Аватар...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Янв 2010 17:00
|
Варда
43 года Донецк |
|||
красиво, ничего не скажешь. А вот сама идея фильма кое-что напомнила (если неправа - не обижусь). Захват белыми Америки и их отношение к индейцам, связь индейцев с природой... В общем, "в литературе всего 4 сюжета", но реализация потрясает.
|
||||
23 Янв 2010 18:47
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Я у себя на работе спрашивала, кто видел етот фильм, так ответ меня поразил. Некоторые сказали, что даже не хотят смотреть, потому что ето очередной фильм о том как Америка себе позволяет вторгаться в чужутю страну, захватывать ее. Хотя красота фильма и зрелищость поражает. |
||||
26 Янв 2010 15:21
|
A_LikA_S
57 лет омск |
|||
Девочки, я от фильма просто в шоке..в хорошем смысле. Мы с мужем впервые ходили на фильм формата 3D. И оба были потрясены..неописуемо красивая природа и сюжет мне понравился, я плакала..
Я поняла почему он нравится всем ( я еще ни от кого негатива не слышала), фильм из разных жанров..Хотите войну..вот она и еще какая! Хотите фантастику..это он..А какая любовь и ..подтекст философичный. Может и похоже на пленение индейцев американцами..но я даже связь не проводила, мне просто [url]очень-очень понравился[/url]. На следующий день вспоминала фильм с какой-то приятно-ноющей ноткой.. И я опять иду! И уже предчувствую отлично проведенный вечер в зачет! |
||||
26 Янв 2010 15:25
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
да но в конце они все уезжают потому как проигрывают. остаются только местные и те немногие кто захотел остаться там. короче мне именно это понравилось , что в конце их прогнали. что не им решать что и кому нужно, было приятно увидеть именно такой конец фильма.
|
||||
26 Янв 2010 15:28
|
АМАРЕТТА
42 года Балашиха |
|||
Фильм - просто супер!!! Даже не придраться, настолько в сценарии продуманы все детальки - обалдеть. И так всё красиво.... Мы фильм смотрели на одном дыхании, зыбыв про попкорн и пиво (все принесли домой) ))
|
||||
27 Янв 2010 0:44
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||
Вот китайцам не повезло, бедолаги, им возвращают деньги за непросмотренный фильм, а мы можем по 10 раз смотреть...
|
||||
27 Янв 2010 4:19
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Да, Лилечка, наверно етот фильм заставит многих задуматься. Хороший конец фильма, особенно как их всех назад провожали с етой планеты. Наверно продолжение будет, "плохие люди" опять вернутся. |
||||
27 Янв 2010 17:25
|
Яни
34 года Ростов-на-Дону |
|||
Тоже хотела сделать себе аватар вот из этого сайта http://avatar.mcdonalds.ru/,только почему-то не получилось)
Фильм мне очень понравился!Джеймс Кемерон как всегда удивил и порадовал!Актёры играли на отлично!)Музыка в фильме просто замечательная! Особенно трек к фильму "I see you" ещё очень понравилась идея "жителей Пандоры",что всё в их мире пронизано связью,гармонией и духовностью.. всему в их мире есть объяснение)..вот бы нам так.. |
||||
29 Янв 2010 15:35
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
ну не без этого!!! всё ж деньги!!! а ещё мне понравилась фраза главного героя Джейка Салли, он сказал: и что мы можем предложить им взамен? пиво?? джинсы??? когда я была в Бразилии нам повторяли что надо уважать чужую культуры и не надо пытаться её переделывать. так и есть. после просмотра этого фильма я вышла и оглянулась на то что окружает нас. дороги машины...вот юы на пандору!! |
||||
04 Фев 2010 2:33
|
л"асточка
45 лет |
|||
А я как-то спокойно отнеслась.Не скажу,что не понравилось,но и ничего особенного.Может прсто потому,что жанр фильма не совсем мой.
|
||||
04 Фев 2010 17:35
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||
А мне фильм совсем не понравился...Глуповатым показался...
Тут в-основном восторги, кто смотрел в формате 3D - я пиратский на DVD смотрела...Но компьетерная обработка редко меня впечатляет. И идея немного модернизирована, но довольно затёртая. |
||||
12 Фев 2010 10:10
|
Ingread
США - Украина |
|||
А мы вот собрались только сейчас на "Аватар", я хочу очень на 3D версию, но вот много отзывов в интернете и даже по CNN показывали, что многим поплохело... не хотелось бы ТАК закончить вечер и пойти домой недосмотрев фильм...
