Caipiroska
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2009 17:22
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
Бразильский коктейль очень освежающий и вкусный.Для этого нам понадобится:
1 лайм 40-50 мл водки 2-3 ч.ложечки коричневого сахара лёд Приготовление: разрезаем лайм на 4 дольки, ложим их в посудинку, насыпаем сахарок (я сначала сахар насыпаю сверху лайм выкладываю шкурками вверх) и давлю это дело палкой ( нужен специальный прибамбас под названием мадлер, но такого у меня нет, поэтому я беру молоток для отбивания мяса, и просто ручкой от молотка толку). подавили, вылили это дело в шейкер, вместе с лаймом, наливаем туда же водки, насыпаем лёд и трясём. потрясли - и в бокал! и как говорят бразильцы Салуджи амигос!!! ![]() Есть также Кайпиринья и Кайпириссимо, рецепт и приготовление такое же как и в Кайпироске, только вместо водки в первом варианте кашаса, а во втором белый ром. ну и кол-во алкоголя вы сами выбирайте,кто-то покрепче любит кто-то наоборот послабже. Я кайпироской лечилась от ужасного кашля в Бразилии, только без льда конечно но помогло сразу ![]() |
||
16 Ноя 2009 17:56
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|
Как говорят русские, нет повода не выпить ![]() ![]() Лилия, спасибо за идею ![]() |
||
10 Дек 2009 18:56
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
lilidzhan
Лилек!!!!!! Ура!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я обязательно сделаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Дек 2009 20:38
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
Ланушка80
![]() ![]() |