Какой гарнир можно приготовить без пасленовых?

Сообщение Автор
Какой гарнир можно приготовить без пасленовых?
15 Дек 2009 20:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Нужны гарниры не содержащие пасленовых. То есть: картошка, помидоры, перцы и баклажаны не применять.
 
15 Дек 2009 21:53

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Lana_nov
Макаронные изделия, клёцки из манки, полента, грибы (жареные, грибное рагу), рис (например, ризотто), горошек, тушенная красная капуста с яблочками. New Year Hi
 
16 Дек 2009 0:00

Распечатать сообщение
blancheneige



г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
Lana_nov,
гратены, к примеру. Из кабачков неплохой гратен, из тыквы
 
16 Дек 2009 12:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки, спасибо. Выручили.
Soya писал(а):
клёцки из манки

Не нашла как готовить их для гарнира. Не подскажешь? Embarassed
 
16 Дек 2009 18:49

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Света, в каждой стране существует множество вариантов, да и названия разные: клецки, кнедли, ньокки...

В Германии существует "Легенда о кнедле":
Легенда гласит, что в Средние века благодаря кнедлям жители Деггендорфа выиграли войну! Во время осады города жена бургомистра, которая в этот момент готовила обед, увидела в окно богемского разведчика и запустила в него кнедлем. Поспешно вернувшись в лагерь осаждавших, разведчик доложил, что запасы еды в городе столь велики, что его граждане стреляют кнедлями... Осада города была прекращена, а враги удалились, не солоно хлебавши...

Один из рецептов с манкой.

1 л. молока
1 чайная ложка соли
Мускатный орех
200 г манной крупы
2 яичных желтка
Масло для жарки

Молоко с солью довести до кипения. Снять с огня, засыпать в молоко, снова поставить на маленький огонь и немного проварить при помешивании, чтобы получилась густая каша, добавить желтки, мускат.

Взять широкую форму, промыть холодной водой. Заполнить форму горячей кашей, поверхность разровнять, дать остыть в течение нескольких минут. С помощью 2 столовых ложек сформировать клецки выложить на присыпанную мукой поверхность и дать остыть.
В сковородке нагреть топлёное масло и обжарить клецки с обеих сторон до светло-коричневого цвета. Горячими подаются к жареному мясу или рыбе.
Получается штук 16.

Как сладкий вариант: вместо соли сахар и ванильный сахар.


Света, еще один вариант, но с дрожжами.

200 г манной крупы твердых сортов пшеницы
200г муки
2 яйца
1 уп. дрожжей (мгновенные дрожжи) или 20 г. свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
0,2 литра теплого молока
2 черствые булочки

Булочки нарезать мелкими кубиками. В миску положить муку, манку, дрожжи, яйца, молоко, сахар и соль,замесить тесто. Тесто должно быть слегка жидкое,так как булочки впитывают жидкость. Булочки смешать с тестом и дать тесту постоять 1 час. Затем на посыпанной мукой доске вымесить тесто,сделать длинную колбаску и отрезать по кусочку, формируя кнедлики. Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20 мин, время от времени помешивая. Подавать горячими, как гарнир, можно полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном. Удачи!!! New Year Snegurochka
 
16 Дек 2009 19:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Спасибо. Первый вариант сильно на манники смахивает, которые мы с киселем делаем.
 
17 Дек 2009 17:51

Распечатать сообщение
polly

Polly

43 года
Москва

pollyМои рецепты
А бобовые на гарнир не подойдут? Та же каша гороховая, фасоль... Гречка опять таки.
 
18 Дек 2009 11:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Спасибо.
 
21 Янв 2010 20:23

Распечатать сообщение
Микуся

Марина

65 лет
Кишинев

МикусяМои рецепты
Тыква тушенная с луком(Порезать кусочками, додать резанный лук ,чеснок поперчить, посолить, помаслить и в СВЧ на 15 мин), капустные котлеты, ленивые вареники не сладкие, оладьи маленькие не сладкие.

Наверх