Какая может быть реакция на прививку?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Дек 2009 4:01
|
Olyala
42 года Канада |
|||
Моему ребенку недавно сделали прививку, врач не сказал какую, (сказал только что обязательная) так как было не до этого ребенок орал как резанный; прошла неделя и у нее в нижней части живота появились красные точки с маленьким белыми пузырками, ребенок вроде чуствует себя нормально, но я жутко безпокоюсь. Дочке 18 месяцев.
Еще есть проблема- отказывается пить воду. Поэтому кормлю её жиденькими пюрешками. Может кто подскажет у кого есть опыт? |
||||
05 Дек 2009 8:16
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||
Оленька, это как, не сказали какую прививку? Может я чет недопонимаю, но сначала интересуются ЧТО это и от чего, а потом колят. Похоже от ветрянки сделали. Chicken pox называется. А вообще мой вам совет, если вы плохо дружите с английским (французским) попросить доктора подробно рассказать о прививке, что и как. Когда мой ребенок проходил вакцинацию (по ускоренной программе, кстати - нагоняли упущенное), мнене только сказали что это, но и от чего, и где производилось, и какие симптомы после прививки могут быть, и чем снять симптоматику, если зашкалит, и куда бежать, если аномальные реакции. И брошюрки дали пучком. И карту вакинации выдали (по правилам вакцинации в Канаде), поставили дату, и вид прививки. И сказали когда приходить в следующий раз. Чет-тут не то, дорогая. Тем более, что нам прививку делали в обычной прививочной поликлиннике, даже не у доктора семейного.
Вернитесь в клинику и расспросите что и от чего. Вам не имеют права отказать в информации. |
||||
05 Дек 2009 23:51
|
Olyala
42 года Канада |
|||
Да доктор такой попался запуганный, говорит быстро, наверное забыл сказать от испуга, так как доча орала как резанная, она этого доктора видеть уже не может сразу орет!
|
||||
06 Дек 2009 1:17
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
О Боже, девочки, вам что, от ветрянки прививки делают?! ![]() |
||||
06 Дек 2009 2:43
|
Olyala
42 года Канада |
|||
Светочка, я помню нам в детстве тоже делали в плечо, в детском саду. Разве нет? |
||||
06 Дек 2009 9:33
|
Monkey
|||
НУ, во-первый я сделала вывод всего лишь по реакции у ребенка. а во-вторых, вам список прививок и жизнеописание чтиво на досуге по Канаде http://www.phac-aspc.gc.ca/publicat/cig-gci/pdf/cig-gci-2006_e.pdf Но если честно, тезка. Какой бы не был доктор с большим тараканом в голове, но вы мама и ВЫ в первую очередь ответственны за то, что делают с вашим ребенком - какие прививки ставят, какое лечение назначают. А поставить прививку не зная что это - для меня это дикость. Уж простите за откровение. |
||||
07 Дек 2009 4:57
|
ELENA_BAZH
|
|||
Странное отношение. Какую-то прививку вкалоли.... Как-бы календарь прививок существует.
Нет... Когда болел брат всех родственных и знакомых детей собрали и накормили с одной ложки. Так мы переболели всем скопом враз, мамам было легче контролировать ситуацию и не дотянули с ветрянкой до опасного возраста. ![]() Не совет. |
||||
07 Дек 2009 21:41
|
Olyala
42 года Канада |
|||
Оля, в этот раз на приеме скомкано было, а вообще доктор все объясняет, и симптомы и куда обращаться в случае. Мы привыкли доверять этому детскому доктору. Можно конечно отказаться, но могут в садик не принять, за не имением прививки.
Лена, а календарь прививок у нас действительно существует от рождения до совершеннолетия. |
||||
07 Дек 2009 22:44
|
ELENA_BAZH
|
|||
Тогда как же случилось, что не знаете какую прививку сделали. А если по приходу домой получите аллергическую реакцию. Что станете отвечать на вопрос " какой препарат вводили?"
|
||||
08 Дек 2009 0:46
|
Olyala
42 года Канада |
|||
И откуда столько негатива!
![]() |
||||
08 Дек 2009 1:15
|
ELENA_BAZH
|
|||
Оля, да не упрёки это. Не пишу ни с сарказмом, ни с негативом. Или ты просто не описала ситуацию подробно, или недооцениваешь важность любой инъекции.
