Дикий рис с морепродуктами
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Дек 2009 10:17
|
Aneliks
Лена Новая Зеландия |
Этот рецепт (с небольшими модификациями) я делала с разными видами риса - и с обычным (белым), и с коричневым. Но на мой взгляд с диким рисом самый вкусный!!!
Ингридиенты: Дикий рис (черный) - 400 гр. Сухое белое вино - полстакана. Овощной бульон - 450-500 мл Креветки мороженные - 500 гр Мидии маринованные - 200 гр. (их можно заменить любыми морепродуктами Лук - половинка средней луковицы. Чеснок - 2 зубчика. Помидоры - 5-6 штук (по размеру побольше чем черри) Зелень кориандра - по вкусу Свежемолотый перец - по вкусу Оливковое масло Мелко порезать лук, обжарить его в разогретом оливковом масле. Рис хорошопромыть (я заранее не замачивала) и высыпать в сковороду к луку. Обжарить буквально в течение 2-3 минут. Влить полстакана вина и выпарить его на сильном огне. Затем влить овощной бульон (здесь я просто смешала воду и приправу Vegeta), накрыть крышкой и тушить. Время приготовления риса зависит от самого риса и от ваших предпочтений. Я люблю, чтобы он был плотноватый, не разваренный в кашу. У меня он готовился в районе часа. В то время как готовится рис, делаем смесь с морепродуктами. Креветки и мидии я порезала небольшими кусочками (чтобы ощущение было, что морепродуктов много), но тут тоже на любителя. Мелко порезала помидоры и зелень. На сковороде разогреть оливковое масло, выдавить 2 зубчика чеснока. Выложить креветки и мидии, и обжарить 1-2 минуты. Выложить помидоры, кориандр, поперчить, накрыть крышкой и потушить 2 минуты. Когда рис готов - у меня в нем осталось немного жидкости, но по твердости уже был в самый раз, высыпать смесь из морепродуктов, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 5 (огонь уже можно выключить). Все - теперь можно есть. По мне, так получилось безумно вкусно. Приятного всем аппетита!!! |
|
16 Апр 2011 1:24
|
s-ole
45 лет Тольятти |