Лингвини di mare
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Дек 2009 13:06
|
zabiiaka
Архангельск |
Нам потребуется:
450 гр. лингвини (длинной вермишели) 1 луковица 1 зубчик чеснока 4-5 помидоров черри (можно заменить 1-2 обычными помидорами) 2 веточки петрушки 400 гр. морепродуктов (морской коктейль: креветки, осьминоги, каракатицы, мидии, кальмары) 2 ст. ложки оливкового масла 100 мл. белого сухого вина (можно использовать столовое) 250 мл сливок 75 гр. пармезана соль и перец по вкусу Лук и чеснок очистить. лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части 9если это черри, если обычные помидоры, то нарезать дольками). Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Морской коктейль промыть тёплой водой. пармезан нарезать на средней тёрке. В большой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на нём лук и чеснок, 3 мин. Добавляем морской коктейль и готовим ещё 4 мин. Засыпаем в сковороду зелень, вливаем вино и выпариваем 2 мин. Вливаем сливки, перемешиваем и готовим ещё 2 мин. Добавляем помидоры. Варим соус на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст.ложку морской соли. Положить лингвини и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, накрыть крышкой и оставить в тёплом месте. В сковороду с готовым соусом выложить лингвини, посыпать пармезаном, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 2-3 минут. Есть с удовольствием =) |
|
14 Дек 2009 13:15
|
melenita29
melena 44 года Ecuador |
забииака
Очень вкусно!!! Жаль, что фотки нет , но по описанию, мммм.... пальчики оближешь!!! Спасибо за рецепт! |
|
14 Дек 2009 13:17
|
zabiiaka
Архангельск |
Да за отсутствие фотки извиняюсь пока нет в наличии цифрового фотика, может подарю себе на новый год и обновлю свои выложенные рецептики
|