Мужчины с Марса, женщины с Венеры

Сообщение Автор

05 Дек 2009 23:11

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
суннысашка
Спасибо,получила!!! friends

06 Дек 2009 3:21

Распечатать сообщение
Alevtinka

Alevtina

44 года
Moscow

AlevtinkaМои рецепты
sunnysashka
Цитата:
А мне наоборот показалось, что слишком уж автор о мужиках печется! Типа когда вы хотите попросить мужчину о чем-то, надо выбрать правильный момент, правильно подобрать слова, да еще и не реагировать на его ворчание по поводу того что его о чем-то попросили

Собственно, согласна girl_haha Поэтому и думается мне, что маненько не так все на деле-то. И у них тоже декватные реакции д.б.

06 Дек 2009 3:29

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Alevtinka писал(а):
Поэтому и думается мне, что маненько не так все на деле-то

Ну, естественно к таким книгам нельзя относиться как к истине в первой инстанции! На все надо смотреть через призму своего опыта и здоровой иронии.
Я много из этой книжки почерпнула о том, что мужчины слышат, когда мы им "рассказываем о наболевшем", как они воспринимают наши слова. Ну и еще мне понравилось как автор описывает женские эмоции когда мужчина пытается все решить своими советами!

06 Дек 2009 7:00

Распечатать сообщение
pacha

павел

pachaМои рецепты
ох сколько книг написанно и сколько прочитанно про эти самые отношения между такими разными существами, мужчина и женщина. и что толку. на каком то подсознательном уровне женщина чувствует себя выше мужчины. и в следствии этого в любой проблеме сгущает краски и преподносит все так что мужчина(по природе более скрытный) вынужден оправдываться.....а это и есть уже поражение, как только ты что то говоришь в свое оправдание, ты сразу виновен.а если не опрадывается, значит или чувствует вину(те виновен) или не виновен-что ставит вас в непонимание как такое могло произойти(вы не правы) и вы придумываете себе ,,рабочее,, оправдание..... и это доказывают ваши сообщения по всем темам такого замечательного сайта. а в конечном счете вы сами не моГете сформулировать то что вам надо и чего вы хотите и вредит вам в этом ваше природная гиперчувствительность и иное восприятие.........приходит на ум только одна книжка на такую тему. думаю многие из вас ее знают наизусть, да пересказывают детям. сказка о золотой рыбке))))
главное, что надо извлечь из множества всех книг - знание, это только половина силы, а сила это есть умение применения этих знаний на практике. абидна толька осень, что опыты и свои умения вы проводите и доводите до совершенства на нас)))) @-->->-

06 Дек 2009 16:44

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
pacha писал(а):
абидна толька осень, что опыты и свои умения вы проводите и доводите до совершенства на нас

girl_haha girl_haha Мы ж для всех стараемся! Не только для себя, но и для дорогого, любимого мужчины! Но нужно чтобы и он тоже хотел достичь взаимопонимания. А иначе - мертвому припарки!
pacha писал(а):
на каком то подсознательном уровне женщина чувствует себя выше мужчины

Ну это Ваш личный опыт и личное мнение! unknown
pacha писал(а):
в следствии этого в любой проблеме сгущает краски и преподносит все так что мужчина(по природе более скрытный) вынужден оправдываться.

Зачастую, когда женщина выговаривается, делится своими эмоциями, она и не думает обвинять мужчину в своем плохом настроении, а мужчина воспринимает ее расстройство как обвинение. От этого он заводится. А женщине просто надо посочувствовать! Не обязательно даже пытаться отвечать что-то! Просто выслушать! Rose
http://www.myjane.ru/lines/
06 Дек 2009 23:46

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
Начала читать книжку, я замужем уже 20 лет и до СИХ ПОР мне было невдомек :ну почему бы мужу не спросить дорогу в незнакомом месте у аборигенов girl_haha girl_haha girl_haha Уже за это автору СПАСИБО verygood verygood verygood

13 Дек 2009 3:27

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Felicita писал(а):
все при книжке или еще кому то выслать?

