Судзукакья политика
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2008 19:38
|
Asya
38 лет Санкт-Петербург |
|||||
Лилия!Очень интересный рецепт
Только я никак не могу найти кумин Уже обошла много магазинов, есть что угодно, но только не он! Пришлось готовить без него, получились ( как Вы говорите) котлеты в соусе Но все равно очень вкусно Буду дальше искать кумин, как найду обязательно с ним сделаю! Будет с чем сравнить Спасибо |
||||||
14 Мар 2008 19:22
|
Лилия
Греция |
|||||
Спасибо,мне приятно,что даже без кумина вам понравилось!!!Может он есть в каких нибудь магазинах со специями? |
||||||
14 Мар 2008 23:09
|
Asya
38 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я к сожалению нашла в магазине только тмин(зернышки). Как я поняла кумин-это перемолотый тмин? да?
|
||||||
15 Мар 2008 2:19
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Лиля, вкуснотища
Вот чего я накопалав инете http://www.ojasvi.kiev.ua/text/kitch/Spezii/Cuminium.htm КУМИН (ИНДИЙСКИЙ ТМИН) Cемяна кумина представляют собой сухие желтоватые или серо-коричневые плоды маленького стройного растения из семейства кориандра, родиной которого принято считать Египет, Сирию и Турцию. Цветки этого растения имеют приятный запах и богаты нектаром, который привлекает пчел. В Европе кумин (или тмин) начали возделывать в IX веке. Молотым кумином часто приправляют салаты, холодные закуски, творожные массы для бутербродов и другие блюда, не требующие тепловой обработки. В виде семян кумин используется в различных видах выпечки, жаренных и тушеных овощах (см. приведенные ниже рецепты), в блюдах из красной свеклы, фаршированных перцев, жареного картофеля, а также в соусах и супах, особенно борщах. Кумин кладут в блюда из кисломолочных продуктов, в простокваашу, йогурт (см. рецепт соленого ласси в книге "Ведическое кулинарное искусство"), домашние соленые сыры. Здесь, конечно больше написано, но основныя идея вроде бы освещена. |
||||||
15 Мар 2008 6:17
|
Лилия
Греция |
|||||
К сожалению нет,кумин это совсем другая специя,у неё совсем другой запах и она не имеет никакого отношения к тмину...Вот здесь можно подробно посмотреть,что есть что... http://kuking.net/10_63.htm
Галечка,спасибо!!!
Снова одна и таже ошибка,я работаю со специями,мой шеф объездил пол мира,и знает все приправы и их применение,я повторюсь-кумин-это не тмин,это совершенно две разные специи,по ссылочке которую я дала описано очень правильно,я заглядывала на многие инетовские страницы,но именно здесь все написано так как оно и есть,можно обратиться к Луизочке и другим девочкам с Востока ,они подтвердят мою правоту... Мне очень жаль,Галенька,что ты потратила свое время,но не всегда правда,то,что пишут... |
||||||
15 Мар 2008 19:52
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||
Лиль, спасибо за ссылочку. Я еще удивилась: тмин я ненавижу, а кумин мне нравится (запах). Не зря сказано : ищите и обрящете. За что люблю наш сайт - если спросишь, то получишь нужный ответ.
