Какая может быть реакция на прививку?

Сообщение Автор
Какая может быть реакция на прививку?
05 Дек 2009 4:01

Распечатать сообщение
Olyala

Ольга

42 года
Канада

OlyalaМои рецепты
Моему ребенку недавно сделали прививку, врач не сказал какую, (сказал только что обязательная) так как было не до этого ребенок орал как резанный; прошла неделя и у нее в нижней части живота появились красные точки с маленьким белыми пузырками, ребенок вроде чуствует себя нормально, но я жутко безпокоюсь. Дочке 18 месяцев.
Еще есть проблема- отказывается пить воду. Поэтому кормлю её жиденькими пюрешками.

Может кто подскажет у кого есть опыт?

05 Дек 2009 8:16

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Оленька, это как, не сказали какую прививку? Может я чет недопонимаю, но сначала интересуются ЧТО это и от чего, а потом колят. Похоже от ветрянки сделали. Chicken pox называется. А вообще мой вам совет, если вы плохо дружите с английским (французским) попросить доктора подробно рассказать о прививке, что и как. Когда мой ребенок проходил вакцинацию (по ускоренной программе, кстати - нагоняли упущенное), мнене только сказали что это, но и от чего, и где производилось, и какие симптомы после прививки могут быть, и чем снять симптоматику, если зашкалит, и куда бежать, если аномальные реакции. И брошюрки дали пучком. И карту вакинации выдали (по правилам вакцинации в Канаде), поставили дату, и вид прививки. И сказали когда приходить в следующий раз. Чет-тут не то, дорогая. Тем более, что нам прививку делали в обычной прививочной поликлиннике, даже не у доктора семейного.
Вернитесь в клинику и расспросите что и от чего. Вам не имеют права отказать в информации.

05 Дек 2009 23:51

Распечатать сообщение
Olyala

Ольга

42 года
Канада

OlyalaМои рецепты
Да доктор такой попался запуганный, говорит быстро, наверное забыл сказать от испуга, так как доча орала как резанная, она этого доктора видеть уже не может сразу орет!

06 Дек 2009 1:17

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Monkey писал(а):
Похоже от ветрянки сделали

О Боже, девочки, вам что, от ветрянки прививки делают?! wacko1 Еще и обязательные?!

06 Дек 2009 2:43

Распечатать сообщение
Olyala

Ольга

42 года
Канада

OlyalaМои рецепты
Сетичка писал(а):
О Боже, девочки, вам что, от ветрянки прививки делают?! Еще и обязательные?!

Светочка, я помню нам в детстве тоже делали в плечо, в детском саду. Разве нет?

06 Дек 2009 9:33

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Сетичка писал(а):
вам что, от ветрянки прививки делают?!

НУ, во-первый я сделала вывод всего лишь по реакции у ребенка. а во-вторых, вам список прививок и жизнеописание чтиво на досуге по Канаде
http://www.phac-aspc.gc.ca/publicat/cig-gci/pdf/cig-gci-2006_e.pdf
Но если честно, тезка. Какой бы не был доктор с большим тараканом в голове, но вы мама и ВЫ в первую очередь ответственны за то, что делают с вашим ребенком - какие прививки ставят, какое лечение назначают. А поставить прививку не зная что это - для меня это дикость. Уж простите за откровение.

07 Дек 2009 4:57

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Странное отношение. Какую-то прививку вкалоли.... Как-бы календарь прививок существует.
Olyala писал(а):
Светочка, я помню нам в детстве тоже делали в плечо, в детском саду. Разве нет?

Нет... Когда болел брат всех родственных и знакомых детей собрали и накормили с одной ложки. Так мы переболели всем скопом враз, мамам было легче контролировать ситуацию и не дотянули с ветрянкой до опасного возраста. girl_bye
Не совет.

07 Дек 2009 21:41

Распечатать сообщение
Olyala

Ольга

42 года
Канада

OlyalaМои рецепты
Оля, в этот раз на приеме скомкано было, а вообще доктор все объясняет, и симптомы и куда обращаться в случае. Мы привыкли доверять этому детскому доктору. Можно конечно отказаться, но могут в садик не принять, за не имением прививки.

Лена, а календарь прививок у нас действительно существует от рождения до совершеннолетия.

07 Дек 2009 22:44

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Тогда как же случилось, что не знаете какую прививку сделали. А если по приходу домой получите аллергическую реакцию. Что станете отвечать на вопрос " какой препарат вводили?"

08 Дек 2009 0:46

Распечатать сообщение
Olyala

Ольга

42 года
Канада

OlyalaМои рецепты
И откуда столько негатива! unknown Я вопрошала в критический момент, а в ответ упреки! Сейчас все слава Богу, сыпь прошла.