Натусь, я без книжки Embarassed Embarassed

13 Дек 2009 4:02

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Наталька
Наташ, лови! Готово! friends

13 Дек 2009 4:08

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Сашуль , спасибки, Тебе, за книженцию!! New Year ggg New Year Snegurochka good2 girl_in_love

13 Дек 2009 5:59

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Девченки, кто "домашку" сделал? Кто-нибудь читает?
girl_haha girl_haha
Там есть такое понятие про мужчин что они типа "в пещере" (это когда они не разговаривают особо с нами, уткнулись в газету, или просто сами в себе). Объясняется это тем что это нормальный способ мужчин бороться со стрессом когда женщины борются со стрессом при помощи "выговориться".
Автор советует не трогать мужчин когда они в своей "пещере", не злиться на них, а просто "переждать". Вот мой уже второй день ходит огрызается без повода. Я понимаю что его трогать не надо, но меня раздражает он в таком состоянии, прям не могу! girl_devil threaten

Надо работать над собой. Не злиться! Ох как сложно! wacko2

13 Дек 2009 20:09

Распечатать сообщение
Кудряшка84

Вера

40 лет
Санкт-Петербург

Кудряшка84Мои рецепты
Я вот недавно начала ее читать.Купила в "Буквоеде", можно и в интернете скачать.

13 Дек 2009 20:36

Распечатать сообщение
май 75

Наталья

49 лет
Кременчуг

май 75Мои рецепты
Саш можно и мне книжечку?Пожалуйста Embarassed Я когда-то прочитала статью в журнале,про то,почему мужчины и женщины разные-виноваты гормоны,у кого то одних больше,других меньше и поэтому мы не просто отличаемся,,мы абсолютно другие и мышление кардинально отличается.В общем эту статью я прочла мужу и теперь иногда на какие то мои просьбы что то сделать он говорит-я не могу,мне мужское мышление не позволит это сделать так как тебе надо unknown

14 Дек 2009 21:51

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
sunnysashkaДевченки, кто "домашку" сделал? Кто-нибудь читает?
girl_haha girl_haha

Я читаю, для меня это тоже хуже нет, когда мой " в пещере", ну не нравится тебе что, так скажи! Чего ходить, огрызаться! Я стараюсь собой заняться тогда, перья почистить, книжечку почитать, а если этот марсианин еще докапывается, тогда к подружке, в кафешку, к черту на рога на пару часиков, мож все и утрясется! Держись Сашунь! praising

15 Дек 2009 4:00

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Плюшик писал(а):
мож все и утрясется! Держись Сашунь!

Бурю на Марсе пережили, не отвечая и не задираясь, не обижаясь. На следующий день из "пещеры вышел", как новый человек! girl_in_love Видимо это просто надо пережить и не реагировать негативно!
май 75 писал(а):
Саш можно и мне книжечку?Пожалуйста

Скинь мне почту свою в личку! Rose

15 Дек 2009 11:55

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Девочки, эту книжку (и много всего другого!) можно почитать на сайте Николая Козлова http://nkozlov.ru/library/s41/d2627/

18 Дек 2009 12:15

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Сначала я эту книжку увмдела у своего- он ее на отдыхе читал, ну я что-то полистала, но не придала значения. Потом увидела тут тему- любопытство одержало верх, начала читать. Ну про мужчин может там и нормально написано, но про женщин...во всяком случае- не про меня. Прям я возмутилась. И еще почему-то раздражают эти вставки про то как было на Венере и Марсе. Тьфу.

18 Дек 2009 20:10

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Dinochka писал(а):
но про женщин...во всяком случае- не про меня

На меня многое похоже. unknown Правда, я иногда замечала, что "мужские" качества (типа невосприятие критики) есть и во мне! wacko1

10 Янв 2010 14:23

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

49 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
pacha писал(а):
что опыты и свои умения вы проводите и доводите до совершенства на нас)))) @-->->-

Павел, Вы пали жертвой такого эксперимент? Признайтесь.

