Нежное сердечко
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 11 Ноя 2009 19:05 | MatildA777 42 года Москва | |||||||
| 
Дорогие кулинары! Позвольте угостить вас наинежнейшим сердечком! Рецепт до неприличия прост, но ведь в этом его плюс! Ведь не всегда хочется заморачиваться на кухне!    Я думаю что многие делают почти также, так что на авторство ни в коем случае не претендую!!! Нужно: варёное говяжье или свиное сердце, оооочень много лука (1-1,5 кг), сметана, томатная паста, растительное масло, соль, перец. сердце очищаем от жилок и режем ломтиками лук чистим и режем полукольцами обжариваем на масле до золотого цвета кладём сердце и обжариваем вместе минут 10-ть постоянно помешивая, чтобы сердце не пригорело добавляем много сметаны (у меня 500 мл.) и пару ложек томатной пасты, перемешиваем, солим, перчим добавляем кипячёной воды (чтобы получился соус), ещё раз перемешиваем и тушим под крышкой минут 10-15. Всё! На гарнир очень советую подавать обычные круглые макароны Приятного аппетита!!!   | ||||||||
| 11 Ноя 2009 21:13 | Lavender | |||||||
| 
Лилюша, очень по сердцу мне это сердечко   , просто и бысто, а вкус наверное потрясающий  ... уж очень я люблю все эти сердечно-печеночно-желудочные и другие внутренные штуки.   
 Как-то по особенному его надо варить? Спасибо за рецепт, ужо в копилке         | ||||||||
| 11 Ноя 2009 23:02 | Ирулька Украина | |||||||
| 
Ооо, вот это уже "наш" рецептик!!!       Лилечка, ты настоящая хозяюшка!!!    У тебя всегда вкусности!!!                 | ||||||||
| 11 Ноя 2009 23:06 | Ирочка Россия | |||||||
| 
Как здорово!!!!        Обязательно приготовлю!!!!  Мноооооооого лука - это я люблю очень!!!!!  Лиличка спасибки тебе!!!!!       | ||||||||
| 12 Ноя 2009 18:09 | MatildA777 42 года Москва | |||||||
| 
 Танюш, я тоже обожаю!!! Вчера печёночку так делала. Только ещё шампиньонов добавила. 
 Да нет, обычно. Добавить перчик горошком, лист лавровый и соль. Только варить надо долго - часа 1,5.       
 Ирочка           
 И мы все обожаем!!! Спасибо, Ирочка!!!               | ||||||||
| 12 Ноя 2009 22:05 | Мульяна 49 лет Донбасс | |||||||
| 
Уважаю я "потрошки" всякие    и очень привлек меня этот рецептик          Отличная подливочка получилась!       Спасибо тебе, Лилечка!!!           | ||||||||
| 12 Ноя 2009 22:17 | MatildA777 42 года Москва | |||||||
| 
 На здоровье, Наташенька!!!                 | ||||||||
| 25 Ноя 2009 21:48 | Ирочка Россия | |||||||
| 
Лиля сердце я приготовила по твоему рецепту еще на прошлой неделе - вкуснотень!!!!!     Сердечко было свежайшее, а много много лука вообще песня    Спасибо за рецепт       | ||||||||
| 26 Ноя 2009 1:21 | MatildA777 42 года Москва | |||||||
| 
 Ой, Ирочка, как же здорово что ты его приготовила!!! Мне жутко приятно!!!      Огромное спасибо за доверие!!!               | ||||||||
| 03 Апр 2010 0:58 | калеся 44 года usa | |||||||
| 
Лилечка какой здоровский рецептик!!!и я люблю,чтоб много лука          | ||||||||
| 13 Апр 2010 14:19 | MatildA777 42 года Москва | |||||||
| 
 Спасибо, Леночка!!!!      К луку я тоже неравнодушна!!!!!           | ||||||||
| 18 Авг 2010 16:43 | Miele 39 лет Новосибирск | |||||||
| 
Наверное от лука сердечко оооочень ароматное получается и сочное!))) Обязательно приготовлю сегодня, сердце уже лежит размораживается)))    | ||||||||
| 23 Авг 2010 20:12 | MatildA777 42 года Москва | |||||||
| 
 Кать, оно и правда ооооочень сочное получается!   
 Надеюсь тебе понравилось!         | ||||||||
| 17 Дек 2010 17:36 | Kvicky 44 года Казахстан, Чимкент | |||||||
| 
Лиля, хотела уточнить, это количество лука на какой вес сердца? Примерно 1-1,5 кг?  | ||||||||
| 19 Дек 2010 17:26 | MatildA777 42 года Москва | |||||||
| 
 Это где-то на 1 кг сердца. Но количество лука можно ведь варьировать по своему вкусу     | ||||||||
| 20 Дек 2010 14:12 | Kvicky 44 года Казахстан, Чимкент | |||||||
| 
Лилечка, спасибо!    У меня просто сердце весит ровно 2 кг., теперь буду знать   | ||||||||
| 21 Дек 2010 14:10 | MatildA777 42 года Москва | |||||||
| 
     | ||||||||
| 02 Фев 2012 2:03 | мардж симпсон 59 лет санкт-петербург | |||||||
| 
Готовила уже много раз,очень вкусно!!!!  | ||||||||
| 29 Фев 2012 21:31 | MatildA777 42 года Москва | |||||||
| 
 Большое спасибо!!!!       | ||||||||
| 02 Июн 2012 0:36 | Ольга 0713 Ольга 43 года Краснодарский край | |||||||
| 
Признаюсь честно, прочитав рецепт отнеслась к нему скептически.    Но решила готовить. От скепсиса не осталось и следа, очень вкусно! Лилечка спасибо       | ||||||||
| 20 Янв 2013 18:23 | ляськи-масяськи Украина Донецк | |||||||
| 
Лилечка,огромное спасибо за прекрасный рецепт.Я долго искала нечто похожее на "Охотничьи закуски" такое ресторанное блюдо и вот удача!! ваш рецепт наиболее подходящий оказался.Я добавила грибы обжаренные и вместо сметаны сливки.Ну просто выше всяких похвал! У знакомого мясника беру сердечко уже  второй раз подряд  ,он все интересуется ,что я такое с ним вкусное готовлю?     огромное мерси от всей нашей семьи       | ||||||||
| 31 Май 2015 0:55 | Ксёня 37 лет | |||||||
| 
готовила по Вашему рецепту 1ый раз ,мне очень понравилось ,а мужу не очень (он не любит томат).2oЙ  раз сделала ему без томата ,а себе с ним .....лопал довольный !СПАСИБО ЗА БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ !    | ||||||||
| 02 Сен 2016 1:18 | Nataniel 33 года Республика Беларусь | |||||||



























 
   
   
 
