Пирог с яблочным вареньем
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Дек 2009 23:27
|
Валентина1
48 лет Украина, Луганск |
Ингредиенты: 0,5 л молока жирностью 2,5% 2 ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. растительного масла щепотка соли 1-1,3 кг муки 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 200 г маргарина 2 яйца 0,5 л яблочного варенья Рецепт приготовления: 1. В теплое молоко добавить дрожжи и оставить их на 10 мин. растворяться. 2. Маргарин растопить на паровой бане, но не допустить его закипания 3. В молоко добавить сахар, ванильный сахар,соль, растительное масло, маргарин, яйца и муки столько, сколько возьмет тесто. 4. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно несколько раз подошло. 5. После этого нагреть духовку до 180 г. и смазать маслом форму для выпечки пирога ( у меня разъемная диаметром 22 см). 6. На дно формы положить тесто, сверху начинку, а потом пирго украсить "сеточкой" из теста. Дать ему подойти и выпекать. 7. Из остатков теста у меня получились вот такие пирожки. 8. Горячие пирожки и пирог смазать сырым яйцом ( я не смазывала) Надеюсь, Вам понравится мой рецепт. |
|
18 Мар 2011 18:36
|
Веснуша
Гузель 43 года Башкортостан |
Очень понравился ваш рецепт, но можно поточнее узнать сколько раз должно подняться тесто и сколько времени это займет?
|
|
03 Фев 2024 23:48
|
Муха Цокотуха
|