Кощунственный вопрос!!! Про селедку под шубой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Ноя 2009 0:11
|
Искорка2009
*** |
|
Мне конечно дико стыдно))
Я обожаю селедку под шубой. Во всех вариантах. А муж не выносит селедку и рыбу вообще (кроме воблы) Нужно придумать компромисс. Соленая основа в шубе вместо селедки. Пока кроме соленых огурцов ничо в голову не приходит.... Что посоветуете? |
||
25 Ноя 2009 0:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
Искорка2009
А если маслины или оливки с начинкой? ![]() |
||
25 Ноя 2009 1:37
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|
А если с красной икрой??? Дороговато,правда,но на Новый год можно наверно себе позволить??? А красная икра по вкусу как раз напоминает воблу,никак не селёдку. Кстати,красную икру можно смешать с мелко порезанной икрой из воблы,будет дешевле.
![]() |
||
25 Ноя 2009 4:36
|
Искорка2009
*** |
|
Девочки, в том то и дело, что надо нерыбное, и ничем рыбу не напоминающее по запаху и вкусу. Но продукт должен быть соленый, без сильной соли шуба совсем никакая
![]() |
||
25 Ноя 2009 4:40
|
omilo
VA, USA |
|
Ирина, я видела рецепт, где вместо селедки добавляют капусту свежую
![]() |
||
25 Ноя 2009 13:10
|
polly
Polly 43 года Москва |
|
А если попробовать соленое мясо? Бекон или бастурму? Мелко порезать и уложить в нижний слой
|
||
25 Ноя 2009 13:17
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
В каком-то журнальчике видела рецепт сыр подшубой и орехи под шубой. Если интересно - поищу и напишу. Сама не пробовала, но судя по описанию - вкусно.
Можно, в принципе, и воблу вместо селедки положить. Помоему будет очень интересный вариант. Только вот, у меня папа селедочная душа, а под шубой ее не ест. |
||
25 Ноя 2009 14:45
|
Losna
37 лет Королёв |
|
кстати, солёные огурцы - отличный вариант. у меня мама с ними шубу делала, когда селёдку нельзя было купить. очень вкусно получалось)
|
||
25 Ноя 2009 14:53
|
Ирулька
Украина |
|
Искорка2009
Ирочка, а зачем изобретать велосипед? По-моему с огурцами солёными получится почти тот же винегрет ![]() ![]() ![]() |
||
15 Дек 2009 19:13
|
aly8755
|
|
Я когда то делала под шубой грибочки солёные.Только их желательно на самый нижний слой класть.
|
||
16 Дек 2009 0:06
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
а вкус икры не потеряется, если её со всем смешать? да плюс майонез к икре? ![]() ![]() Искорка2009 в двух вариантах делать ![]() |
||
17 Дек 2009 4:34
|
Lady_LEEN
Samara |
|
![]() |
||
20 Дек 2009 1:57
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Lady_LEEN
Ты знаешь, а я лет так дцать назад делала салат, в котором почти все ингредиенты были, как в селёдке. Так вот я очень была удивлена, что получился вкус, похожий на селёдку под шубой. Там просто надо было посолить картошку нормально. Вот и всё. Т.е. положи все слои, как в селёдке, только саму селёдку не ложи и посоли отдельно в чашке картошку, а потом её разложи, как обычно. |
||
20 Дек 2009 4:30
|
Наталия О.
Рязань |
|
У меня муж и дочь совсем не едят рыбу. А селедку просто не выносят. Я всегда делаю себе селедку под шубой в одной чашке, а им просто шубу без селедки в другой. Иногда в шубу без селедки добавляю еще один слой: тертое яблоко. В предыдущем сообщении Эльвира писала, что лет 20 назад был такой рецепт - да, да, только в нем добавлялся слой тертого яблока, а остальное как шуба без селедки. Нормально, моим нравится.
|
||
20 Дек 2009 15:27
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Иринка, а ведь Omilo права, свежая капуста заменит тебе в салате селёдку. Ведь недаром в фальшивом форшмаке капуста заменяет сельдь. Однажды у нас были гости, сидели за столом , разговаривали и вдруг слышу одна женщина говорит другой, что первый раз кушает сельдь под шубой с чесноком. Я была удивлена, ведь на столе не было такого салата, я в этот раз не делала его. Спросила о чём идёт речь и они указали на салат, который идёт у меня просто как слоёный от Люды Ж. моей сослуживицы. В состав этого салата входили картофель, свекла, морковь, лук, яйца, сыр, чеснок, соль, черный перец, майонез.
1 слой -картофель и лук, посолить, поперчить + майонез 2 слой -свекла с чесноком + майонез 3 слой -морковь и сыр + яйца и майонез Картофель, лук и яйца мелко порезать. Свекла, морковь и сыр на крупной тёрке. Попробуй может пригодится и получится "обмануть" мужа и остаться довольной самой. ![]() |