Торт «Шокомоло»
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Ноя 2009 3:46
|
Oksss
39 лет Украина, Павлоград |
Давно я не выкладывала рецептов на любимом форуме...вот очередной выдуманный торт
Необходимо©: корж – 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара (ванилин на кончике ножа), 200 г сливочного масла (маргарина), 1 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. какао, 2 стакана муки, 1 ст.л. маренго (мартини, вермут); крем – 2 яйца, 5 ст.л. сахара, 1 ст.л. (с горкой) муки, 500 мл молока, 100 г сливочного масла; консервированные ягоды, фрукты для украшения - яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром - влить растопленное масло, перемешать - муку смешать с какао и разрыхлителем - обе массы смешать (получается густое тесто) - духовку разогреть до 180° - форму для выпечки застелить пергаментом - выложить тесто в форму и равномерно распределить - поставить в духовку на 15 минут - вынуть и сделать в корже спичкой множество дырочек, сбрызнуть маренго - поставить обратно в духовку и печь до готовности - готовый корж горячим разрезать на 2 равные части - каждую часть разрезать поперек струной (ниткой, ножом) - 4 коржа сложить друг на друга и обрезать подсохшие края - сварить крем: закипятить молоко, снять с огня - яйца растереть с сахаром и мукой, массу выложить в молоко - поставить на огонь - варить 5-7 минут постоянно помешивая - снять с огня и добавить сливочное масло комнатной температуры - немного взбить - тщательно смазать коржи кремом, складывая друг на друга - обрезанные края измельчить в крошку - украсить торт крошкой и консервированными ягодами (фруктами) - оставить пропитываться на ночь - перед подачей на стол поставить торт на 30 минут в холодильник ...ну вот и все...приятного ![]() |
|
13 Ноя 2009 4:08
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
Oksss
Спасибо за рецептик! ![]() Обязательно доберусь до него! ![]() ![]() |
|
13 Ноя 2009 4:53
|
Oksss
39 лет Украина, Павлоград |
На здоровье
![]() ![]() |