Пирог с яблочным вареньем

Сообщение Автор
Пирог с яблочным вареньем
11 Дек 2009 23:27

Распечатать сообщение
Валентина1

Валя

47 лет
Украина, Луганск

Валентина1Мои рецепты
Фото


Ингредиенты:
0,5 л молока жирностью 2,5%
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1-1,3 кг муки
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 г маргарина
2 яйца
0,5 л яблочного варенья

Рецепт приготовления:
1. В теплое молоко добавить дрожжи и оставить их на 10 мин. растворяться.
2. Маргарин растопить на паровой бане, но не допустить его закипания
3. В молоко добавить сахар, ванильный сахар,соль, растительное масло, маргарин, яйца и муки столько, сколько возьмет тесто.
4. Поставить тесто в теплое место, чтобы оно несколько раз подошло.
5. После этого нагреть духовку до 180 г. и смазать маслом форму для выпечки пирога ( у меня разъемная диаметром 22 см).
6. На дно формы положить тесто, сверху начинку, а потом пирго украсить "сеточкой" из теста. Дать ему подойти и выпекать.
Фото

7. Из остатков теста у меня получились вот такие пирожки.
Фото

8. Горячие пирожки и пирог смазать сырым яйцом ( я не смазывала)

Надеюсь, Вам понравится мой рецепт.
 
18 Мар 2011 18:36

Распечатать сообщение
Веснуша

Гузель

42 года
Башкортостан

ВеснушаМои рецепты
Очень понравился ваш рецепт, но можно поточнее узнать сколько раз должно подняться тесто и сколько времени это займет?
 
03 Фев 2024 23:48

Распечатать сообщение
Муха Цокотуха

Анна




Муха ЦокотухаМои рецепты
Фото


nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт! У меня пирог на четверть порции, яйцом смазывала перед выпечкой.
Страница 1 из 1

Наверх