Эти пирожки я узнала от своей свекрови.Нам понадобится:
1 стакан(200 мл) раст.масла
1 стакан горячего молока
1 пачка(11 гр) сухих дрожжей
1 ст.ложка соли
2 ст.ложки сахара
1 бутылочка содовой 200 мл
1 желток для смазки булочек
муки нам понадобится ровно столько,чтобы тесто отходило от рук.
В тёплое молоко добавить дрожжи и сахар.Смешать и подождать 10 мин.В опару добавить раст.масло,бутылочку соды,соль.Всё это смешать и вымесить тесто,чтобы отходило от рук.Поставить в тёплое место на 1 час.Когда подойдёт заново помять тесто.
Посыпать стол мукой и разделить тесто на 24 шарика.1 шарик придавить и положить кусочек сыра на середину

и защепить края,скрутить в колбаску

.Положить на масляный противень,смазать желтком и посыпать маком.
Отправляем в духовук на 35 мин при 160 градусах.Печь до золотистой корочки.

Сразу же пишу,что тесто особо не поднимается.