Судзукакья политика

Сообщение Автор
 
13 Мар 2008 19:38

Распечатать сообщение
Лилия!Очень интересный рецепт good
Только я никак не могу найти кумин search
Уже обошла много магазинов, есть что угодно, но только не он!
Пришлось готовить без него, получились ( как Вы говорите) котлеты в соусе Smile
Но все равно очень вкусно girl_in_love
Буду дальше искать кумин, как найду обязательно с ним сделаю! Будет с чем сравнить Very Happy
Спасибо sharik
Asya


35 лет
Санкт-Петербург

AsyaМои рецепты
 
14 Мар 2008 19:22

Распечатать сообщение
Asya писал(а):
Но все равно очень вкусно

Спасибо,мне приятно,что даже без кумина вам понравилось!!!Может он есть в каких нибудь магазинах со специями? wink3 girl_in_love girl_in_love sharik
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
14 Мар 2008 23:09

Распечатать сообщение
Я к сожалению нашла в магазине только тмин(зернышки). Как я поняла кумин-это перемолотый тмин? да?
Asya


35 лет
Санкт-Петербург

AsyaМои рецепты
 
15 Мар 2008 2:19

Распечатать сообщение
Лиля, вкуснотища Romashki Romashki Romashki

Вот чего я накопалав инете
http://www.ojasvi.kiev.ua/text/kitch/Spezii/Cuminium.htm
КУМИН (ИНДИЙСКИЙ ТМИН)

Cемяна кумина представляют собой сухие желтоватые или серо-коричневые плоды маленького стройного растения из семейства кориандра, родиной которого принято считать Египет, Сирию и Турцию. Цветки этого растения имеют приятный запах и богаты нектаром, который привлекает пчел.
В Европе кумин (или тмин) начали возделывать в IX веке.
Молотым кумином часто приправляют салаты, холодные закуски, творожные массы для бутербродов и другие блюда, не требующие тепловой обработки. В виде семян кумин используется в различных видах выпечки, жаренных и тушеных овощах (см. приведенные ниже рецепты), в блюдах из красной свеклы, фаршированных перцев, жареного картофеля, а также в соусах и супах, особенно борщах. Кумин кладут в блюда из кисломолочных продуктов, в простокваашу, йогурт (см. рецепт соленого ласси в книге "Ведическое кулинарное искусство"), домашние соленые сыры.

Здесь, конечно больше написано, но основныя идея вроде бы освещена.
MMM_Galyna

Галина

62 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
15 Мар 2008 6:17

Распечатать сообщение
Asya писал(а):
Как я поняла кумин-это перемолотый тмин? да?

К сожалению нет,кумин это совсем другая специя,у неё совсем другой запах и она не имеет никакого отношения к тмину...Вот здесь можно подробно посмотреть,что есть что... http://kuking.net/10_63.htm
MMM_Galyna писал(а):
Лиля, вкуснотища

Галечка,спасибо!!!
MMM_Galyna писал(а):
В Европе кумин (или тмин) начали возделывать в IX веке.

Снова одна и таже ошибка,я работаю со специями,мой шеф объездил пол мира,и знает все приправы и их применение,я повторюсь-кумин-это не тмин,это совершенно две разные специи,по ссылочке которую я дала описано очень правильно,я заглядывала на многие инетовские страницы,но именно здесь все написано так как оно и есть,можно обратиться к Луизочке и другим девочкам с Востока wink3 ,они подтвердят мою правоту...
Мне очень жаль,Галенька,что ты потратила свое время,но не всегда правда,то,что пишут... wink3 girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
15 Мар 2008 19:52

Распечатать сообщение
Лиль, спасибо за ссылочку. Я еще удивилась: тмин я ненавижу, а кумин мне нравится (запах). Не зря сказано : ищите и обрящете. За что люблю наш сайт - если спросишь, то получишь нужный ответ.
MMM_Galyna

Галина

62 года
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
15 Мар 2008 21:16

Распечатать сообщение
Лилия, спасибо! Значит буду искать дальше Smile
Asya


35 лет
Санкт-Петербург

AsyaМои рецепты
 
16 Мар 2008 7:00

Распечатать сообщение
MMM_Galyna писал(а):
Лиль, спасибо за ссылочку.

Asya писал(а):
Лилия, спасибо!

Девочки,я очень рада помочь... boast girl_in_love give_heart
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
19 Мар 2008 2:16

Распечатать сообщение
Лилия
Лиличка очень вкусный рецептик!!! А откуда такое название? Romashki
irinatsh

ирина

48 лет
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
 
19 Мар 2008 6:29

Распечатать сообщение
irinatsh писал(а):
Лиличка очень вкусный рецептик!!

sharik sharik sharik
irinatsh писал(а):
А откуда такое название?

