Мясо с помидорами и зелёным горошком
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Ноя 2009 1:38
|
Milairis
56 лет Архангельск, Краснодар |
Мясо с помидорами и зелёным горошком
Это блюдо любят все в нашей семье!!! Решила поделиться рецептом! Ингредиенты: куриное филе – 500г, морковь – 2шт., лук – 1 -2 шт., аджика – 1 ч. ложка, горчица – 1 ч. ложка, зелёный горошек – 1 банка, помидоры в собственном соку – 1 банка( 0,5 л) растительное масло - 2- 3 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки « без горки» Приготовление: 1. в обмытую и порезанную на некрупные кусочки куриную грудку добавить аджику и горчицу, аккуратно перемешать и дать постоять 20мин., 2. лук, морковь почистить, лук порезать полукольцами, морковь потереть на тёрке; 3. с помидор снять кожицу и порезать, 4. сковороду нагреть и выложить лук, пожарить на сухой сковородке, затем добавить морковь и обжарить и в последнюю очередь - помидоры, чуть потушить 2- 3 мин.; 5. на раскалённую сковороду (вторую) вылить растительное масло, прогреть и выложить мясо, быстро обжарить на сильном огне, обсыпать мукой и вылить 1/3 стакана горячей воды, помешать, уменьшить огонь, добавить обжаренные овощи и зелёный горошек; тушить 15 – 20 мин. Подавать с гарниром, например, с пюре! |
|
12 Ноя 2009 14:07
|
Katrin03
|
Людмила и я так делаю, вкусно!!!!
Спасибо, что напомнила. |