Мясо с помидорами и зелёным горошком

Сообщение Автор
Мясо с помидорами и зелёным горошком
12 Ноя 2009 1:38

Распечатать сообщение
Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар

MilairisМои рецепты
Мясо с помидорами и зелёным горошком

Фото


Это блюдо любят все в нашей семье!!! Решила поделиться рецептом!

Ингредиенты:

куриное филе – 500г,
морковь – 2шт.,
лук – 1 -2 шт.,
аджика – 1 ч. ложка,
горчица – 1 ч. ложка,
зелёный горошек – 1 банка,
помидоры в собственном соку – 1 банка( 0,5 л)
растительное масло - 2- 3 ст. ложки,
мука – 2 ст. ложки « без горки»

Приготовление:
1. в обмытую и порезанную на некрупные кусочки куриную грудку добавить аджику и горчицу, аккуратно перемешать и дать постоять 20мин.,
2. лук, морковь почистить, лук порезать полукольцами, морковь потереть на тёрке;
3. с помидор снять кожицу и порезать,
4. сковороду нагреть и выложить лук, пожарить на сухой сковородке, затем добавить морковь и обжарить и в последнюю очередь - помидоры, чуть потушить 2- 3 мин.;
5. на раскалённую сковороду (вторую) вылить растительное масло, прогреть и выложить мясо, быстро обжарить на сильном огне, обсыпать мукой и вылить 1/3 стакана горячей воды, помешать, уменьшить огонь, добавить обжаренные овощи и зелёный горошек; тушить 15 – 20 мин.

Подавать с гарниром, например, с пюре!
 
12 Ноя 2009 14:07

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Людмила и я так делаю, вкусно!!!! good2 good2 good2 good2
Спасибо, что напомнила. Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх