Кощунственный вопрос!!! Про селедку под шубой

Сообщение Автор
Кощунственный вопрос!!! Про селедку под шубой
25 Ноя 2009 0:11

Распечатать сообщение
Искорка2009

Искорка2009Мои рецепты
Мне конечно дико стыдно))
Я обожаю селедку под шубой. Во всех вариантах.
А муж не выносит селедку и рыбу вообще (кроме воблы)
Нужно придумать компромисс. Соленая основа в шубе вместо селедки.
Пока кроме соленых огурцов ничо в голову не приходит....
Что посоветуете?

25 Ноя 2009 0:42

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Искорка2009
А если маслины или оливки с начинкой? unknown

25 Ноя 2009 1:37

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

74 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
А если с красной икрой??? Дороговато,правда,но на Новый год можно наверно себе позволить??? А красная икра по вкусу как раз напоминает воблу,никак не селёдку. Кстати,красную икру можно смешать с мелко порезанной икрой из воблы,будет дешевле. unknown

25 Ноя 2009 4:36

Распечатать сообщение
Искорка2009

Искорка2009Мои рецепты
Девочки, в том то и дело, что надо нерыбное, и ничем рыбу не напоминающее по запаху и вкусу. Но продукт должен быть соленый, без сильной соли шуба совсем никакаяSad(

25 Ноя 2009 4:40

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Ирина, я видела рецепт, где вместо селедки добавляют капусту свежую good2

25 Ноя 2009 13:10

Распечатать сообщение
polly

Polly

43 года
Москва

pollyМои рецепты
А если попробовать соленое мясо? Бекон или бастурму? Мелко порезать и уложить в нижний слой

25 Ноя 2009 13:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
В каком-то журнальчике видела рецепт сыр подшубой и орехи под шубой. Если интересно - поищу и напишу. Сама не пробовала, но судя по описанию - вкусно.
Искорка2009 писал(а):
А муж не выносит селедку и рыбу вообще (кроме воблы)

Можно, в принципе, и воблу вместо селедки положить. Помоему будет очень интересный вариант.
Только вот, у меня папа селедочная душа, а под шубой ее не ест.

25 Ноя 2009 14:45

Распечатать сообщение
Losna

Наташа

37 лет
Королёв

LosnaМои рецепты
кстати, солёные огурцы - отличный вариант. у меня мама с ними шубу делала, когда селёдку нельзя было купить. очень вкусно получалось)

25 Ноя 2009 14:53

Распечатать сообщение
Ирулька

Украина

ИрулькаМои рецепты
Искорка2009
Ирочка, а зачем изобретать велосипед? По-моему с огурцами солёными получится почти тот же винегрет unknown Ты сделай шубу небольшую порцию для себя любимой и мужу его любимый салат тоже порционный и балдейте каждый по своему предпочтению! Wink give_heart

15 Дек 2009 19:13

Распечатать сообщение
aly8755

Алёнушка

aly8755Мои рецепты
Я когда то делала под шубой грибочки солёные.Только их желательно на самый нижний слой класть.

16 Дек 2009 0:06

Распечатать сообщение
blancheneige

г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
Цитата:
А если с красной икрой???

а вкус икры не потеряется, если её со всем смешать? да плюс майонез к икре? Embarassed жалко икорочкуWink

Искорка2009 в двух вариантах делать Wink)))) чтоб всем было хорошо))))

17 Дек 2009 4:34

Распечатать сообщение
Lady_LEEN

Юлия

Samara

Lady_LEENМои рецепты
girl_claping спасибо за советы

20 Дек 2009 1:57

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Lady_LEEN
Ты знаешь, а я лет так дцать назад делала салат, в котором почти все ингредиенты были, как в селёдке. Так вот я очень была удивлена, что получился вкус, похожий на селёдку под шубой. Там просто надо было посолить картошку нормально. Вот и всё. Т.е. положи все слои, как в селёдке, только саму селёдку не ложи и посоли отдельно в чашке картошку, а потом её разложи, как обычно.

20 Дек 2009 4:30

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
У меня муж и дочь совсем не едят рыбу. А селедку просто не выносят. Я всегда делаю себе селедку под шубой в одной чашке, а им просто шубу без селедки в другой. Иногда в шубу без селедки добавляю еще один слой: тертое яблоко. В предыдущем сообщении Эльвира писала, что лет 20 назад был такой рецепт - да, да, только в нем добавлялся слой тертого яблока, а остальное как шуба без селедки. Нормально, моим нравится.

20 Дек 2009 15:27

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Иринка, а ведь Omilo права, свежая капуста заменит тебе в салате селёдку. Ведь недаром в фальшивом форшмаке капуста заменяет сельдь. Однажды у нас были гости, сидели за столом , разговаривали и вдруг слышу одна женщина говорит другой, что первый раз кушает сельдь под шубой с чесноком. Я была удивлена, ведь на столе не было такого салата, я в этот раз не делала его. Спросила о чём идёт речь и они указали на салат, который идёт у меня просто как слоёный от Люды Ж. моей сослуживицы. В состав этого салата входили картофель, свекла, морковь, лук, яйца, сыр, чеснок, соль, черный перец, майонез.
1 слой -картофель и лук, посолить, поперчить + майонез
2 слой -свекла с чесноком + майонез
3 слой -морковь и сыр + яйца и майонез

Картофель, лук и яйца мелко порезать.
Свекла, морковь и сыр на крупной тёрке.
Попробуй может пригодится и получится "обмануть" мужа и остаться довольной самой. New Year Tree

Наверх