Сообщение |
Автор |
19 Ноя 2009 1:08
|
Сабля
Танюша
50 лет Литва
|
Не знаю, может кто-то давал подобный рецепт, но надеюсь ничего страшного не будет, если повторюсь- рецепт очень хороший и необычный!!!
Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюлю сыплю пару столовых ложек
сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куринное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки). На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще. рекомендую всем попробовать - легко и быстро и "за уши не оторвешь"!
|
19 Ноя 2009 1:21
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
|
19 Ноя 2009 1:57
|
Сабля
Танюша
50 лет Литва
|
В этом рецепте чеснок не такой жгучий- думаю понравится)))
|
19 Фев 2010 22:05
|
Гурме
Инна
Литва-US
|
Чудесное сочетание-мясо и сахар. Я люблю пользовать темный сахар,он имеет карамельный запах. Танечка,а если захотите придать курице восточный или азиатский аромат,добавьте каплю сезам растительное масло, для разнообразия
|
20 Фев 2010 2:20
|
Сабля
Танюша
50 лет Литва
|
Спасибо, что уделили внимание рецепту))) Кунжутное масло много где кладу- сюда не пробовала, может стоит попробовать)))
|
22 Фев 2010 12:38
|
Tatta
Msk
|
Танюша, а чеснок именно одну головку? не один зубчик?
|
22 Фев 2010 19:30
|
Сабля
Танюша
50 лет Литва
|
Да, одну головку- правильно все поняли, да Вы не бойтесь, не будет слишком остро)))
|
22 Фев 2010 20:15
|
ya-ane4ka
Ане4ка
42 года Подольск
|
Очень вкусно получилось!!! Даже не ожидала... можно язык проглотить!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
|
22 Фев 2010 20:23
|
Сабля
Танюша
50 лет Литва
|
Очень рада, что нашлись отважные))) Блюдо и вправду необычное и вкусное)))
|
31 Янв 2011 15:55
|
МандаринкО
27 лет Украина
|
|