Какой гарнир можно приготовить без пасленовых?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
15 Дек 2009 20:57
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Нужны гарниры не содержащие пасленовых. То есть: картошка, помидоры, перцы и баклажаны не применять.
|
||
|
15 Дек 2009 21:53
|
Soya
|
|
|
Lana_nov
Макаронные изделия, клёцки из манки, полента, грибы (жареные, грибное рагу), рис (например, ризотто), горошек, тушенная красная капуста с яблочками. |
||
|
16 Дек 2009 0:00
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
|
Lana_nov,
гратены, к примеру. Из кабачков неплохой гратен, из тыквы |
||
|
16 Дек 2009 12:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Девочки, спасибо. Выручили.
Не нашла как готовить их для гарнира. Не подскажешь? |
||
|
16 Дек 2009 18:49
|
Soya
|
|
|
Света, в каждой стране существует множество вариантов, да и названия разные: клецки, кнедли, ньокки...
В Германии существует "Легенда о кнедле": Легенда гласит, что в Средние века благодаря кнедлям жители Деггендорфа выиграли войну! Во время осады города жена бургомистра, которая в этот момент готовила обед, увидела в окно богемского разведчика и запустила в него кнедлем. Поспешно вернувшись в лагерь осаждавших, разведчик доложил, что запасы еды в городе столь велики, что его граждане стреляют кнедлями... Осада города была прекращена, а враги удалились, не солоно хлебавши... Один из рецептов с манкой. 1 л. молока 1 чайная ложка соли Мускатный орех 200 г манной крупы 2 яичных желтка Масло для жарки Молоко с солью довести до кипения. Снять с огня, засыпать в молоко, снова поставить на маленький огонь и немного проварить при помешивании, чтобы получилась густая каша, добавить желтки, мускат. Взять широкую форму, промыть холодной водой. Заполнить форму горячей кашей, поверхность разровнять, дать остыть в течение нескольких минут. С помощью 2 столовых ложек сформировать клецки выложить на присыпанную мукой поверхность и дать остыть. В сковородке нагреть топлёное масло и обжарить клецки с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Горячими подаются к жареному мясу или рыбе. Получается штук 16. Как сладкий вариант: вместо соли сахар и ванильный сахар. Света, еще один вариант, но с дрожжами. 200 г манной крупы твердых сортов пшеницы 200г муки 2 яйца 1 уп. дрожжей (мгновенные дрожжи) или 20 г. свежих дрожжей 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли 0,2 литра теплого молока 2 черствые булочки Булочки нарезать мелкими кубиками. В миску положить муку, манку, дрожжи, яйца, молоко, сахар и соль,замесить тесто. Тесто должно быть слегка жидкое,так как булочки впитывают жидкость. Булочки смешать с тестом и дать тесту постоять 1 час. Затем на посыпанной мукой доске вымесить тесто,сделать длинную колбаску и отрезать по кусочку, формируя кнедлики. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20 мин, время от времени помешивая. Подавать горячими, как гарнир, можно полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном. Удачи!!! |
||
|
16 Дек 2009 19:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Спасибо. Первый вариант сильно на манники смахивает, которые мы с киселем делаем.
|
||
|
17 Дек 2009 17:51
|
polly
Polly 43 года Москва |
|
|
А бобовые на гарнир не подойдут? Та же каша гороховая, фасоль... Гречка опять таки.
|
||
|
18 Дек 2009 11:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Спасибо.
|
||
|
21 Янв 2010 20:23
|
Микуся
Марина 65 лет Кишинев |
|
|
Тыква тушенная с луком(Порезать кусочками, додать резанный лук ,чеснок поперчить, посолить, помаслить и в СВЧ на 15 мин), капустные котлеты, ленивые вареники не сладкие, оладьи маленькие не сладкие.
|