Вот теперь в раздумьях: на обычный формат идти или рискнуть с 3D |
||||
12 Фев 2010 12:32
|
SWETA22
42 года Алтайский край |
|||
19 Фев 2010 16:19
|
Амани
|
|||
Мне очень понравился фильм, такие краски потрясающие! 3D-эффекты именно этого фильма меня не впечатлили (хотя, может быть, надо было не жалеть денег и сходить в нормальный 3D кинотеатр), но свам фильм очень и очень!
|
||||
10 Мар 2010 20:22
|
Ясум
44 года Москва |
|||
Ходила с мужем на 3D. Не айс!
Сюжет понятен и знаком. Только увидела шайтан-дракона, сразу поняла, что пацан его оседлает. И девченке в вертолете не дожить до конца фильма. Все предсказуемо и очень прозрачно. Такая же история, минус прогресс, могла бы произойти в прериях с индейцами, например, эти синенькие очень похожи на коренных жителей. ИМХО: 3 с минусом. Что завораживает, так это сама планета. Картинка хороша, нет спора. |
||||
13 Мар 2010 3:22
|
Лилу1980
44 года БЕЛАРУСЬ |
|||
Полностью согласна,а фильм таксебе. |
||||
18 Мар 2010 6:03
|
_Мария_
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Фильм смотрела в 3D, впечатлила флора и фауна. Сюжет на 3 из 5.
|
||||
29 Апр 2010 21:14
|
Suzy80
44 года Armenia/Yerevan |
|||
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И ИНТЕРЕСНИЙ ФИЛЬМ...А СВЕТОВИЕ ЭФФЕКТИ...ОТПАД. Я УЖЕ 2 РАЗА СМОТРЕЛА.
|
||||
16 Май 2010 10:51
|
Zoryana
57 лет Лос-Анжелес (Калининград) |
|||
Я посмотрела фильм в 3Д с удовольствием - три раза! Считала себя скромной... вот,решила поделиться с вами - все 3Д камеры моего мужа и он также снимал Аватар. Очень приятно читать все отзывы,даже если кому и не понравился фильм.
|
||||
14 Авг 2010 21:33
|
rrareta
Ира 45 лет Москва |
|||
Сначала я скептически отнеслась к Аватару, так как столь разрекламированный фильм, на мой взгляд, не мог быть хорошим. Но я ошибалась — я просто в шоке. Мне говорили, что без 3д данный фильм можно вообще не смотреть, главное, мол, это красочный мир Пандоры. Но, позвольте с этим не согласиться. Я смотрела не в 3д. И мне безумно понравился сюжет, игра, а вовсе не детально прорисованный чудесный мир. Я переживала за этих мудрых синих созданий, намного превосходящих людей, столь связанных с природой, для которых мир — это Единство. А это очень важно. На`ви — дети природы, кого технический прогресс и прочие прелести человечества не затронули и не оторвали от самого главного — от себя и своего места в мире. На мой взгляд, фильм пронизан глубоким философским смыслом, и очень поучителен. Ничего банального в сюжете я не заметила, наоборот, я бы сказала, что это действительно нечто новое и свежее. До Аватара я ничего еще подобного не видела.
На`ви мне напомнили произведения Филипа Пуллмана, точнее, народ мулефа, тоже неразрывно связанного с энергией природы, деревьев, чей разум произошел от энергии огромных деревьев. Люди же показаны такими, какие они и есть — жадные, алчные, готовые ради выгоды убить и детей, и женщин, а такое в нашей истории было не раз. И лишь горстка людей готовы пойти наперекор, и защитить свое право быть Человеком. Ни на минуту не возникло ощущение, что это фильм, и что актеров снимают на камеру (а такое бывает очень часто), я просто поверила в реальность Пандоры. Один из лучших фильмов, что я когда-либо видела. |
||||
18 Авг 2010 18:05
|
Элиса *Ñ*
Санкт-Петербург |
|||
Фильм потрясающий, очень зрелищный, после него уже не хочется смотреть что-то на обычном экране, теперь только в 3d
Конечно, сюжетец заезженный, новенького в этом плане ничего не сняли, но всё равно удовольствие от просмотра неописуемое |
||||
19 Авг 2010 19:34
|
sweet-tooth
38 лет Москва |
|||
Очень красивый фильм!!! Смотрела и в 3d дома пересматривала
|
||||
02 Сен 2010 0:49
|
Ksen*kaF
54 года Mосква |
|||
смотрела 1 раз в 3D.
больше всего поразило то что он снят в америке. показать мир который изначально пошел по другому пути развития и стал куда как круче землян . очень неожидано. |