запотевают, но проветривание устраняет всё. И еще - не сушите в доме белье!!! влага остается в помещении и на окнах, что ведет к появлению грибка на стенах.

19 Ноя 2009 2:44

Распечатать сообщение
Ариана

Арина

Николаев

АрианаМои рецепты
Девочки,пишу от имени своей жены.У нас дома такая же проблем.Я сам инженер теплоэнергетик,а три года занимаюсь установкой металлопластиковых окон. Смотрите,варианты неправильной установки окон:
1.Не задули пеной....
И все....
Просто металлопластик обладает такими свойствами как герметичность....
При замене деревянных окон на металлопластиковые, нарушается естественный приток воздуха. Создается замкнутое пространство с большим перепадом температур:н а улице +3,в комнате +23(образно),окна естественно потеют.
А по технологии,чтобы небыло проблем,помещение (окна) проветривать неменее 3х раз в день,и смазывать фурнитуру на окнах,1раз в год!
Дерзайте!

30 Ноя 2009 2:26

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
У нас не пластик, но море и лесистость... Влажно в квартире всегда, ещё и дом под горой... Избавиться малыми потерями удаётся с помощью коробок с влагопоглатителем в гранулах или порошках. Преобретаю в каррефуре, диа, лидле. Кстати и запахи поглащает, муж курит, канализация не ахти- подозреваю без сифонов и водных заглушек. По коробке на комнату и проблемы нет. Хватает поменять пару раз с октября по апрель. good2

02 Дек 2009 14:41

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Мы купили одну такую коробочку, я думала ее на всю квартиру хватит.Там написано что для помещения площадью до 80 кв.м. А оказывается надо в каждую комнату?И как понять когда надо менять наполнитель?
Ну мы пока не поняли помогает это или нет.Сегодня ночью на улице похолодало.Так утром мы можно сказать окна мыли. все окна запотевшие и естественно на подоконниках лужи.Это прямо как ритуал.утром встал,первым делом протереть все надо.

02 Дек 2009 14:58

Распечатать сообщение
Лиа

Лия

Латвия

ЛиаМои рецепты
Год назад мы поменяли старые деревянные окна на пластиковые во всей квартире.
Тьфу, тьфу, тьфу, но ничего не запотевает, ручьев нет.
На кухне и в большой комнате в настоящее время окна постоянно стоят на микропроветривании, в детской плотно закрыты.

Думаю, что все эти неприятности связаны с тем, что строители хорошо сэкономили, поставив не очень качественные окна. Когда заказываешь установку окон сам, есть возможность выбрать фирму, определенный брэнд профиля, фурнитуры, посмотреть действующие образцы.

Если дом (квартира) уже готовые, то приходится исходить из того, что уже есть либо менять на более качественный вариант.

02 Дек 2009 18:40

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
У меня под каждым окном (по причине отсутствия подокойников) поближе к стеклу.
Честно говоря, не помню что на моих написано, но одну на всё не хватает. Одна из коробок есть и в туалете для поглащения запахов. Наполнитель меняю когда он истощается, сама увидишь. Жидкость скопившуюся под решёточкой с поглатителем сливаю раз в неделю в мусорное ведро . кстати. хорошим поглотителем влаги является соль. Помните, у бабушки в стаканчиках между рамами... Попробуйте поставить сосуды наполненые солью на подокойники.

13 Июн 2012 14:39

Распечатать сообщение
bakuka

bakukaМои рецепты
Мы недавно переехали, в квартире стояли старые деревянные окна (ну, или рамы), мы знали, что квартира со слабым отоплением. сразу поставили пластиковые окна, НО в кухне и одной комнате - тройное, а в комнате с выходом на балкон (балкон проходной, через 2 комнаты, но вход один) - двойное. так вот это двойное всю зиму "плакало", а кухня (хотя кухонное окно единственное контактирует с улицей) и комната с тройными стеклами - сухие. от влажности поцвели стены. я удивлялась - как у старых хозяев было сухо с таким же отоплением? муж сказал, что деревянные рамы "сифонили", т.е не было такой герметики. закончились холода и муж , не откладывая, переделал "плаксу" в тройное.