|
||||||
15 Мар 2008 21:16
|
Asya
38 лет Санкт-Петербург |
|||||
Лилия, спасибо! Значит буду искать дальше
|
||||||
16 Мар 2008 7:00
|
Лилия
Греция |
|||||
Девочки,я очень рада помочь... |
||||||
19 Мар 2008 2:16
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|||||
Лилия
Лиличка очень вкусный рецептик!!! А откуда такое название? |
||||||
19 Мар 2008 6:29
|
Лилия
Греция |
|||||
Название из Турции...Это длинная трагическая история греческого народа,в начале прошлого века в Турции жило много греков,но в какой то момент турки решили изгнать греков из своей страны(вековая ненависть,материальная сторона,политические несогласия),и в 1919 году целые семьи,жившие в Турции начинают покидать её,оставляя свои дома,все нажитое,друзей..Было приказано покинуть Турцию за одну неделю..Но все таки кое что они с собой забрали-вкуснейшие рецепты,сочетание лучшего из греческой и турецкой кухни(а турецкая кухня считается одной из лучших в мире),до сих пор в Греции блюда вывезенные из Турции называются Политика(πολιτικα)...В Турции Греки жили в районе Смирни,так что эти судзукакья еще называют Смирнейка...А судзукакья-это просто название по форме и содержанию(в виде колбасок и из фарша),эти колбаски называются судзук или судзукья,вот и котлетки получили такое название.... |
||||||
19 Мар 2008 10:14
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
|||||
Лилия
Лиличка спасибо за ответ |
||||||
19 Мар 2008 16:13
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Лиличка, я правильно поняла "плигури" - это булгур?! На Кипре его называют "пургури". Скажи, пожалуйста, в каких пропорциях ты его варишь? Сколько нужно стаканов воды на стакан плигури? |
||||||
19 Мар 2008 18:10
|
Лилия
Греция |
|||||
Маришик,да,в Греции мы называем булгур -плигури,я даже не знала,что у нас это называется булгур.. На пакете написано на стакан булгура-2 стакана воды,но я не люблю рассыпчатые каши,поэтому наливаю три стакана воды...
|
||||||
19 Мар 2008 18:18
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Лиличка, спасибо! Я сварила рассыпчатый булгур (1:2) получилось очень вкусно! В следующий раз попробую сварить не рассыпчатую кашку, как ты.
А у нас ещё готовят булгур так: мелко нарезанную луковицу тушат в масле, добавляют туда пол чашки вермишели, немного обжаривают, а потом добавляют чашку булгура и воду и варят до готовности. Получается очень вкусно! |
||||||
19 Мар 2008 18:29
|
Лилия
Греция |
|||||
А в моем ресторане так готовят рис...Но с булгур это идея...
|
||||||
19 Мар 2008 18:51
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Ого! Надо будет попробовать! |
||||||
20 Мар 2008 19:22
|
Honey
47 лет Cyprus |
|||||
Лилия
Лиличка, я сегодня приготовила судзукакья! Очень вкусно! Пока не сфоткала... батарейки сели. Спасибо тебе большое за рецепт! Мы раньше в кафешке заказывали, а теперь я сама делать буду. |
||||||
23 Мар 2008 23:36
|
Лилия
Греция |
|||||
Маришенька,я очень рада,что понравилось!!! |
||||||
02 Апр 2008 4:38
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||
Лилия
а как получилось так много соуса (на фото) ? Надо воду добавлять? Напиши, пожалуйста, пропорции продуктов для соуса, а то я сегодня делаю, как сама догадываюсь. |
||||||
02 Апр 2008 11:42
|
Лилия
Греция |
|||||
Светочка,я все исправила- у меня на фото в красной коробке готовый томатный соус(не паста),вот пол такого пакетика(250гр примерно),да и помидоры пустят сок,а соуса нужно ,что бы покрыл наши котлетки.Если не покрывает,то добавь чуть воды...Извиняюсь за не обстоятельность в рецепте... |
||||||
03 Апр 2008 3:10
|
LANA-66
58 лет Sacramento, California U.S.A. |
|||||
03 Апр 2008 11:51
|
Лилия
Греция |
|||||
Светочка,очень красивые!!!!!И я рада,что понравилось....
|
||||||
11 Апр 2008 2:19
|
Asya
38 лет Санкт-Петербург |
|||||
Лилия
Ура Я нашла кумин Лиля, скажи, а в каких блюдах его еще используют? |
||||||
11 Апр 2008 4:39
|
Лилия
Греция |
|||||
Во всех мясных,во многих не сладких выпечках,в соусах,и везде где тебе понравится (не в сладостях)..... |
||||||
24 Апр 2008 21:25
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||