Отучаем от тити :-) САМИ!
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Ноя 2009 23:00
|
Mama Tanya
Татьяна 46 лет Челябинск |
Хочу поделиться положительным опытом. Дочке 2,2 годика. Вроде, пора. Но как?! Родня далеко, ни на кого не оставишь. Папа крепился, храбрился, собирался сам укладывать в "трудный" период, но в последний момент отступился Пришлось самой. ОЧень боялась: как дочка (ведь титей-то пахнет!), как грудь себя поведет... Трудно было первых 2 ночи. Доча не понимала, капризничала. Но усталость берет свое: "мама, зьми ня на нучки", пол-часа укачивания на руках - и ребенок спит. А ночью на выбор: водичка, компот или др. напиток (наша девочка не пьет из соски, я предлагала из чашки). Для укачивания одевала футболку с коротким рукавом (дочка любит запускать пальчики в подмышки). Но такую, чтобы не добралась до тити. Днем я объясняла: ты выросла, и титя уснула, она не может больше тебя кормить. Титя кормит только маленьких лялечек, а ты уже большая девочка. И все! Спать стала лучше - не просыпается ночью. Через пять дней перестала просить титю. А по прошествии двух недель смотрит на грудь и говорит :"Маинькие яечки титю куфиют, а я басая". Теперь я думаю хорошо, что сама отучала от груди. Это стресс для маленького ребеночка, тити нет - так хоть мам рядом! Теперь о груди: сцеживалась по-немногу, снимала напряжение. 2 недели. И все. Форма осталась прежней Главнвое - не перетягиваться! Удачи!
|
|
30 Ноя 2009 23:28
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
Татьяна, спасибо что поделилась, но темка отлучения от груди здесь есть.
http://forum.say7.info/topic13793.html Наверное лучше делиться там С успешным завершением лактации |