как хранить яйца если сломался холодильник?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Дек 2009 15:11
|
UllA
45 лет Хакасия, Абакан |
|
Помогит плиззз..
сломался холодильник, а я к новому году набрала 3 десятка яиц и теперь не знаю как их хранить (((( |
||
21 Дек 2009 15:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Если есть балкон или подвал и там холодно - отнеси туда. КЕсли очень холодно, то чем нибудь укутай и туда же.
|
||
22 Дек 2009 15:47
|
КЛОПА-КОТКА
52 года США |
|
Моя мама и бабушка (ей 99 лет на данный момент ) никогда не хранили яйца в холодильнике!
Покупалось в тяжелые 90-е годы по 60-90 штук яиц и хранили в обычной сухой кастрюле, дно которой застилали либо чистой бумагой, либо кухонным тонким полотенцем. Можно хранить в любой удобной таре. Особенно хорошо если яиц не так много - в картонной крепкой коробке! Аккуратно уложить и поставить в темное сухое место ( в тумбовый стол на кухне, например. Но не возле плиты или батареи ). Чтобы было сухо, темно и не жарко! (на балконе зимой яйца замерзнут и треснут при варке ) ![]() ![]() |
||
22 Дек 2009 17:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Если очень холодна, то конечно. Если чуть за 0 укрытым ничего не будет. Но яйца действительно можно несколько дней подержать и при комнатной температуре. |
||
24 Дек 2009 3:23
|
Ладусик
49 лет Москва |
|
UllA
На любой упаковке от яиц написано " Хранить при температуре от 0 до 20 градусов 25 суток" Яйцам не нужен холодильник. Если, конечно, у вас не тропики ![]() |