Сообщение |
Автор |
Булочки «Розочки постные» 17 Дек 2009 19:34
|
Alena Mihajlovna
Elena
42 года Brest, Belarus - Kirovsk, Russia
|
Для теста: 30-40 г дрожжей, 8 ст. ложек сахара, 180г растительного масла, 2 стакана воды, примерно 4 ст. муки, ванилин.
Для начинки: сахар, ванилин, корица.
Для начала развести дрожжи в полстакана тёплой воды, добавить чайную ложку сахара и дать постоять 20 минут, чтобы дрожжи увеличились в объёме в 2 раза. После того как дрожжи подойдут, добавить воду, сахар, ванилин, растительное масло, просеянную муку. (Я ещё добавляю эссенцию ароматную в тесто). Муку добавлять пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Хорошенько вымесить. И оставить в тёплом месте подниматься на 2 часа.
Когда тесто увеличится в 2 раза, его хорошо ещё раз вымесить и разделить на 2 части.
Берём одну часть теста и раскатываем так, чтобы у нас получился прямоугольный пласт средней толщины, так, чтобы мы могли свернуть его в длинный рулетик. Начинку надо перемешать и хорошенько посыпать пласт теста, затем свернуть в рулетик. Защипить край. Теперь можно нарезать на равные кусочки примерно по 3-4 см. Края нижние этих кусочков теста защипить и у нас получаются розочки. Тоже самое проделать и с другой частью теста.
Можно смазать тесто крепкой заваркой чая. Тогда тесто получится хорошо подрумяненное.
Выпекать примерно 30 минут при температуре не больше 200 градусов.
Испечённые булочки прикрыть влажной салфеткой, тогда они получатся не только хрустящими, но и мягкими.
Приятного аппетита!
|
19 Дек 2009 0:09
|
олина
лена
|
|
19 Дек 2009 21:12
|
Alena Mihajlovna
Elena
42 года Brest, Belarus - Kirovsk, Russia
|
Пожалуйста!! Рада была поделиться!!
|
22 Дек 2009 16:29
|
julliette
Юля
|
Очень вкусные получились булочки, спасибо за рецепт. Делала из половины теста, поэтому не успела сфотографировать
|
17 Фев 2010 23:01
|
Alena Mihajlovna
Elena
42 года Brest, Belarus - Kirovsk, Russia
|
Пожалуйста!!!
|
11 Мар 2010 15:37
|
MarryAnn
36 лет Украина
|
|
21 Мар 2010 1:59
|
Alena Mihajlovna
Elena
42 года Brest, Belarus - Kirovsk, Russia
|
пожалуйста!
|
04 Апр 2012 10:05
|
Ukumi
Москва
|
Лена, большое спасибо за рецепт! у нас тут есть привереды, так они как лисы вокруг ходят, стесняются еще взять я еще добавила орешков и налила чуть меда, он закарамелтзовал все чуть-чуть. и мне теста получилось многовато, из оставшегося слепила пироги с брусникой. Тоже получилось очень вкусно спасибо
|
04 Апр 2012 10:31
|
Ukumi
Москва
|
вот остаточки
|
26 Апр 2012 22:02
|
olga-58
66 лет г.Краснодар
|
большое спасибо за рецепт
|