13 Янв 2010 0:34

Распечатать сообщение
zabiiaka

Архангельск

zabiiakaМои рецепты
MilaMila писал(а):
Девочки, эту книжку (и много всего другого!) можно почитать на сайте Николая Козлова http://nkozlov.ru/library/s41/d2627/

Козлов сам по себе очень спорный автор. Мне в этом плане больше Литвак нравится, я частенько пользуюсь именно его приёмчиками girl_haha

А судя по комментам, то книжка (Мужчины с Марса, женщины с Венеры) скорей всего мне не подойдёт. Одно то, что мой муж не сидит "в пещере" ему наоборот хочется выговориться. Как он сказал сам, ему от меня нужен взвешенный и здравый взгляд со стороны girl_haha
Я конечно поищу аудиовариант этой книжки, так как читать совершенно некогда. За много-много лет учёбы в школе и универе столько литературы перечитала, что сейчас уже даже физически не могу себя заставить читать girl_haha

О... Сразу нашла книгу в аудиоварианте, такая коротенькая всего то 70 минут звучания girl_haha

13 Янв 2010 0:46

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
Саш, я пару дней назад начала её читать на работе, мне не оч понравилось, что автор несколько раз повторяет одну и туже фразу, разжевывает долго, но видимо он это специально делает, чтоб лучше запомнилось girl_haha в некоторых ситуациях действительно правильно всё пишет, дальше посмотрим girl_claping хочу своему мужу сделать "вырезки", полностью книгу точно не будет читать unknown

13 Янв 2010 8:51

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
JIuca писал(а):
я пару дней назад начала её читать на работе, мне не оч понравилось, что автор несколько раз повторяет одну и туже фразу, разжевывает долго, но видимо он это специально делает, чтоб лучше запомнилось

Ага! Чтоб уж точно поняли! girl_haha
JIuca писал(а):
хочу своему мужу сделать "вырезки", полностью книгу точно не будет читать
Тоже вариант! good2

18 Янв 2010 5:31

Распечатать сообщение
pacha

павел

pachaМои рецепты
Берлад писал(а):
Павел, Вы пали жертвой такого эксперимент? Признайтесь.

вся жизнь в каком то роде это экспр.... как бы мы не любили друг друга (муж и женщ) до конца понять и принять не получится, с ходом времени просто происходит ,,притирка,, к друг другу и все....и смирение с привычками... ну вот знание не даст ровным счетом ничего, если нет умения применять его на практике.. многие тут девушки читают правильную книжку ,,.....,, и каждая находит в ней что свое, но для каждой это свое это лично свое понимание.....и сравнивает она со своим мужчиной и проводит сранение с собой..... вот и ответ на ваш вопрос! Romashki

18 Янв 2010 18:06

Распечатать сообщение
Берлад

Надежда

49 лет
Мурманск, Сергиев Посад

БерладМои рецепты
pacha писал(а):
вот и ответ на ваш вопрос!

Ну, ответа никакого нет, конечно. А вот на счет того, что знание не поможет - я могу поспорить. Знание поможет объяснить непонятное поведение "половинки", а значит, понять. А значит, принять. И это, по моему мнению, очень много значит.

22 Янв 2010 19:32

Распечатать сообщение
JIuca

Валентина

40 лет
Красноярск

JIucaМои рецепты
а я в очередной раз заболела, так расстроилась... начала ему жаловаться, а он мне советы давать girl_haha ну я ему и объясняю-мне не нужны твои советы, иногда важно просто чтоб ты меня выслушал... а он мне-да? ну ладно, на будущее запомню! girl_haha

22 Янв 2010 19:58

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
JIuca писал(а):
а он мне советы давать

Ох уж эти советчики! girl_haha
Страница 3 из 4

Наверх