Название из Турции...Это длинная трагическая история греческого народа,в начале прошлого века в Турции жило много греков,но в какой то момент турки решили изгнать греков из своей страны(вековая ненависть,материальная сторона,политические несогласия),и в 1919 году целые семьи,жившие в Турции начинают покидать её,оставляя свои дома,все нажитое,друзей..Было приказано покинуть Турцию за одну неделю..Но все таки кое что они с собой забрали-вкуснейшие рецепты,сочетание лучшего из греческой и турецкой кухни(а турецкая кухня считается одной из лучших в мире),до сих пор в Греции блюда вывезенные из Турции называются Политика(πολιτικα)...В Турции Греки жили в районе Смирни,так что эти судзукакья еще называют Смирнейка...А судзукакья-это просто название по форме и содержанию(в виде колбасок и из фарша),эти колбаски называются судзук или судзукья,вот и котлетки получили такое название....
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
19 Мар 2008 10:14

Распечатать сообщение
Лилия
Лиличка спасибо за ответ Romashki
irinatsh

ирина

48 лет
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
 
19 Мар 2008 16:13

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
.Обычно их подают с рисом, я отварила плигури

Лиличка, я правильно поняла "плигури" - это булгур?! Embarassed На Кипре его называют "пургури". Shocked Smile
Скажи, пожалуйста, в каких пропорциях ты его варишь? Сколько нужно стаканов воды на стакан плигури? sharik
Honey

Марина

44 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
19 Мар 2008 18:10

Распечатать сообщение
Маришик,да,в Греции мы называем булгур -плигури,я даже не знала,что у нас это называется булгур.. Very Happy На пакете написано на стакан булгура-2 стакана воды,но я не люблю рассыпчатые каши,поэтому наливаю три стакана воды... sharik
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
19 Мар 2008 18:18

Распечатать сообщение
Лиличка, Rose спасибо! Я сварила рассыпчатый булгур (1:2) получилось очень вкусно! girl_in_love В следующий раз попробую сварить не рассыпчатую кашку, как ты. wink3
А у нас ещё готовят булгур так: мелко нарезанную луковицу тушат в масле, добавляют туда пол чашки вермишели, немного обжаривают, а потом добавляют чашку булгура и воду и варят до готовности. Получается очень вкусно! verygood
Honey

Марина

44 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
19 Мар 2008 18:29

Распечатать сообщение
А в моем ресторане так готовят рис...Но с булгур это идея... good Clapping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
19 Мар 2008 18:51

Распечатать сообщение
Лилия писал(а):
А в моем ресторане так готовят рис

Ого! Shocked Надо будет попробовать! wink3 friends
Honey

Марина

44 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
20 Мар 2008 19:22

Распечатать сообщение
Лилия Rose
Лиличка, я сегодня приготовила судзукакья! girl_in_love Очень вкусно! good Пока не сфоткала... батарейки сели. secret
Спасибо тебе большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki Мы раньше в кафешке заказывали, а теперь я сама делать буду. wink3 wink3
Honey

Марина

44 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
23 Мар 2008 23:36

Распечатать сообщение
Honey писал(а):
Спасибо тебе большое за рецепт!

Маришенька,я очень рада,что понравилось!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart Rose
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
02 Апр 2008 4:38

Распечатать сообщение
Лилия
а как получилось так много соуса (на фото) ? Надо воду добавлять?
Напиши, пожалуйста, пропорции продуктов для соуса, а то я сегодня делаю, как сама догадываюсь. Rose Rose
LANA-66

Svetlana

54 года
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
 
02 Апр 2008 11:42

Распечатать сообщение
LANA-66 писал(а):
а как получилось так много соуса (на фото) ? Надо воду добавлять?
Напиши, пожалуйста, пропорции продуктов для соуса, а то я сегодня делаю, как сама догадываюсь

Светочка,я все исправила- у меня на фото в красной коробке готовый томатный соус(не паста),вот пол такого пакетика(250гр примерно),да и помидоры пустят сок,а соуса нужно ,что бы покрыл наши котлетки.Если не покрывает,то добавь чуть воды...Извиняюсь за не обстоятельность в рецепте... sharik girl_in_love boast
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
03 Апр 2008 3:10

Распечатать сообщение
Лилия
Лиличка, спасибо за рецептик. Мне очень понравилось... verygood Romashki verygood Romashki
(правда, не такие красивые... Embarassed Embarassed , но на вкус не повлияло... good good )
Фото
LANA-66

Svetlana

54 года
Sacramento, California U.S.A.

LANA-66Мои рецепты
 
03 Апр 2008 11:51

Распечатать сообщение
Светочка,очень красивые!!!!!И я рада,что понравилось.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
11 Апр 2008 2:19

Распечатать сообщение
Лилия
Ура Yahoo! Я нашла кумин Smile
Лиля, скажи, а в каких блюдах его еще используют?
Romashki Romashki Romashki
Asya


35 лет
Санкт-Петербург

AsyaМои рецепты
 
11 Апр 2008 4:39

Распечатать сообщение
Asya писал(а):
Я нашла кумин

good good good
Asya писал(а):
Лиля, скажи, а в каких блюдах его еще используют?

Во всех мясных,во многих не сладких выпечках,в соусах,и везде где тебе понравится (не в сладостях)..... wink3
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
24 Апр 2008 21:25

Распечатать сообщение
Лилия
Приготовила сегодня это блюдо. Очень интересный и необычный вкус придаёт мясу эта приправа Кумин. Нам понравилось,очень вкусно! girl_in_love
Фото

Лиличка,спасибо большое за оригинальный рецептик! sharik
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |