Дикий рис с морепродуктами

Сообщение Автор
Дикий рис с морепродуктами
16 Дек 2009 10:17

Распечатать сообщение
Aneliks

Лена

Новая Зеландия

AneliksМои рецепты
Этот рецепт (с небольшими модификациями) я делала с разными видами риса - и с обычным (белым), и с коричневым. Но на мой взгляд с диким рисом самый вкусный!!!
Ингридиенты:
Дикий рис (черный) - 400 гр.
Сухое белое вино - полстакана.
Овощной бульон - 450-500 мл
Креветки мороженные - 500 гр
Мидии маринованные - 200 гр. (их можно заменить любыми морепродуктами
Лук - половинка средней луковицы.
Чеснок - 2 зубчика.
Помидоры - 5-6 штук (по размеру побольше чем черри)
Зелень кориандра - по вкусу
Свежемолотый перец - по вкусу
Оливковое масло

Мелко порезать лук, обжарить его в разогретом оливковом масле. Рис хорошопромыть (я заранее не замачивала) и высыпать в сковороду к луку. Обжарить буквально в течение 2-3 минут. Влить полстакана вина и выпарить его на сильном огне. Затем влить овощной бульон (здесь я просто смешала воду и приправу Vegeta), накрыть крышкой и тушить. Время приготовления риса зависит от самого риса и от ваших предпочтений. Я люблю, чтобы он был плотноватый, не разваренный в кашу. У меня он готовился в районе часа.
В то время как готовится рис, делаем смесь с морепродуктами. Креветки и мидии я порезала небольшими кусочками (чтобы ощущение было, что морепродуктов много), но тут тоже на любителя. Мелко порезала помидоры и зелень.
На сковороде разогреть оливковое масло, выдавить 2 зубчика чеснока. Выложить креветки и мидии, и обжарить 1-2 минуты. Выложить помидоры, кориандр, поперчить, накрыть крышкой и потушить 2 минуты.
Когда рис готов - у меня в нем осталось немного жидкости, но по твердости уже был в самый раз, высыпать смесь из морепродуктов, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 5 (огонь уже можно выключить).
Все - теперь можно есть. По мне, так получилось безумно вкусно.
Приятного всем аппетита!!!

Фото

16 Апр 2011 1:24

Распечатать сообщение
s-ole

Ольга

45 лет
Тольятти

s-oleМои рецепты
Я приготовила. Правда, с некоторыми отклонениями от рецепта - без свежего кориандра и без вина (не нашлось под рукой unknown ) и с рисовой смесью (дикий, бурый и ещё какой-то там).
Но всё равно - получилось очень-очень-очень вкусно!!!!! Спасибо!!!!
Фото

[/img]

Наверх
;