08 Дек 2009 1:15

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Оля, да не упрёки это. Не пишу ни с сарказмом, ни с негативом. Или ты просто не описала ситуацию подробно, или недооцениваешь важность любой инъекции.
Из практики-же знаю случаи, когда приезжает , например скорая, делают уколы, уезжает и не оставляет ни какой информации. Через пару часов человек попадает в больницу и там просто не знают - толи это симптом заболевания, толи реакция на инъекцию... А время считаем на минуты.... Просто будь более дотошнее, ребёнок поплачет и успокоится, можно вернуться и попросить инфу. Romashki

08 Дек 2009 2:07

Распечатать сообщение
Olyala

Ольга

42 года
Канада

OlyalaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
будь более дотошнее, ребёнок поплачет и успокоится, можно вернуться и попросить инфу.

girl_yes согласна
вижу что действительно следовало все описать подробнее Embarassed , непонимание и вышло..
Я со своим пузиком и дочей одна ходила к доктору, лифт сломался,нервы растрепанны были...вообщем продолжать не стоит.
За неимением близких подруг в Канаде, обращаюсь к девчонкам на этом сайте, настроение конечно поднимается!

08 Дек 2009 5:06

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Олечка, ты просто как и все беременные мамочки воспринимаешь близко к сердцу. Никто тебя не хочет обидеть. Я сама в такой же как и ты ситуации. Далеко от близких и друзей, из родных в канаде только муж и маленький сын. Но даже в самой нервной ситуации и твоем деликатном положении не нужно терять самообладание и здравый смысл. Особенно когда дело касается здоровья твоих самых дорогих людей.
Так у тебя карта вакцинации есть? маленькая такая как половина открытки? что тебе туда написали? этого не могли не написать, к тому же не имеет значения сделаешь прививку сегодня или двумя днями позже. Уж лучше в такой ситуации подождать. Ты же не на год откладываешь вакцинацию. А сады и школы в первую очередь спросят не "были ли прививки" а "покажите карту вакцинации". На слово здесь в этом отношении не верят. Только документ.
http://www.phac-aspc.gc.ca/im/is-cv/index-eng.php
http://www.drpaul.com/immunizations/immun-ca.html
это официальная информация по иммунизации. Можешь также зайти на сайт healthlink (по своей провинции) и посмотреть что каки где делают в каком возрасте. Но эта общая, если у вас не было отставаний по прививкам, именно в этом порядке и будут делать ребенку все прививки. А в какой клинике вы делали, если ты говоришь ДОКТОР?

08 Дек 2009 11:14

Распечатать сообщение
Olyala

Ольга

42 года
Канада

OlyalaМои рецепты
Monkey писал(а):
Так у тебя карта вакцинации есть? маленькая такая как половина открытки? что тебе туда написали?

Да карта есть, но в тот момент мы её не принесли, а доктор спросил сколько месяцев нам и что надо ставить прививку, ставили для 18 месяцев, в оба плечика.

Monkey писал(а):
А в какой клинике вы делали, если ты говоришь ДОКТОР?

Ходили в Walk in Clinic там у нас детский врач работает.

08 Дек 2009 11:48

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Olyala писал(а):
Ходили в Walk in Clinic там у нас детский врач работает.

Как интересно! у нас в walk in такие монстры работают, что я в жизни ребенка не отдам даже ежегодный осмотр сделать.
А как же вы теперь докажете, что вы сделали прививку? надо срочно с прививочной карточкой вернуться в клинику чтобы отметочку шлепнуть friends

08 Дек 2009 19:55

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
а у вас не дают с собой листик с наклейкой прививки с просьбой вложить его в прививочную карточку? на случай когда забываешь. у нас так делаю, там и написано и подписано. а вообще может у тебя таже ситуация что и меня? я при стрессах забываю что мне говорят unknown особенно если у врача - выхожу и ничё не помню! Embarassed

09 Дек 2009 0:32

Распечатать сообщение
Olyala

Ольга

42 года
Канада

OlyalaМои рецепты
Monkey писал(а):
А как же вы теперь докажете, что вы сделали прививку? надо срочно с прививочной карточкой вернуться в клинику чтобы отметочку шлепнуть

Да, Mad надо им нагоняй дать! Оля спасибо за ссылки, я теперь буду немного помудрее в отношении что ставят. И вообще нового врача искать будем. Честно говоря он мне с самого начала не понравился, мы его выбрали потому что он близко к нашему дому..

lilidzhan писал(а):
может у тебя таже ситуация что и меня? я при стрессах забываю что мне говорят особенно если у врача - выхожу и ничё не помню!

что то вроде того.. girl_blush2

12 Дек 2009 9:33

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

44 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Олечка, не за что. Просто прививки - это ОЧЕНЬ серьезно. И реакции самые разные. Лучше быть предупрежденным. Предупрежден - вооружен, помнишь? А врача надо достойного выбрать (по крайней мере для ребенка уж точно). Это непросто, но хороших врачей немало. Удачного поиска. Ты главное - не теряйся в критический момент. Сделай пару глубоких вдохов-выдохов и попробуй переварить что сказано (не сказано) доктором до этого. Потом по кругу задай вопросы. Я считаю, что мама должне перебдеть, чем недобдеть. Никто кроме мамы ТАК не сможет помочь ребенку. Не болейте, главное

12 Дек 2009 9:50

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Olyala на сколько я поняла по вашей линеечке вы беременны. Но в таком случае всякий контакт с инфекционными заболеваниями в частности с ветрянкой, краснухой категорически противопоказаны, дабы не навредить ребенку. А тут врач все это лицезрея делает прививку, подвергая опасности обоих детей.
Ну и доктор я в шоке!!! unknown

Наверх
;