Из практики-же знаю случаи, когда приезжает , например скорая, делают уколы, уезжает и не оставляет ни какой информации. Через пару часов человек попадает в больницу и там просто не знают - толи это симптом заболевания, толи реакция на инъекцию... А время считаем на минуты.... Просто будь более дотошнее, ребёнок поплачет и успокоится, можно вернуться и попросить инфу. ![]() |
||||
08 Дек 2009 2:07
|
Olyala
42 года Канада |
|||
![]() вижу что действительно следовало все описать подробнее ![]() Я со своим пузиком и дочей одна ходила к доктору, лифт сломался,нервы растрепанны были...вообщем продолжать не стоит. За неимением близких подруг в Канаде, обращаюсь к девчонкам на этом сайте, настроение конечно поднимается! |
||||
08 Дек 2009 5:06
|
Monkey
|||
Олечка, ты просто как и все беременные мамочки воспринимаешь близко к сердцу. Никто тебя не хочет обидеть. Я сама в такой же как и ты ситуации. Далеко от близких и друзей, из родных в канаде только муж и маленький сын. Но даже в самой нервной ситуации и твоем деликатном положении не нужно терять самообладание и здравый смысл. Особенно когда дело касается здоровья твоих самых дорогих людей.
Так у тебя карта вакцинации есть? маленькая такая как половина открытки? что тебе туда написали? этого не могли не написать, к тому же не имеет значения сделаешь прививку сегодня или двумя днями позже. Уж лучше в такой ситуации подождать. Ты же не на год откладываешь вакцинацию. А сады и школы в первую очередь спросят не "были ли прививки" а "покажите карту вакцинации". На слово здесь в этом отношении не верят. Только документ. http://www.phac-aspc.gc.ca/im/is-cv/index-eng.php http://www.drpaul.com/immunizations/immun-ca.html это официальная информация по иммунизации. Можешь также зайти на сайт healthlink (по своей провинции) и посмотреть что каки где делают в каком возрасте. Но эта общая, если у вас не было отставаний по прививкам, именно в этом порядке и будут делать ребенку все прививки. А в какой клинике вы делали, если ты говоришь ДОКТОР? |
||||
08 Дек 2009 11:14
|
Olyala
42 года Канада |
|||
Да карта есть, но в тот момент мы её не принесли, а доктор спросил сколько месяцев нам и что надо ставить прививку, ставили для 18 месяцев, в оба плечика.
Ходили в Walk in Clinic там у нас детский врач работает. |
||||
08 Дек 2009 11:48
|
Monkey
|||
Как интересно! у нас в walk in такие монстры работают, что я в жизни ребенка не отдам даже ежегодный осмотр сделать. А как же вы теперь докажете, что вы сделали прививку? надо срочно с прививочной карточкой вернуться в клинику чтобы отметочку шлепнуть ![]() |
||||
08 Дек 2009 19:55
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
а у вас не дают с собой листик с наклейкой прививки с просьбой вложить его в прививочную карточку? на случай когда забываешь. у нас так делаю, там и написано и подписано. а вообще может у тебя таже ситуация что и меня? я при стрессах забываю что мне говорят
![]() ![]() |
||||
09 Дек 2009 0:32
|
Olyala
42 года Канада |
|||
Да, ![]()
что то вроде того.. ![]() |
||||
12 Дек 2009 9:33
|
Monkey
|||
Олечка, не за что. Просто прививки - это ОЧЕНЬ серьезно. И реакции самые разные. Лучше быть предупрежденным. Предупрежден - вооружен, помнишь? А врача надо достойного выбрать (по крайней мере для ребенка уж точно). Это непросто, но хороших врачей немало. Удачного поиска. Ты главное - не теряйся в критический момент. Сделай пару глубоких вдохов-выдохов и попробуй переварить что сказано (не сказано) доктором до этого. Потом по кругу задай вопросы. Я считаю, что мама должне перебдеть, чем недобдеть. Никто кроме мамы ТАК не сможет помочь ребенку. Не болейте, главное
|
||||
12 Дек 2009 9:50
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
Olyala на сколько я поняла по вашей линеечке вы беременны. Но в таком случае всякий контакт с инфекционными заболеваниями в частности с ветрянкой, краснухой категорически противопоказаны, дабы не навредить ребенку. А тут врач все это лицезрея делает прививку, подвергая опасности обоих детей.
Ну и доктор я в шоке!!! ![]() |