18 Июн 2012 14:09

Распечатать сообщение
Аннет@

Анна

50 лет
Украина, Днепропетровск

Аннет@Мои рецепты
Я думаю, тот кто делал монтаж окон, некачественно произвел установку окон, или откосов. В результате продувания, которые понижают тем-ру стеклопакета, как следствие окна потеют. Нужно попытаться найти источник где сифонит и устранить его с помощью монтажной пены.
Таня, попробуйте провести рукой под подоконником, особенно в ветренную погоду.У меня муж после монтажников дополнительно продувал пеной под подоконником и делал откосы с наружной стороны стены.

18 Июн 2012 16:34

Распечатать сообщение
tan4ik78

Таня

Deutschland,Hamburg

tan4ik78Мои рецепты
Квартира съемная, много то не сделаешь. А так мой муж уже два окна расковырял , запенил, еще 2 осталось, там и правда щели между окном и стеной были просто шпаклевкой замазаны, под подоконником вроде не дует, все равно потеет но не так как раньше, еще зависит от температуры на улице эта зима была помягче и как то меньше окна текли. Как соберемся свое жилье приобретать обязательно окна получше поставим. А здесь муж говорит даже не двухкамерное а черти знает какое.

20 Янв 2013 4:43

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
толкнулась с той же проблемой, которой посвящена данная страница форума. Два года назад купила общажный блок на 9-ом этаже в кирпичном доме (бывшее блочное общежитие). Первый год валяли все, второй собирали и приводили в божеский вид. В результате получилось 4 маленьких гостинки по 18,5 кв.м. под сдачу и одна полноценная квартира для себя. Квартиры под сдачу закончили осенью, и с октября сдала квартирантам. В связи с тем, что в квартире "для себя" ремонт еще не закончен, была вынуждена въехать в одну из квартир под сдачу, и столкнулась со всеми проблемами лично.
Как только похолодало на улице, начала собираться влага на новых пластиковых окнах. Появился грибок на откосах, а за тем на внешних стенах.
Возможности проветривать квартиру по несколько раз на день я не имею, так как у меня в сентябре родилась доченька, и второй комнаты куда-бы я могла перенести манюню, пока не переду к себе, нет.
В связи с этим на все квартиры месяц назад приобрела влагосборники. Они продаются в Эпицентре. У данного производителя они бывают 2-х видов: на 450 мл. и 300мл., в инструкции написано, что они расcчитаны на площадь 20 и 10 кв.м. соответственно. Стоимость на Украине 118грн. и 91 грн., в комплект входит одна таблетка. На сколько я вижу, с моей влажностью в квартире, мне таблетки хватит на 1,5 месяца. Таблетки тоже продаются в Эпицентре по 90грн. и 80 грн. за 2 таблетки.
Влажность у меня в квартире действительно уменьшилась, с поглощением запаха данное устройство тоже частично справляется. По крайней мере на откосах грибок распространяться дальше перестал. Влага собираться на окнах тоже прекратила. Летом меня ожидает повторный частичный ремонт по всем 4-ем квартирам. Стены однозначно необходимо будет утеплять, так как влагосборник ничем не может мне помочь с грибком, который начал появляться на ДВП, находящееся внутри шкафчиков кухни, подвешенных на несущих стенах угловых квартир.
Фото влагосборника сделана, но не могу понять как прикрепить фото к сообщению, исли кто-то подскажет, готова выложить фотографии.

20 Янв 2013 5:20

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
Влагосборник выглядит так:
Фото

В чаше объем жидкости, которая собралась за месяц.

