Для теста: 30-40 г дрожжей, 8 ст. ложек сахара, 180г растительного масла, 2 стакана воды, примерно 4 ст. муки, ванилин.
Для начинки: сахар, ванилин, корица.
Для начала развести дрожжи в полстакана тёплой воды, добавить чайную ложку сахара и дать постоять 20 минут, чтобы дрожжи увеличились в объёме в 2 раза. После того как дрожжи подойдут, добавить воду, сахар, ванилин, растительное масло, просеянную муку. (Я ещё добавляю эссенцию ароматную в тесто). Муку добавлять пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Хорошенько вымесить. И оставить в тёплом месте подниматься на 2 часа.
Когда тесто увеличится в 2 раза, его хорошо ещё раз вымесить и разделить на 2 части.
Берём одну часть теста и раскатываем так, чтобы у нас получился прямоугольный пласт средней толщины, так, чтобы мы могли свернуть его в длинный рулетик. Начинку надо перемешать и хорошенько посыпать пласт теста, затем свернуть в рулетик. Защипить край. Теперь можно нарезать на равные кусочки примерно по 3-4 см. Края нижние этих кусочков теста защипить и у нас получаются розочки. Тоже самое проделать и с другой частью теста.
Можно смазать тесто крепкой заваркой чая. Тогда тесто получится хорошо подрумяненное.
Выпекать примерно 30 минут при температуре не больше 200 градусов.
Испечённые булочки прикрыть влажной салфеткой, тогда они получатся не только хрустящими, но и мягкими.
Приятного аппетита!