Слоечки-Розочки
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Дек 2009 17:47
|
Katie-st
41 год Татарстан.Казань |
Девочки! Предлгаю вам мой рецептик Розочек из теста. тесто может быть разное. (Я обычно делаю их из остатков теста от пирога) Сегодня готовила розочки из готового слоеного теста.
СОСТАВ: слоеное (или любое другое тесто) 2 пласта 100 гр сливочного масла 5 ст. ложек сахарного песка Приготовление: Растапливаем сливочное масло на огне Добавляем в него сахарный песок, размешиваем (не обязательно сахар размешивать о конца) Берем слоеное тесто раскатываем его в одну сторону, чтоб не нарушать его текстуру. Так как готовое тесто из холодильника то быстро намазываем, смесью "масло-сахар" иначе смесь быстро застывает. Далее сварачиваем тесто в рулетик Концы защипываем Ножем отрезаем примерно 3-4 см (если больше, то слойка не будет держать форму и при готовке упадет) "присаживаем ее немного нажимая вниз, что было устойчивое донышко. Далее снова защипываем тесто, отрезаем, делаем розочку и т.д. Ставим розочки на смазанный маслом протвинь. И засылаем розы в духовку (180-200 градусов) Выпекаем до зарумянивания. У меня со слоеным тестом розочки томились 15 минут. С другим тестом придется подождать по-дольше. И вот наши готовые розочки!!!! |
|
04 Дек 2009 17:50
|
Katrin03
|
Красивые слоечки-розочки!!!!!
|
|
04 Дек 2009 17:54
|
Katie-st
Спасибо Людочка!!!
|
|
07 Дек 2009 13:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
09 Дек 2009 15:50
|
GeeJay
37 лет Германия |
спасибо за рецепт! муж (весьма привередливый в плане еды) остался очень доволен! а уж как я была рада: такой простои рецепт! спасибо)
|
|
09 Дек 2009 16:38
|
Katie-st
Lana_nov, Светлана, да из творожного тоже можно! Из любого.
А то что упали, наверное действительно длинновато резала. Ну надеюсь еще получатся )))) Женечка!!! Очень хорошо что мужу понравилось! Рецепт действительно простой. Если еще из готового теста. Я еще их делаю из остатков теста, которое остается от пирогов. |
|
09 Дек 2009 20:24
|
GeeJay
37 лет Германия |
Ему как раз слоеное оооочень понравилось, сказал, что ничего нельзя менять))))
|
|
13 Дек 2009 19:06
|
Katie-st
Женя, еще раз спасибо
|