А вот вид сверху:
[/img]
Фото

Если снять крышку, остаток таблетки выглядит следующим образом:
Фото

Фото упаковки от влагосборника
[/img]
Фото

12 Фев 2013 18:27

Распечатать сообщение
Ellene

Елена

45 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
Светочка, спасибо что расписала о влагосборнике - теперь точно знаю что искать в магазинах. У меня тоже очень большая проблема с влагой, однако, к сожалению, она с продолжением, весьма неприятным. У нас свой дом, живем в нем уже 6 лет. Окна есть и пластиковые и деревянные. В прошлом году сделали так называемый "евроремонт": выровняли стены, пошпаклевали, покрасили моющейся краской. и тута началось....... Окна потеют страшно. Из-за практически постоянной влажности появилась плесень..фу......борюсь с нею пока только хлоркой (другого не узнала ничего), ефект лишь на пару недель, а потом обратно. плесень и на пласт. и на дерев окнах-рамах. Докопались мы с мужем до такого: раньше дом был просто побелен известью, окна были старые советские (лет по 20), получается дом природно "дышал". Теперь же "поры" дома закупорены современными стройматериалами, вот и получается что дышать ему нечем и влага собирается.....Очень неприятно, особенно когда понимаешь, что всей этой "прелестью" дышат мои доченьки.

13 Фев 2013 7:24

Распечатать сообщение
!!!Лучик

Светлана

51 год
Черкассы, Украина

!!!ЛучикМои рецепты
Ellene писал(а):
Окна потеют страшно. Из-за практически постоянной влажности появилась плесень.

Елена, у меня та же самая проблема во всех квартирах под сдачу, они маленькие по 18,5 кв.м., в результате вытяжна не справляется. Пошла плесень по окнам и по всем наружным стенам. Купила влагосборники, влажность уменьшилась, таблетки за 1 месяц полностью растворились, сейчас буду покупать новые. С начала февраля переехала с квартиры под сдачу в свою.В этой квартире теплее, но влага на окнах тоже по-маленьку собирается. Летом буду утеплять стены, так как влагосборник помогает, но проблему полностью не решает, по крайней мере у меня. Стараюсь не ставить мебель под внешними стенами, как только там уменьшиться циркуляция воздуха полезет грибок по углам. В двух квартирах навесные шкафчики кухни крепяться к внешней стене. Задние стенки из ДВП покрываются грибком, постоянно приходиться протирать. Под барной стойкой, стояли 5-ти литровые бутылки с водой, вовремя не заметили, глянули, а там полез грибок и отклеились обои. Как только потеплеет ребятам прийдется во всех квартирах частично переклеивать обои, благо я все 4 квартиры поклеила одинаковыми обоями и они пока в продаже есть, а так же разбирать кухни и менять ДВП.
У меня в квартире обои подороже, как-то жалко по-новому всю квартиру переклеивать, да и в продаже таких обоев нет. Проверьте свои углы, если есть какое-либо подозрение ставьте обогреватели, они неплохо подсушивают. Возможно вам тоже стоит подумать об утеплении с внешней стороны дома, только при утеплении сразу ставьте задачу чтоб откосы утепляли тоже, а то так и прийдется жить с отсыревающими углами. И ни в коем случае не заставляйте окна, особенно углы!!
Да и ещё, в этой квартире в окнах есть функция микропроветривания, она тоже помогает, влага со стекол исчезает, но даже для микропроветривания в квартире должно быть тепло, а то так можно и замерзнуть окончательно)))

22 Фев 2013 16:06

Распечатать сообщение
Кerichka

Катерина

47 лет
Москва

КerichkaМои рецепты
У меня такая проблема началась, когда поставили пластиковые окна. Деревянные были рухлядь, но не потели. Сейчас более качественные окна пластик не потеют тоже, вроде бы, но проверять не буду, дешевле купить поглотитель влаги.

24 Фев 2013 14:40

Распечатать сообщение
Ellene

Елена

45 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
Нашли мы выход, чтобы окна не потели girl_haha Старинный........ правда теперь в доме 25С wacko1 , ходим в летних футболках на босу ногу, спим полураскрытыми. Тяжко, я вам скажу, когда приемлемая температура для всех нас не больше +20С. Поняла наконец, почему раньше так окна не потели и плесень не велась: с утра до ночи мы были на работе, приходили поздно, на день отопление оставляли в режиме фитиля, грели доя тока ночью, на кухне парка-варка была только или рано утром, или поздно вечером. А теперь, когда я с манюней декретничаю, приходится и варить чаще (и есть канеш тоже Confused Confused ), и стирать и т.д. и т.п.
Страница 1 из 2

Наверх
;