Тыквенная запеканка с творогом и рисом
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Ноя 2009 7:38
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
Хочу предложить вам попробовать такую запеканку. Она подойдёт и любителям тыквы (как мой муж) и тем, кто не особо её любит (как я).
Фото не самое удачное, но вкус намного лучше Нам нужно:творог-500гр, рис отварной-200гр, тыква-500гр, изюм-150гр, яйцо-3шт, сливочное масло-100гр, сахар-2ст.л, ванильный сахар-1 пакетик. Тыкву порезать небольшими кусочками и потушить в сливочном масле. Размять в пюре. Творог соединить с 2 яйцами и сахаром. В смазанную маслом форму выложить отварной рис, сверху замоченный изюм, творожную массу и тыквенное пюре. Сверху положить кусочки сливочного масла. 1 яйцо взбить с ванильным сахаром и залить этой смесью запеканку. В духовку на 20 минут. Прошу к столу. |
|
02 Июн 2010 15:34
|
тетя Маруся
55 лет Москва |
Мармыза
Спасибо за рецепт!!!!. У меня в холодильнике как раз валялся кусок тыквы, оставшийся от приготовления мант, и не первой свежести творог. Твой рецепт - как раз то, что было нужно! Получилось очень даже! Правда, я рис не добавляла, посчитала, что он тут лишний. Спасибо большое!!!! |
|
02 Июн 2010 21:00
|
Звезда_Востока
Восток |
Классный рецепт , жаль тыква нигде не валяется.. будем ждать осени ..и делать обязательно!
Только рис тоже дбавлять не стану! |
|
02 Июн 2010 21:36
|
Мармыза
44 года Украина, Киев |
Девочки, очень рада, что мой рецепт вам приглянулся. Делайте и кушайте на здоровье.
|
|
13 Мар 2016 21:55
|
Амритана
Одесса, Украина |