Курица в сахаре

Сообщение Автор
Курица в сахаре
19 Ноя 2009 1:08

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

50 лет
Литва

СабляМои рецепты
Не знаю, может кто-то давал подобный рецепт, но надеюсь ничего страшного не будет, если повторюсь- рецепт очень хороший и необычный!!!
Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюлю сыплю пару столовых ложек
сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснокодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваю в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куринное мясо (кусочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки). На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще. рекомендую всем попробовать - легко и быстро и "за уши не оторвешь"!
 
19 Ноя 2009 1:21

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Сабля писал(а):
Не знаю, может кто-то давал подобный рецепт

Танюша! Очень интересный рецепт, попробую как -нибудь такую курочку приготовить. Только мои не очень курочку с чесноком любят. Embarassed Интересно будет попробовать, может понравиться! Rose Rose Rose
 
19 Ноя 2009 1:57

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

50 лет
Литва

СабляМои рецепты
В этом рецепте чеснок не такой жгучий- думаю понравится)))
 
19 Фев 2010 22:05

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Чудесное сочетание-мясо и сахар. Я люблю пользовать темный сахар,он имеет карамельный запах. Танечка,а если захотите придать курице восточный или азиатский аромат,добавьте каплю сезам растительное масло, для разнообразия wacko1
 
20 Фев 2010 2:20

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

50 лет
Литва

СабляМои рецепты
Спасибо, что уделили внимание рецепту))) Кунжутное масло много где кладу- сюда не пробовала, может стоит попробовать)))
 
22 Фев 2010 12:38

Распечатать сообщение
Tatta

Татьяна


Msk

TattaМои рецепты
Танюша, а чеснок именно одну головку? не один зубчик? unknown
 
22 Фев 2010 19:30

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

50 лет
Литва

СабляМои рецепты
Да, одну головку- правильно все поняли, да Вы не бойтесь, не будет слишком остро))) nyam2
 
22 Фев 2010 20:15

Распечатать сообщение
ya-ane4ka

Ане4ка

42 года
Подольск

ya-ane4kaМои рецепты
Очень вкусно получилось!!! Даже не ожидала... можно язык проглотить!!! Огромное спасибо за рецепт!!! good2
 
22 Фев 2010 20:23

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

50 лет
Литва

СабляМои рецепты
Очень рада, что нашлись отважные))) Блюдо и вправду необычное и вкусное))) girl_bye
 
31 Янв 2011 15:55

Распечатать сообщение
МандаринкО


27 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping забираю в закладки.... Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх